ABC_lights, ну а какже раньше гоняли на 20w20, Sae30 и прочих?
да и в мануале тридцаток дофига.
Я ничего не утверждаю,просто интересно.
У меня кстати на вальвике движок раскручивался чуть полегче,чем на шелле.
ABC_lights, ну а какже раньше гоняли на 20w20, Sae30 и прочих?
да и в мануале тридцаток дофига.
Я ничего не утверждаю,просто интересно.
У меня кстати на вальвике движок раскручивался чуть полегче,чем на шелле.
Я тебе написал почему я лично не советую того что сам не попробовал, про наличие 30 в списке рекомендаций я как-бы в курсе. Ты моего мнения спросил, я тебе ответил, чего меня пытаться переубеждать-то?
Просто логика разная бывает. Там список масел тех производителей, которые заинтересованы в одобрении ВАЗа. Заметь: наши масла там всей линейкой, а импорт только отдельными группами вязкости. И ВАЗу хорошо: есть веская причина рекомендовать масла. Ты думаешь мобилу или кастролу нужна фраза Lada cars на всех маслах? Они понимают, что это неплохая возможность реализовывать продукцию в России. Еще учти: одобрений газ, УАЗ и пр. нет нигде кроме какого-нибудь Луксупера.
По поводу вязкости: можно смело лить х-30 А3 хкак и х-40. Если и будет разница по износу, то она неспособна серьезно повлиять на общий ресурс. Я не удивлюсь, что и А5 погоды не сделают, но по общему предназначению таких масел лить их не стоит.
Мне на СТО советовали залить 30-ку для снижения угара. Думается, не с потолка такая рекомендация. Мастер, по крайней мере, по всем параметрам дельный малый.
здравствуйте какое масло посоветуете заливать?предыдущий хозяин заливал синтетику ESSO МОЖЕТ ЕСТЬ отечественное хорошее? у меня 16 кл. дв.1.4л 2011г.в.Если поменять на п/синтетику возникнут ли проблемы?