Да в эксплуатации, если бы ты не спросил, я бы и дальше на него не обращал внимания,все стояло изначально, с завода, машина из самых первых серий,номер кузова 0000025, год выпуска-2004(!!!). Все родное, ничего не трогал, не менял ( в т.ч. и ремень генератора родной). К вибрациям двигателя претензий нет.Но тем не менее опоры Гранта планирую поставить.
Посмотрел сейчас картинки, вроде ролик с кронштейном одинаковый, т.е. вместо обычного натяжителя можно установить такой как у тебя. Есть на корпусе этого натяжителя какой нибудь номер?
Гугл и яндекс не выдают по такому натяжителю ни какой инфы, эксклюзив однако! Какой пробег и сколько раз менялся ремень?
В мануале от издательства "3-й Рим"-"Каталог деталей Калины" я сам видел этот узел, я думаю найти его и каталожный номер, да и сам в запчастях, вполне возможно (теперь я и сам заинтересовался, и, обязательно поищу "про запас").Правда книжку эту я смотрел в магазине, лет эдак "сколько-то назад" (тогда она стоила рублей 500-пожалел денег). Сейчас полазаю в инете, если найду-скину.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ивф
Все родное, ничего не трогал, не менял ( в т.ч. и ремень генератора родной).
Ничего не менял, и, даже, ни разу не подтягивал(!!!).
Добавлено через 43 минуты
Вот накопал на просторах инета.remont.mykalina.ru/CatalogLadaKalina.pdf. Привод вспомогательных агрегатов(А145) "11180-1041280-01" и "1118-1041280-02" и "1118-1041289-00" (Это состав). На первой странице этого каталога двигатель именно как у меня, так что ничего удивительного в этом девайсе нет.
Добавлено через 1 минуту
Думаю, при желании раздобыть его в "развалах" авторынков можно.
Последний раз редактировалось Ивф; 09.03.2013 в 21:13..
Это из экзиста картинка, их там два варианта, отличаются креплением. На картинке с разными- слева просто кольцо(наверно пластиковое), справа- втулка.
Есть вариант, у которого в обоих ушах одинаковые втулки. Какой у тебя установлен сможешь посмотреть?