В конце марта протёр на горячую снегом фары и одна лопнула, сегодня дошли руки до замены стекла (кстати оно стоит 950 р.) .Для того чтобы снять фару нужно открутить подкрылки и снять бампер. Так как бампер снимать было лень , открутил только один подкрылок верхнюю часть бампера и один саморез снизу бампера со стороны разбитой фары . Фара крепится двумя саморезами сверху и двумя снизу к кронштейну но лучше не отворачивать нижние саморезы а открутить кронштейн из под арки и снимать фару вместе скронштейном предварительно оттянув край бампера . Вся работа в одиночку с одним перекуром заняла 2 часа
Re: Какие лампочки лучше купить для ближнего света?
Sergey_SLS Согласен, что регулировать свет нужно у стены (смотрите фото со схемой, пост №22). Но после правильной регулировки, в зависимости от загруженности автомобиля корректирую (корректором) свет так, чтобу не слепить водителей встречных и впереди идущих автомобилей. Ведь согласитесь, если на заднем сиденьи сидят хотя бы два упитанных пассажира, плюс груз в багажнике фары будут слепить встречных.
Re: Какие лампочки лучше купить для ближнего света?
Филипс 55Вт,очень хороший свет!
Осрам 55 Вт тоже ничего плохого не скажу,100Вт лампы былы всякие-не помню марок -горели через 2-3 месяца,55Вт =замечательный результат
svolochbar84, если пострадает только стекло- то отодрать коцаное и на герметик посадить новое стекло
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Понятно. Всем спасибо за участие.
Теперь вопрос второй. Если я не ошибаюсь, то фары с пластиковым стеклом нужно рсклеивать чтобы разобрать. Кто нить сталкивался? Есть ньансы в процессе переделки?
Прошу прощения что поднимаю старую тему... У меня правая блок-фара стала как бы качаться на верхних креплениях (появился зазор межну ней и бампером). Я так понимаю что обломалось нижнее крепление? Так как если я правильно понял, то если бы открутились болты, то фара не болталась бы. Если у кого есть крупные фотки фары снизу в снятом и установленном состоянии, я был бы весьма признателен. И если он обломался то вариантов два - замена фары и восстановление паяльником?
Я так понимаю нужно быть внимательнее с передним бампером, так как в случае чего он толкает фару внутрь.
rainbow, По признакам, сломалось крепление(((. Если сломалось нижнее крепление, можно вырезать его "копию" из плотного толстого пластика (мм3-4 толщиной) и закрепить его на блок-фаре заклепками. Себе сделал так. Фоток не делал, увы...