машине 4 года так же как и аккумулятору, авто купил недавно. да и сколько было у меня машин такая проблема первый раз чтоб электролит испарился. и сдохший аккумулятор ведет себя по другому постепенно умирает.
машине 4 года так же как и аккумулятору, авто купил недавно. да и сколько было у меня машин такая проблема первый раз чтоб электролит испарился. и сдохший аккумулятор ведет себя по другому постепенно умирает.
Привет, была аналогичная ситуация, мужикам в соседнем гараже все мозги за гадил.
Оказалось что генератор барахлил не давал полную зарядку АБК, в итоге при сроке 3 года сдохла, при чем напряжение показывала 12,6в, через полчаса 10,0 и к утру 3,5В, у видели когда поставили на зарядку и после процедуры элементарных измерений 12В лампочкой (горела то тускло то сильно то еле светила). а после того как узнали что АБК 3 года вообще чуть не порвали, наши АБК стока не живут в принципе, хотя были случаи и по 7 лет проживали, но это отдельный геморой
тут проблема еще в чем ,то что даже открыв все-таки бробки на АКб и увидев там оголенные пластины ,льют туда дис. воду.Но почему-то не считают нужным поставить АКБ на зарядку и зарядить его .
Сам лично в этом году (уже второй раз )доливаю воду .Так вот после заливки ариометр показал внимание!!-всего 1.1-1.15 после полноценной зарядки плотность выровнялась по банкам до 1.26-1.27.
так что не ленитесь ,обслуживать полноценно свои АКБ ,залил воды и поехал -мало этого ,на зарядку поставить также не помешает .моему АКБ уже 5год (он не родной с др авто ,потомучто он на 62А/ч.Родной стоит ,на всяк случай ,как новый также два раза в год разряжаю и заряжаю его )
Добрый день, форумчане! Маленькая проблемка встревожила меня сегодня второй раз. Первый раз подумал, что случайность и не считается... Захожу утром на парковку, сажусь в машину (универсал 1,6 8 кл) и бац! с первого раза не завелась... на дворе лето... Пробую еще и снова нет... В третий раз с полпинка завелась и поехал я на работу... Машина новая, 4700 пробег, масло синь после ТО1 (но первый раз случился весной еще и при заводском масле и тоже завелась с раза третьего-четвертого и не помню уже). В чем причина? Плохое настроение машинки))))? Ведь случается редко, но все же случается с ней такое... Грешу на свечи заводские) Правильно ли я на них в обиде?
Ведь случается редко, но все же случается с ней такое... Грешу на свечи заводские) Правильно ли я на них в обиде?
Мне кажется что случайность, паузу между попытками завести давал (положено 20-30сек), а на счет свечей с завода ставят NCG (довольно хорошие свечи) откатал на них 30тыщ и лежат в бордачке на запас, если бы проблема в свечах я думаю чек бы тебе это напомнил
Какие свечи ставят с завода???Че правда перестали энгельс ставить?
А насчет АКБ и форума. Быстрее открыть капот и посмотреть АКБ, ремень генератора, массы в моторном отсеке, чем сидеть часами читая форум!!!! Вот уж если сам все посмотрел и убедился что все норм, тогда пиши, проси помощи!!! Процентах в 80 если заглянули под капот на форум бы и не написали даже!!! ИМХО
всем доброго времени суток! Подскажите что за хрень такая! машина постояла три часа ,я в нее сел начал заводить а она схватнула и заглохла следующие попытки заводить оканчивались ни чем! Потом решили с другом ее на тросу попробывать , завелась на 3 цилиндрах постояла пять минут поработала и все стало нормально т.е 4 цилиндра ! Катался до вечера ни какаих проблем ! Решил ехать домой как смотрю опять затроила ! И примерно раз 10 чек поморгал ! Поставил в гараж решил посмотреть свечи они были чорные я их почистил , а тольку так и не было ! Менял вв провода ,не помогло ! Искра есть а вот свечи сухие ,давление в топливной рампе тоже есть но только не проверял сколько! Что может быть ? Заранее благодарен!!!!!!