Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение. Часть 2
Цитата:
Сообщение от АлександрНК
как это продиагностировать?
Набрать в шприц бензин или спирт и через иголку пшикать на подозрительные места( хомутовые соединения, трещины в гофре или в коллекторе и т.п.)
Если попадешь на место подсоса то обороты ДВС вырастут на секунду.
А еще это можно диагностировать по проге посмотрев показания ДМВР.
В последнее время частенько происходит такая ситуация : едешь на 1/2/3 (может и на других происходит, но у нас в городе нет необходимости их включать), и чувствуешь что машина начинает подтупливать (немного дергаться), отпустишь педаль газа и снова плавно нажимаешь и все нормализуется, так чаще всего и происходит. Если педаль не отпустить, то обычно это приводит к "троению" и загоранию "check engine". Заметил, что обычно (всегда/чаще всего) это происходит при разгоне. По сервису понятно, конечно же съезжу для считывания ошибки, просто могут навесить лапши с три короба. Поэтому перед этим хотел бы знать заранее, если симптомов достаточно для каких то выводов, с чем может быть связана моя проблема ?
Цитата:
Сообщение от good62
с чем может быть связана моя проблема ?
Вполне может из за горючки.
Возможно засорение сетке в топливоприёмнике бензонасоса.
А может и просто надо скинуть клемму с акб на пару секунд проехатся и сравнить ощущения.
Цитата:
Сообщение от ejikk
В последнее время частенько происходит такая ситуация : едешь на 1/2/3 (может и на других происходит, но у нас в городе нет необходимости их включать), и чувствуешь что машина начинает подтупливать (немного дергаться), отпустишь педаль газа и снова плавно нажимаешь и все нормализуется, так чаще всего и происходит. Если педаль не отпустить, то обычно это приводит к "троению" и загоранию "check engine". Заметил, что обычно (всегда/чаще всего) это происходит при разгоне. По сервису понятно, конечно же съезжу для считывания ошибки, просто могут навесить лапши с три короба. Поэтому перед этим хотел бы знать заранее, если симптомов достаточно для каких то выводов, с чем может быть связана моя проблема ?
все как у меня бало... симтомы одинаковы.... в этоге катушка... там на первом контакте пропадало напряжение.. поменял и сразу машина пришла вчувства..
Съездил в сервис, приговорили свечи, и поскольку были пропуски на первой катушке, то возможно она скоро выйдет из строя. В сервисе поменяли местами 1-ую и 4-ую, на будущее, если будут пропуски на 4-ой, то говорит катушку менять нужно.