alexkope, спасибо за ответ)). да разница в цене бензина и газа довольно приличная, и она периодически увеличивается не в пользу бензина. у нас 92 от 25.15 до 26,90, а в ростовской обл (куда частенько мотаюсь) 27 руплей. вот как ни крути а в месяц 4000 руб на бензин уходит а то и более
товарищи газовики, а как на счет метана дела обстоят, может стоит на него перейти? он вроде дешевле пропан-бутана и значит будет еще выгоднее или я не прав? кто-нибудь знает плюсы минусы езды на метане?
товарищи газовики, а как на счет метана дела обстоят, может стоит на него перейти? он вроде дешевле пропан-бутана и значит будет еще выгоднее или я не прав? кто-нибудь знает плюсы минусы езды на метане?
У метана кроме как цена больше плюсов нет. Во первых громоские балоны(метан сжатый газ под давление 150 КГ\см2). Во вторых оборудование дороже. В третьих заправочных станций очень мало( по трассе дон от москвы до анапы 2 или 3 попалось). Да и не для калины такое оборудование с такими балонами а как минимум на газель или грузовик.
alexkope, я в неделю сжигаю примерно 60-100 газа. А вот бензина в месяц у меня уходит литров 5-8. Зимой чуть больше.
alexkope,15-20 литров бензина на 100 литров газа слишком много!!!Максимум 10% расход бензина к расходу газа!!!Стандарт 5-6%,у меня максимум 3%...Первая причина стоит высокая температура редуктора при переходе на газ,большая задержка при переключении на газ при прогретом двигателе,доп.впрыски бензина вместе с газом при большой нагрузке двигателя,аналогично переход на бензин при высокой нагрузке двигателя(при чем на кнопке отображается работа на газу).У меня переход на газ при темп. редуктора 20 градусов,переход на горячую 15 сек.,если темп.редуктора выше 50 градусов заводится сразу на газу,ни доп.впрысков бензина не перехода на газ нету...
сегодня попал к установщикам.по поводу большого расхода газа.относительно бензина.Посмотрели сказали все нормально.но я их попросил проехать со мной с подключенным ноутбуком.что то нашли.Говорят.поправили настройку.заменили шланг от редуктора к фильтру.Залил я сегодня 30 литров.буду смотреть.Сказали если что.приезжай.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Chigarev-syn, ну на сколько знаю у меня переход на газ стоит при 50 град. На горячую переход точно более 30 сек. и заводится всегда на бензине. Про доп. впрыск даже и не знаю, есть ли у меня.
Тем более что-то мне кажется медленно мотор у меня сейчас прогревается (на улице 0 град.) Стоит автозапуск. Вот, утром из окна заведу, пока прихожу на стоянку - мотор уже на газе. Т.е. бензина ест, ну правда в холодное время, точно более 10%.
Но, я и сюда отнёс небольшие пробеги (около 10-20км.) до заправки когда газ кончился. И считаю это не много. Бензиновая система тоже должна немного работать.
alexkope,Все-таки при работе на газу,расход бензина должен быть как можно меньше...А то,что "бензиновая система тоже должна немного работать"-это заблуждение,вполне хватает и утреннего прогрева на бензине...
Ну у меня примерно так и получается, специально на бензе не езжу. Но выставлен переход на 50 град.. Ничего поделать не могу, сам не умею настаривать. Зависит от стиля езды. Сейчас живу в городе, до работы 10 км. Т.е. пробеги короткие и частая заводка авто, соотв-но на расход бензина влияет.
Раньше жил в пригороде, до работы ездил за 37 км в один конец (в день по 70-120км получалось). Тут да, пропорции совсем другие, раз завёл и едешь - едешь.
У таксистов тоже расход бензина будет меньше. Раз прогрел утром и всё.