WarHead, привет! да и радар-детекторами занимаемся! вот только желание твое вряд ли выполнимо! радар-детекторы отслеживают сигнал который излучают радары! беда в том, что камеры ничего не излучают!!! соответственно детектор засекёт практически любой радар, а вот камеру не смогет!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от WarHead
KozhevaDnzl, вопрос такой радар детекторами тоже занимаешся ?
Если да то сколько стоит нормальный радар детектор - поясняю чтоб "видел" не только гаишные радары, но и камеры которые они прячут в сугробах, и в городе если камера над дорогой висит тоже
если камера в составе измерительного комплекса, то засечет. если просто камера, которая за соблюдением знаков, разметки, сигналов светофора следит - вряд ли. не нарушай
Дублирую здесь сообщение из другой темы. Если это нарушает правила, просьба тему удалить.
Товарищи соклубники, есть у кого-нибудь левая передняя фара, может треснутая или даже разбитая, но с уцелевшим крепежом за небольшие деньги? Попал в ДТП, до ремонта по страховке месяц ждать, а совсем без фары как-то плохо. После ремонта могу вернуть
хм... не так давно изучал эту тему! сейчас на основе просто видео с камеры гайцы получают твою скорость, относительно неподвижных объектов, (как то так) так что радар детектор не панацея! в остальных случаях да радар детектор выручит! так что брать не брать решать вам, лично я отношусь к ним скептически! если очень хочется то вот самые распространенные варианты: Crunch 211B - 1880р. Whistler XTR - 265 - 3170р. еще есть Мангусты от 1630р до 2600р.
я решаю с экономической точки зрения - окупится или нет. за всю моя автомобильную жизнь только самый дешевый наверно окупился. но ведь ему столько лет не проработать и по жизни скорость стараюсь более чем на 300 р. не превышать. и не дорого и достаточно быстро едешь
У меня радар Sho-me 520. Видит все что излучает волны и лазер (правда поледний нарерное еще не пробовал...). Стоил он вроде 2тр Окупился уже давно. Регулярно езжу Киров-Пермь, дак там этих гайцов - постов по 5 иногда за дорогу. Про камеры можно почитать в ветке г.Кирова. Тема видоекамеры Кирова и области вроде. Там с 5 стр появляется alex 272 - он дельно пишет. Плюс казанская ветка - там тоже вроде было. Для тех кто в городе ездит ИМХО, наверное не нужен, если больше сотни не ездишь.
По трассе езжу быстро, поэтому 300р - это как минимум.
зы радару уже более 2-х лет, нареканий нет
У меня радар Sho-me 520. Видит все что излучает волны и лазер (правда поледний нарерное еще не пробовал...). Стоил он вроде 2тр Окупился уже давно. Регулярно езжу Киров-Пермь, дак там этих гайцов - постов по 5 иногда за дорогу. Про камеры можно почитать в ветке г.Кирова. Тема видоекамеры Кирова и области вроде. Там с 5 стр появляется alex 272 - он дельно пишет. Плюс казанская ветка - там тоже вроде было. Для тех кто в городе ездит ИМХО, наверное не нужен, если больше сотни не ездишь.
По трассе езжу быстро, поэтому 300р - это как минимум.
зы радару уже более 2-х лет, нареканий нет
у меня из 80 тыщ больше половины намотано по межгороду. как сказал ранее, если сильно не превышать, то это не страшно. и обычно применяю тактику "за спонсором". часто выручает.
а вот больше всего денег потерял когда разводили за выезд на встречку. потому и обзавелся регистратором. и даже второй, в телефоне, часто включаю. чтобы было две точки зрения на событие
если камера в составе измерительного комплекса, то засечет
Вот спасибо я это и имел ввиду под словом камера !
Цитата:
Сообщение от Варвар59
я решаю с экономической точки зрения - окупится или нет. за всю моя автомобильную жизнь только самый дешевый наверно окупился. но ведь ему столько лет не проработать и по жизни скорость стараюсь более чем на 300 р. не превышать. и не дорого и достаточно быстро едешь
Еду я в субботу из перми в лысьву на трассе чусовой полазна стояло пять ! гайцов вот если мне придет от каждого штраф с фото (не дай бог конечно) то радар себя окупит ))) Так как по трассе и 140-130 часто езжу а это превышение 90км/ч уже более чем на 40 !
Цитата:
Сообщение от Zero-seven
У меня радар Sho-me 520. Видит все что излучает волны и лазер (правда поледний нарерное еще не пробовал...). Стоил он вроде 2тр Окупился уже давно. Регулярно езжу Киров-Пермь, дак там этих гайцов - постов по 5 иногда за дорогу.
У меня знакомый один тоже частенько ездит с радар детектором в москву так говорит на все реагирует и машины когда стоят и камеры в сугробах и над дорогой когда висят ! Приходят штрафы ему только когда забывает его включить (то татарстан, то владимирская обл, то москва)
Цитата:
Сообщение от Варвар59
обычно применяю тактику "за спонсором". часто выручает.
В случае обычного радара поможет, а если камера то и его снимут и тебя !!!
Тут работает принцип предупрежден значит вооружен
Я почти весь километраж наматываю по трассе (75-80%) так что знать что впереди снимают и "улыбаться" очень хорошо
Цитата:
Сообщение от Варвар59
потому и обзавелся регистратором
KozhevaDnzl, сразу вопрос слыхал что есть совмещенное устройство радар детектор + видео регистратор - не слыхал про такое ???