да я там уже вытаскивал тыщ 10-15 назад, менял датчик уровня топлива. Ладно, завтра полезу.
Цитата:
Снимать БН и с пом. шинного насоса проверять клапана ?
Пособие где-нибудь есть как там и чего делать ? Книжка счас в гараже,поэтому даже не знаю,есть ли там методика проверки клапанов.
оЧепятка, не реле, а регулятор давления. Он же есть ?
Раз у меня затрудненный утренний запуск-значит за ночь через регулятор давления уходит бензин ?
А первый поворот ключа зажигания включает БН,но накачанного за 2-3 секунды недостаточно,т.к. магистраль пустая ?
Плюшkин,
Может пригодится.
Я когда менял топливный фильтр, то по инструкции вынул предохранитель БН и завел авто завелось с первого раза и проработала более минуты без БН. Потом я еще 3- раза заводил и она сразу почти глохла. А когда снял филтр то всё равно получил приличную струю.
Добавлено через 22 секунды
Цитата:
Сообщение от Плюшkин
Он же есть ?
Да стоит в топливном модуле.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Плюшkин
за ночь через регулятор давления уходит бензин ?
Скорей всего да и причём весь из системы топливоподачи.
вввасилий, у меня секунды 2-3 поработал. Менял фильтр, слилось где-то пол стакана.
d.dmitry,с трубками в БН все нормально, я внимательно там все смотрел когда тыщ 10 назад менял датчик уровня.
В общем, надюсь завтра добраться все же до БН.
Я сегодня поменял топливный,но (выше написал) пришлось стартером опять маслать 6-7 секунд.Значит не в фильтре было дело ?
Сегодня после замены топливного фильтра повернул ключ зажигания, подождал 2-3 секунды. Запуск был прям как утренний, маслал стартером примерно 7 секунд прежде чем запустился движок.
d.dmitry, получается,что при повороте ключа включается БН на 2-3 секунды и отключается именно с пом. выдержки времени через ЭБУ ? А регулятор давления стоит просто как аварийный ?
вввасилий, ясно.
Хотелось конечно найти причину,но если не найду,то как вариант-подключить параллельно реле БН электролит для увеличения времени первоначальной работы БН.
получается,что при повороте ключа включается БН на 2-3 секунды и отключается именно с пом. выдержки времени через ЭБУ ?
Насос при включении зажигания отрабатывает 3сек ,(это заложено в эбу )и отключается.Последующая работа БН начинается с первыми прокрутками ДВС стартером!
Я тебе посоветую сделать замер давления в топливной рампе .заодно будет понятно как работает клапан обратки в модуле Бн.Если при вкл БН топливо накачается до 3.8-4очков и после выключения БН будет падать резко ,то проблема или в клапане обратки или в самом мотор-насосе (там тоже есть обратный клапан,не даёт сливаться топливу обратно в стакан)Обычно при исправной топливной ,давление после выключения Бн держится на данных пределах несколько минут и потом начинает немного уменьшаться примерно до 3.5 очков!и должно устаканится ,если оно будет падать меньше 3_х то или причина в Модуле или как вариант в подтекающих форсунках (текут обычно на горячую или зимой в сильные морозы )
Насос при включении зажигания отрабатывает 3сек ,(это заложено в эбу )и отключается.Последующая работа БН начинается с первыми прокрутками ДВС стартером!
Андрей710, мне вот этого вот не хватало для понимания необходимости замера давления в топливной рампе! Я этого не знал, думал что БН перед запуском отключается только при достижении необходимого давления Теперь понятно, при случае замеряю как сооружу какую-нибудь приблуду для этого (или заеду куда-нибудь замерять если найду куда). Пока снял для досмотра РХХ. Так, было немного отложений на ободке вокруг иглы, ничего особо критичного.. Протер иглу и седло в ДУ (зеркальца категорически не хватало..), капнул масла на шток РХХ, поставил обратно
З.Ы.: никто не ткнет носом в ссылку о замере? Т.е. из чего сотворить приблуду (или специальная готовая продается)? Чего-то не найду никак пока..
З.Ы.Ы.: пардон, нашел целую тему про замер давления топлива ))
Последний раз редактировалось Alex-68; 26.10.2012 в 08:47..