Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
alagir, не мазохиствуй... Теплый АКБ, Свежие незалитые, желательно прогретые свечи. И пребудет с тобой счастье. Крути не бойся.
ЗЫ. Пидальку жмать не надо.
Если жаба давит вызвать отогревальщиков с теплопушкой , найди добровольца - можно погреть подкапотное просто выхлопом. Эффективно, но воняет.
Да, впуск у калины пластмассовый, ему эти пакеты до одного места - теплопроводность пластика гораздо ниже металла.
Паяльной лампой что греют? Правильно - картер. Для чего? Правильно - что бы масло нагрелось и коленвал вращался веселее. А в этом проблемы нет - АКБ теплый/заряженный, масло 5w40 синтетика Шелл.
Проблема то в чем? Правильно - подготовленная смеясь не воспламеняется, т.к. она холодная (свечи и система зажигания тоже в порядке) - поэтому и будем греть воздух на входе в двигун пакетами с горячей водой. Остывает? Дак это прекрасно - значит бОльшая часть тепла ушла в корпус коллектора и нагрела воздух.
Ну незнаю... Когда я паяльной лампой грел, то у меня даже капот оттаял, соответственно под капотом всё прогрелось. Что касается замёрзшего масла - то это одна из главных бед.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от re-vitaly
паяльной лампой только спалишь машину или убьёшь масло
Я не под машину её ставил, а перед ней, чтобы только тёплый воздух туду гнала. Этим авто была пятнашка, бамперы пластиковые - соответственно если уж бамперы не попортились, то маслу тем более ни чего не будет. Зато машина завелась как летом т.к. все агрегаты были прогреты до плюсовой температуры.
Сейчас насоветуете... До пожару...
Паяльной лампой надо пользовать очень аккуратно. В идеале, открытого пламени под машиной вообще не должно быть. Народ на классике для этого приваривал трубу к защите картера (дополнительной которая), дабы греть только током горячего воздуха.
Если идиот за такое дело возьмётся, то тут может и не только машиной обойтись...
С какой целью Вы меня в свою веру обращаете, ведь я сам на своей машине это грамотно проделал, у меня там не то, что не загорелось, даже не задымилось ни чего... а Вы мне говорите, что не получится...
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от АГ2
В идеале, открытого пламени под машиной вообще не должно быть.
alagir, не мазохиствуй... Теплый АКБ, Свежие незалитые, желательно прогретые свечи. И пребудет с тобой счастье. Крути не бойся.
ЗЫ. Пидальку жмать не надо.
Если жаба давит вызвать отогревальщиков с теплопушкой , найди добровольца - можно погреть подкапотное просто выхлопом. Эффективно, но воняет.
Да, впуск у калины пластмассовый, ему эти пакеты до одного места - теплопроводность пластика гораздо ниже металла.
Греть выхлопом - это же жесть... Очень сомневаться, что можно прогреть что-то. Не ну я видел как с помощью выхлопа от Т-80 грели КрАЗ и завели потом - но это не наш метод :-)
Про пластиковый коллектор - да, скорее всего, его трудно прогреть.
Re: Как вы заводите автомобиль зимой?. Ваши рекорды по холодному запуску.
reven, 2 рубля за комплект, не хило))) стояли у меня такие Денсо, сейчас стоят Энгельс, думаю не стоят ирридиевые таких затрат, понятно для Субы, там чтоб свечи поменять двигатель приподнять надо)))
Добавлено через 2 минуты
вообще в том году проблем не было, за минус 30 с пульта спокойно, посмотрим какие в этом году морозы будут)))