Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Tony_AU, штырь можно длинее поставить как у Логана, Сенса и т.д., на 27 странице обсуждалось, это должно улучшить прием, можно было наверно сразу их антенну брать.
bokareff,
так как калиновскую штатную в г. Пензе сложно найти, купил АТМ за 730 руб (до этого смотрел китайские копии этой антенны за 250, ими только крышу ободрать, да и экран со штырем замкнут).
У неё плюс есть, у неё угол наклона меняется.
По это причине и не хочется от логана. А вот перекрутить штырь можно попробовать.
То что ловит эта антенна в пределах города (с учетом того, что у меня она рядом с массой из-за моих кривых рук) вполне можно слушать. За городом не пробовал. Звук хороший, громкость не прыгает, просто если прислушаться, то есть фон.
Кстати провода еле хватило в натяг. Наращивать не стал, потому как фиг его знает, я не специалист в этом, может сопротивление вырастет ))
Кстати провода еле хватило в натяг. Наращивать не стал, потому как фиг его знает, я не специалист в этом, может сопротивление вырастет ))
мне не хватило буквально 10 см, нарастил удлинителем. Впрочем это зависит от того с какой стороны антенное гнездо у ГУ находиться. Можете нарастить усилителем
Силикон высох, еще смазку бошевскую оттер с контактов, думал что она от окисления, а тут прочитал что она токопроводящая. Вроде получше ловит чем изначально, но станций новых не наловил, все те же что и на боше были. Если не заморачиваться то для использования сгодится. У соседа по гаражу в калине дживиси с такой же антенной, так у него всего две станции ловит, видимо тюнер слабоватый
дождь льет как из ведра. решил глянуть не течет ли под антенну.открутил плафон, а там мокро, течи нет, но крыша в районе крепления антенны мокрая. это при том, что в наружней части под крышкой я все смазал литолом, а площадку перед установкой силиконом, кода притянул, излишки вытер. все вроде бы надежно и аккуратно былоче теперь, как ее еще крепить, чтоб не текло, там и течь то вроде негде.
Добавлено через 3 минуты
к атенному штекеру примотал бошевскую таблетку, ловить стало супер, а тут вода, блин
А вот с этого места поподробнее пожалуйста, давно хотел подобное сделать да все никак.
да все просто, буквально примотал изолентой штекер от антенны центральным контактом к контакту на таблетке, а провод массы от таблетки на массу штекера. ничего не резал и не паял, так , на скорую руку, чтоб попробовать
да все просто, буквально примотал изолентой штекер от антенны центральным контактом к контакту на таблетке, а провод массы от таблетки на массу штекера. ничего не резал и не паял, так , на скорую руку, чтоб попробовать
Т.е. получилось параллельное подключение? В итоге ловит таки бош.