Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2012, 22:06   #361
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ
Re: Калина на газе - 4

А плохой контакт в э/м клапане, вроде, тоже может быть причиной... У меня один раз такое было...
HapyIIIuTeJIb вне форума   Вверх
Старый 08.04.2012, 23:37   #362
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

altmax, Думаю попросить установщиков самих проверить электрику, имеющую отношение к ГБО, для начала, а там уже посмотрим...
Цитата:
Сообщение от HapyIIIuTeJIb Посмотреть сообщение
А плохой контакт в э/м клапане
Уже проверял - ворочал клеммы клапана... Но дело тут ещё в том, что пропадает не контакт, а именно "+" на клапане, т.к. управляющий провод двухрежимки у меня прицеплен прямо к "плюсовой" клемме клапана ("маме"), и "+" пропадает и на нём тоже - режимы переключаются.
AME вне форума   Вверх
Старый 09.04.2012, 05:34   #363
Свой человек

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 15 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути

из-за дохнущей катушки зажигания, могут быть сильные помехи в линии тахо, может стоит переключить тахо ГЭБУ на провод тахо, а не на катушку? или накрайняк на другую катушку

раз уж на то пошло то брак ГЭБУ тут не при чем, это настолько надежные вещи, что убить можно только неправильным подключением, да и то не всегда, так что ГЭБУ разбирать не стоит, это уже самое последнее
aka rus вне форума   Вверх
Старый 09.04.2012, 17:47   #364
Новичок

Вес репутации: 0 Лодочник не успел проявить себя

Здрайствуйте! Все решился ставить ГБО 4 поколения BRC, 1,6 16 клапанная. вопрос надо ли прошивать(убирать адаптацию), а затем убирать второй лябда датчик?
Обязательно ли прошиваться? Просто установщики говорят что не надо так прекрасно едет вот и незнаю что делать!
Кто может помочь с информацие дайте подробный ответ пожалуйста!
Лодочник вне форума   Вверх
Старый 09.04.2012, 18:15   #365
Постоялец

Вес репутации: 16 Приморец не успел проявить себя
Отправить сообщение для Приморец с помощью Skype™

Не получилось у меня подключить датчик кислорода.Господа установщики отрезали данный провод от жгута.так же отрезан провод идущий на датчик уровня.Отрезали под корень.Зачем.он им мешал.Буду пробовать его нарастить.если получиться.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Приморец вне форума   Вверх
Старый 09.04.2012, 18:20   #366
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

Сегодня, как назло, машина ведёт себя прилично и не "прыгает" с газа на бензин. Вот зараза! Я и к установщикам не поехал из-за этого - что им показывать? Как моторчик "тикает" хоть на газе, хоть на бензине, с кондюком, светом, вентилятором и без... Бредятина! Тоже мне - "поломка")))) Сегодня попрохладнее, чем вчера, а я заметил, что прОблем проявляется тем сильнее, чем жарче... И моё вмешательство в электрические контакты основных цепей под капотом возымели действие - поднялась напруга в сети (чуть раньше писАл). Всё это до кучи "спрятало" какой-то неявный косяк...
aka rus, Спасибо! Про катушку - это уже "теплее" (для меня). Я ни бельмеса в схеме ГБО, и сегодня искал место подсоединения ГЭБУ к проводке ДПРВ - думал, что с него считываются показания количества оборотов, а оно оказывается вон как... "Дохнущую" катушку с ГБО я уже проходил - старожилы этой темы помнят)))) В отличие от того раза (катушка в итоге была заменена, а проблема забыта) теперь мотор ни разу не "затроил", даже кратковременно. Полезу ковырять дальше... Ещё раз спасибо всем за помощь!!!
Может кто-нибудь знает точно, где в этом автомобиле подвод "массы" к БЭБУ? Хочу ещё там контакт проверить. "Хотение" вызвано тем, что, когда проверял проводку ДПРВ, получалось так: вывод "В" его клеммной колодки ("+" питания ДПРВ) с "массой" показывает 12,7 В при включенном зажигании, а вывод "В" с выводом "А" (это "-" питания ДПРВ) показывает 12,5 В. То есть, где-то на БЭБУ есть утечка "массы"... Если я вообще что-нибудь в чём-нибудь понимаю...
AME вне форума   Вверх
Старый 09.04.2012, 18:29   #367
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

AME, я вот что вспомнил: мне на 10-ку поставили оборудование кривенько.. и с прошествием времени незадолго до её кончины начали скакать обороты.. стояло оборудование ГИГ4.. а скакало оно довольно-таки забавно: сначала после включения вентилятора вырастали обороты до 2000.. сначала редко, потом чаще.. при переключении на бензин они падали до 1000, но не ниже.. со временем обороты начинали скакать чаще и выше (до 4000).. в пробке это было весьма неприятно.. переключал на бензин, но и там обороты держались в районе 1500-2000об (но ниже, чем на газу).. глянул я на БК штат, а он показывал, что у меня открыта дроссельная заслонка.. сначала после карлсона она открыта на 1, под конец её жизни доходила до 5шагов! рассекретить такой поворот событий я не успел - попал в аварию, после чего обломки были проданы.. однако спустя 4 мес после ДТП мне пришло на почту письмо с решением проблемы.. точно не помню, т.к. я тогда грустил и письмо удалил, тк. оно уже было издевательским, но там что-то вроде было связано с массой, причём не в стандартных местах крепления, а где-то в другом месте.. вот какие воспоминания..
Старый 09.04.2012, 18:30   #368
Краснодарская ячейка

Лодочник, Народу, который считает, что "обязательно", примерно столько же, сколько того, который считает, что наоборот... Решать тебе. Тем более, что такой выбор тебе предоставили. А то у нас тут попадаются такие установщики, которые "насильно" прошивают клиентов, причём, не двухрежимкой, а "прошивкой под газ"... Потом "ниоткуда" то жор, то перегрев, то ещё чего-то...
AME вне форума   Вверх
Старый 09.04.2012, 18:32   #369
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

AME, посмотри тут.. может быть поможет быть..
Старый 09.04.2012, 18:33   #370
Свой человек

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 15 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути

Лодочник, при нормальной настройке ничего шить не придется, в любом случае сначала погоняй, а уже потом, через пару тыщ и поймеш надо оно тебе или нет

AME, не трогай ДПРВ, с ним все нормально, проблему надо искать с ГЭБУ, можно перекинуть провод тахо на соседнюю катушку для проверки
aka rus вне форума   Вверх
Закрытая тема