Сравниваем В класс (не обязательно Калину, пусть будет Фабия или Рио) с авто побольше в плане пассажировместимости. С Соулом я сравниваю просто потому что на нем езжу, есть и другие авто подобной микровенистости, например тот же Ноут, SХ4.. Хотя мне кажца Соул по размерам Салона все равно больше их всех.
С кем только не сравнивают Калину, и со спорткарами, и с грузовами фургонами, теперь вот будем сравнивать с компактными кроссоверами?
Насчет спорткара и грузового фургона не знаю, а вот SX-4 очень близка по параметрам к Калине. Поскольку мне посадка и внутреннее обустройство Калины очень нравится, то одно время рассматривал сузучку в качестве замены. И она мне нравилась именно сходством с Калиной. Это как бы то чем могла бы быть Калина с внедорожным пакетом. Сузучку не взяли только потому, что решили подкопить на что-то более крупное, а пока перебиться пузотеркой.
то приходится пододвигатся вперед обнимая коленями руль, но сзади всеравно помещается допустим только бабушка, передним пассажиром садится жена, сзади нее дитятя в детском кресле
А что мешало дитятю в детском кресле посадить за собой и отодвинуть свое сиденье как удобно?
.............Это как бы то чем могла бы быть Калина с внедорожным пакетом. Сузучку не взяли только потому, что решили подкопить на что-то более крупное, а пока перебиться пузотеркой.
Мне тоже кажется, что псевдоспортивная модификация Калины была не совсем удачным ходом. Лучше бы сделали чего-нибудь на подобии Renault Sandero Stepway, вот был бы удачный маркетинговый ход. Главное недорого, немного добавить клиренс, обвес из некрашеного пластика и готов бестеллер!
ИМХО.
Мне тоже кажется, что псевдоспортивная модификация Калины была не совсем удачным ходом. Лучше бы сделали чего-нибудь на подобии Renault Sandero Stepway, вот был бы удачный маркетинговый ход. Главное недорого, немного добавить клиренс, обвес из некрашеного пластика и готов бестеллер!
ИМХО.
А то Вы не знаете вазовских маркетологов. За что им только платят?)
Описанный Вами бестселлер уже давно на рынке - Гранта: заметно выше той же SX4 (205 мм просвета у порожней) и была недорогой.
А Фабия, на мой взгляд, скорее "вместо Калины" (то есть при первоначальной покупке), а не следующая ступень. Как-никак класс тот же, а не Гольф/Йети/(Ваш вариант).
Глядя на это фото, становится ясно, в Фабии сзади нет места для троих.
Так что вместимость этой машины 4+1.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Кубра
А то Вы не знаете вазовских маркетологов. За что им только платят?)
Описанный Вами бестселлер уже давно на рынке - Гранта: заметно выше той же SX4 (205 мм просвета у порожней) и была недорогой.
А Фабия, на мой взгляд, скорее "вместо Калины" (то есть при первоначальной покупке), а не следующая ступень. Как-никак класс тот же, а не Гольф/Йети/(Ваш вариант).
Кстати у Фабии есть псевдо внедорожный вариант.
Шкода Фабия Скаут.
Вот только цена у него совсем неприличная, для "В" класса.
Тестировал я Фабию Комби, места везде +-1 см как в Калине, Калина спереди показалась чуть просторней, может за счёт круглой торпеды или может светлого салона.
Двигатель 1,2 о трёх цилиндрах, до 80, 90 и двух седоках едет очень прилично, так что если 90% вы ездите в городе и один, то его хватит.
У комби багажник значительно больше чем у униаера Калины. В хэтче что то среднее между Калиновским хэтчем и универом.