Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: С каким двигателем выбрать б/у машину 8кл или 16кл
Лично мое мнение таково, что 16 кл в разы современнее и лучше 8 кл. если брать езду по асфальту. Но это только при условии отличных комплектующих и качественного сервиса. Вот этого не было и не будет в ближайшее время. Если даже сам позаботишься о комплектующих, то может подвести мастер СТО или банальщина заводская типа натяжителя ремня... Риск с 16 кл. пока велик и отрицать это глупо, как глупо отрицать его хорошие качества.
8 кл. отличный двигатель по всем характеристикам. Немного уступает по динамике на высоких оборотах 16 кл. Вибронагружен порядочно, шумноват немного. Но его тяга на низах дает тоже большие плюсы. Ну и надежность... Вот где вообще не нужно париться по поводу "вдруг чего-то там само собой криво стоит".
Я выбрал 8 клопов, потому что он мне нравится больше, и это только мой выбор, никому не навязываю. Мне проще до плановой замены масла, свечек и ремешков о них вообще не думать. Подвел поставщик зап. частей? Что-то порвалось? мастер кривой немного на СТО попался? Досадно, но ладно, не велик попадос). Одно только добавить надо. Если бы было время и (надо признать) желание самому копаться под капотом, то наверное выбрал бы 16 кл. Но только при наличии времени и желания рыть железяки самому) Годика 4 назад так и поступил бы)
Руслан Е.,в целом согласен. за исключением вот этого
Цитата:
Сообщение от Руслан Е.
что 16 кл в разы современнее и лучше 8 кл.
имхо это такое же древнее как и собор василия блаженного. при качественной сборке - оба движка были бы супер. вот я юзал 3 года авто с реновским движком F3R (он тож древний). это 8 клап двиг, к тому же втыковый. объем 2,0 113 кобыл. из отеч авто - в тч 16 кл 2110 никто тягаться не мог, даже и многие ино стояли в стороне. что собственно мешает ВАЗу сделать что то подобное. дизеля на этом двиге не было, тянул как зверь, масло не жрал
Цитата:
Сообщение от voy@ger
что собственно мешает ВАЗу сделать что то подобное. дизеля на этом двиге не было, тянул как зверь, масло не жрал
какие уж тут дизеля, было бы за радость сделать весь модельный ряд двигателей, которые уже существуют-нормальными, без свойственных каждому типу врожденных болячек)))))))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Руслан Е.
что 16 кл в разы современнее и лучше 8 кл
современнее это громко сказано (имхо), прогресс уже давно на месте не стоит, так что это выражение не полностью относится к понятию двигателя.
P/S на моей древней бмв шке в далеких девяностых годах стоял двигатель с такими же гидрокомпенсаторами, маслофорсами, когда о 16 клопе только мечтали на вазе.... что же в нем прогрессивного? или я в чем то не прав???
Обычный двигатель внутреннего возгорания со своими плюсам и минусами, ничего "передового" не вижу
Цитата:
Сообщение от good62
P/S на моей древней бмв шке в далеких девяностых годах стоял двигатель с такими же гидрокомпенсаторами, маслофорсами, когда о 16 клопе только мечтали на вазе.... что же в нем прогрессивного?
верно. 16 или 20 дырок в ГБЦ еще не говорят о его современности
good62, а для меня на одном уровне стоят 1.2 TSI и Ferrari V8 4.3. На одинаково недоступном! Вот 8-ми клоп гранты с ОШПГ это "на одном уровне"(т.е. более менее современный). А вот так боготворимый вами 11183 это старье. Тут уж бесполезно выдавать желаемое за действительное. И если бы не поганенькая ситуация с польским роликом, старичка нахваливали бы только прожженые олдскулы.
P.S. Почему я так ратую за как можно бОльшее внедрение ОШПГ? Просто чем больше таких двигателей, тем больше выборка по случаям отказа улов и браку. А значит завод так или иначе начнет принимать меры. Ибо на слишком частых ремонтах по гарантии ДВС потеряет много денег. А покупатели скорее обратят внимание на доступных конкурентов (не альянса).
Цитата:
Сообщение от Tolyani4
А вот так боготворимый вами 11183
кто боготворит то? для меня это обычный надежный двигатель, такой же каким является 16 клап для его владельца( которому он проблем не доставляет) и наверное для тебя тоже.
Не надо делать аспект с упором на поклонение, я уверен в этом двигателе и мне этого достаточно, и не призываю всех поголовно пересаживаться, каждый решает сам что и как выбирать
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Tolyani4
это старье.
Может быть моральноустаревший? ты хотел сказать.... мораль в техническом плане как описание к двигателю не подходит (означает-негласные правила) только вот кем они приняты тобой? И старый тоже, по крайней мере у меня он еще в расцвете сил))))) так что придумай еще парочку определений для обьективности
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Tolyani4
А значит завод так или иначе начнет принимать меры.
свято надеюсь на это
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Tolyani4
Ferrari V8 4.3
придется тебе продать ни одну калину что бы хотя бы на поршневую хватило))))))
ох мечты мечты.....