Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan - 2
Ради справедливости надо отметить, что Калина 1.4 и 1.6 8V больше 160-165 км/ч не поедут (по ровной поверхности). И только с приородвижком она разгоняется д 180 км/ч.
Логан с 1.4 тоже не поедет больше 160. Версии с моторами 1.6 и 1.6 16V разгоняются до 170-180 км/ч.
Все остальные скоростные достижения - за счет спусков или попутного ветра.
Хотите гонять быстрее, надо покупать другие машины.
Цитата:
Сообщение от Капитан Хэддок
Калина универсал в максимуме стоит порядка 370 тыс., как я понимаю? Но на такую модификацию дилер в Москве обязательно навешает допоборудование - тысяч на 50.
Тысяч на 10-15, не больше. На 50 смогут впарить разве что силиконовой блондинке.
Цитата:
Сообщение от Monti
Не знаю как некоторым на Логанах и Калинах, но мне мне даже на элантре скорость выше 150 кажется не комфортной.
Почему же некомфортной? На хорошей ровной свободной загородной дороге я иногда даже не замечал, что уже до 150 разогнался на Калине, а вот на какой-нибудь узкой городской улочке мне иногда и 60 кажется слишком быстро.
Цитата:
Сообщение от alf2004
И откуда такое не доверие что логан не может у меня и ока ездила 150 вот только за сколько она набирает эти 150 вот вопрос, а что ваша калина не может 160? откуда такое не доверие?
Да может она 160 и больше. Я 160 (правда, по спидометру, тогда GPS ещё не были распространены) и на Таврии ездил в своё время, правда это, мягко говоря, далеко не крейсерская скорость.
Цитата:
Ради справедливости надо отметить, что Калина 1.4 и 1.6 8V больше 160-165 км/ч не поедут (по ровной поверхности). И только с приородвижком она разгоняется д 180 км/ч.
На Калине 1.4 специально с другом проверяли максималку по GPS. Под небольшой уклон до 180 км/ч разогнались, на ровной дороге больше 175 км/ч не вышло ни на 5, ни на 4 передачах.
А вот вам подтверждение моих слов про шильдик, при чем из темы сравнения Калины и Логана с их форума!
санек » 06 янв 2006, 02:36
в обзорах логана тоже часто упоминали невнятный, пустой руль, что, по моему, никак не соответствует действительности.
Вообще говоря, калина - хорошая идея недорогой машины. но при таком качестве и надёжности, да ещё и при том имидже, который имеет ВАЗ, цена её сильно завышена. если бы ту же калину выпускал дэу или хендэ, с удовольствием брали бы и по теперешней цене, ещё и нахваливали.
Как странно, что сравнение идет по динамическим показателям. Покупатели этих машин - не гонщики, им машина нужна для других целей.
Тонкий метал Логана - действительно повод для критики. Однако вы будете удивлены, когда такой же метал найдете на Тойоте, Хонде и т.п. У Логана крепкая силовая структура кузова, на которую "надет" тонкий металл. Зато он легкий.
Чуть ли не самая активная тема на форуме: значит все-таки эти машины очень близки по кругу целевой "аудитории", что и обусловило их сходные потребительские качества. Почему на Логан цена больше? У него узлы со средними европейскими характеристиками: чуть более надежные, более долгоиграющие. Потребитель ценит не только инженерную задумку, но и качество исполнения.
Ну совершенно нет оснований ссориться и называть друг друга терминами из скандинавского эпоса.
Цитата:
Как странно, что сравнение идет по динамическим показателям. Покупатели этих машин - не гонщики, им машина нужна для других целей.
А как не сравнивать если у логановодов Логан с 1,4 вылетает из-за туч и обгоняет Мерседес, хотя по всем параметрам он с трудом справиться с классикой!
Цитата:
Тонкий метал Логана - действительно повод для критики. Однако вы будете удивлены, когда такой же метал найдете на Тойоте, Хонде и т.п. У Логана крепкая силовая структура кузова, на которую "надет" тонкий металл. Зато он легкий.
Нашел оправдание, а как же быть с вмятинами на дверях возле ручек от пальцев?! Для ВЕХИ автомобилестроения это ни куда не годиться!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K.
На Калине 1.4 специально с другом проверяли максималку по GPS. Под небольшой уклон до 180 км/ч разогнались, на ровной дороге больше 175 км/ч не вышло ни на 5, ни на 4 передачах.
Небольшой оффтоп, что бы внести ясность в данный вопрос.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
ГП у семерки, если не ошибаюсь, было 4,3 у Рено 4,21, так что особой разници по динамики между Логано с 1,4 и семеркой и быть то не может!!!
АвтоВАЗ модели классического семейства комплектовал 4мя видами ГП.
4.44 - т.н. грузовая, применялась на 2102
4.3 - пара 2101
4.1 - пара 2103 (устанавливалась в т.ч. и на 21053)
3.9 - пара 2106 (устанавливалась на 2106 с ее родным мотором (1.6, индекс мотора 2106) и на семерки с полторашкой (1.5, индекс мотора 2103)
Соответственно, семерка с парой 3.9 и своим родным мотором (1.5, индекс 2103) может и отстать от логана. И даже с парой 4.1. А вот с мотором 1.6 (индекс мотора 2106) и даже с парой 3.9 будет ехать наравне с Логаном 1.4
Из личного опыта. У меня была в свое время пятерка. Правда, несколько отличавшаяся от стока. С разогнанной по оборотам полторашкой (мотор 2103) и ГП 4.3 машина сотню брала за 11.8-11.9