Насколько я понял у тебя тоже b103cu03? ты её правил под себя или стоковую залил? если правил то что?
у меня 104СR02 на авто .(а ту что я выкладывал ,это из моего личного списка "Стоки для ЭБу Бош"),храню всегда ,потому-что если что ,то полную диагностику только на стоке реально можно сделать !
У своей ,отключен ДНД,ДК2 .Подкорректированы режимы работы вентилятора СОД и настроен(как должно быть)работа муфты кондиционера +вентилятор СОД.А ,ну и ХХ чутка повыше сделаны ,не 800-840 как в стоке ,а 840-880.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63
По расходу видимо виноваты мои исключительно короткие поездки!!!
Именно так !
Добавлено через 6 минут Silence63, если нужно ,родная(заводская) слитая с авто (CU03),то могу кинуть на мыло !
Андрей710,
всё понял! вот тут 2 штуки b103cu03, чем отличаются?
скинь мне на электронку пожалуйста стоковую её, где включен второй ДК.
ЭБУ у меня с маркировкой как на второй ссылке b103cu03,что 2008. http://chipdiagnost.narod.ru/prog.cod3.html
Параметры зимнего пуска там отличаются от других прошивок?
ато на той что с чиптюнера слили заливало свечи на холодную. а сейчас на евро 2 не заливает.
ЗЫ: а вообще может есть смысл ДНДпоставаить и под него прошиву залить? или это рудимент?
Silence63, Хорошо ,давай свою CU03 ,а я её сравню в редакторе с той что у меня имеется .(также она имеется слитая с конкретного авто ,и сней сравню также )
но вот скрины моей ,Е3(также вроде когда-то с того же сайта скаченная ),все не привожу ,но все режимы работы второго ДК2 в прошивке присуствуют.
зы:КАк проверить твою ,выдерни разъём с ДК 2 и поезди ,если ошибки по ДК2 посыплются ,то и твоя- Е3!
Так,стоп, я чтото окончательно запутался. резистор перепаивают и после перепрошивки возвращают на место? или его вообще удаляют? или в другое место впаивают? Зачем он вообще нужен если с ним глюки возможны?
Так,стоп, я чтото окончательно запутался. резистор перепаивают и после перепрошивки возвращают на место? или его вообще удаляют? или в другое место впаивают? Зачем он вообще нужен если с ним глюки возможны?
Silence63, Спокойствие мой друг!(как говорил Карлсон)
Всё по порядку:
Резистор переносят в блоке лишь для того ,чтобы обеспечить связь от контакта №43 в разъёме ЭБу до ножки на процессоре (нога разрешения программирования )Иначе блок не войдет в режим программирования (всё зависит от конкретной проги которой собираешся шить ЭБУ)КАК правило данный резак смахивают с одного места (кстати это место ,пин на проце ,отвечает за непосредственное вхождение проца в режим прогрммировния ,в режим БУТ ,когда можно не только облась флешь читать писать ,но и область ЕПРОМ !)
как тебе уже ответили ,возврат обратно резака ,в данном случае (по нашим калиновским ПО )не влияет никак на работу ЭБУ !Даже если твой тюнер и снёс его ,да и хрен с ним (с резаком)
Зы :На счет ЭБУ ,не переживай-ВСЕ БОШи 797+одинаковые(можно даже от 16_клаппаника взять ) ,и не важно что на него наклеили на заводе !Главное ,ЧТО в него залили на Заводе!
ЧерныйТюнер,
Ладно ,прекращаем мучить парня ,ночь уже на дворе .
скинет мне на мыло свой шедевр ,тогда я точно скажу что там твориться в его нынешнем ПО !
Добавлено через 41 минуту Silence63, Сравнил я СU03 взятую с чиптюнера и чипдиагноста и со своей (слитой с заводского блока непосредственно)Разници Никакой!!!Все три- Е3!
Что зашито у тебя в данный момент ,только на совести твоего тюнера!
зы:Пусковой режим на холодную у всех одинаковый (ваще на Бошах у всех Калиновских ПО, эти параметры одинаковые)