Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Первый раз покупаю новую машину. На этой неделе заберу Калинку. Расскажите пожалуйста об обкатке. Как, что и как долго надо делать, чтобы мне машинка послужила долго?
Рекомендации при обкатке
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Последний раз редактировалось bokareff; 21.02.2016 в 17:26..
lilac, В среднем мотор окончательно обкатывается тысячам к 20. То есть вступает в полную силу. После 50-60т.км "лошади" из табуна под капотом начинают потихоньку убегать. Тут немножко не так выразились. Обкатка это в первую очередь щадящий режим работы двигателя. Не насиловать движок - это основное и после обкатки. Не насиловать это например не ехать в гору на 4 передаче со скоростью 50-60км/ч. А с горки когда моторчику легко можно и 140км/ч на 5
Тут такая дилема, нужно 20го числа ехать в адлер и через недельку обратно (1100 км в один конец) пробег 50км , постаратся накатать (врядли получится) дома 2000км и на ТО или туда и обратно и на ТО но както боязно в друг в дороге чтото вылезет, ехать планирую ночью, днем менты за разметку натягивают на ура
Я купил новую и практически сразу поехал в Адлер. Сейчас 1200 пробега - все хорошо, только режим обкатки не получается держать на серпантине. на 3 передачи от 40 до 110 (редко) в основном до 90 чтоб держаться в потоке и при обгоне грузовиков. от 4 передачи толку в гору нет - не тянет. Обороты более 4500 не давал. Двиг 1,4 16вэ.
6 мая поеду на родину - туда и обратно еще 1200 км как раз обкатка.
Доброго времени суток! Стал счастливым (пока т-т-т, все просто радует) обладателем универсала 11174, 1.4, 16 кл., Прогнал обкатку по трассе, "как доктор прописал", сейчас пробег 2500 км был трассе, приехал в город, но дилер записал на ТО1 только на "через неделю", к тому времени пробег будет 3200-3400, придется намотать км 700-800 в основном по городу, частично по пробкам - ни чего страшного, что несколько превысит мануал в плане "ТО1 на 2000-3000 км"?
спасибо
Доброго времени суток! Стал счастливым (пока т-т-т, все просто радует) обладателем универсала 11174, 1.4, 16 кл., Прогнал обкатку по трассе, "как доктор прописал", сейчас пробег 2500 км был трассе, приехал в город, но дилер записал на ТО1 только на "через неделю", к тому времени пробег будет 3200-3400, придется намотать км 700-800 в основном по городу, частично по пробкам - ни чего страшного, что несколько превысит мануал в плане "ТО1 на 2000-3000 км"?
спасибо
Я думаю что страшного вообще ничего.Всё зависит от ИПГ-если он полный баран,то....Хотя совсем дураков не встречал)))Думаю они не будут бухтеть)))
так 3000км пробега вроде и есть конец обкатки? после первого ТО?
Сегодня дошел до 2910 км на одоометре и тоже задался таким же вопросом.))))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от eshorets
Я думаю что страшного вообще ничего.Всё зависит от ИПГ-если он полный баран,то....Хотя совсем дураков не встречал)))Думаю они не будут бухтеть)))
Присоединяюсь. Я тоже перед самым ТО-1 поехал на дальняк и боялся, что по возвращению, если будет активная езда, то пришлось бы ставить машину и дожидаться очереди на СТО, но ждать не пришлось, записался 5 мая, на 8 мая и прошел ТО как положенно в срок.