Dimmy, не надо было вообще трогать канистру с изначально подозрительным маслом на которые скинулись ребята. Я первый т.к. торкон видео открытия выложил недавно, а подобный вопрос насчет адекватности - всплывет и не раз, это можешь быть уверен, как выложат анализ - вот на следующий день и жди первые вопросы по этому видео. Я продемонстрировал чего в первую очередь ожидать, каких нападок, в мою сторону тоже были - и торгаши типа немецких масел меня с г*вном смешать пытались, и в диллеры мобила под прикрытием записывали - все это было, т.ч не удивляйся. Но факт вот в чем - не тронь ты канистру - намного меньше было-бы подозрений, ну не хотят люди верить что лоханулись и купили левак, не хотят и все. Он вон у вас - в -20 течет почти как оригинальный - там какая-нибудь псинка, обычный тошнотомотор в стандартных оборотах не один десяток тыс. выкатать на таком может до появления жора, особенно если владелец дотошный и меняет раньше 15-20 тыс. Припаять фольгу утюгом на остатки клея с оригинальной фольги - дело пяти минут, т.ч. она никого не задержит, учитывая что там сразу видны капли масла над нею - а вот снять кольцо с шелла не повредив - это уже задача т.к. он ломкий, во всяком случае на литрушках он точно такой - чуть перестарался и услышал чпок.
Мобил косяковый но оригинальный - в щербатой канистре если ты не заметил еще, там фото хорошие, оооотлично эту фигню видно, я еще тогда это заметил но решил подождать анализа и не пугать народ. А вы - не ждете, наводите панику на основании только своих подозрений. К твоему сведению - 20-литровые мобилы имеют отпечатку кода Сервибурну но при этом отпечатка на этикетке стоит финляндии, по-вашему - "подозрительное, брать нельзя".
ABC_lights, у подозрительных Мобилов канистра жесткая местами как кирпич. У Шеллов также, поэтому щербатость - это только один из признаков насторожиться.
А что касается нашего Шелла, то нападки на меня бессмысленны, т.к. канистра левая. И это факт, подтвержденный несколькими представителями Шелла. И на анализ ребята скинулись не потому, что хотят узнать, оригинал там или левак (хотя и это тоже в некоторых случаях), а потому, что хотят узнать, что там именно налито. Причем это не подмена, а поточное производство. Признаков там реально десяток, поэтому сомнений в неоригинальности нет. Кстати, один из скинувшихся - из продавцов Шелла. Именно он изначально был уверен, что канистра левая и даже говорил, что нет смысла делать анализ. Словом, все скинувшиеся знали, на что они скидываются (большинство, по крайней мере), поэтому в подтасовке реально нет никакого смысла.
Хотя формально ты прав. Насторожиться можно было бы, если бы не подоплека, описанная выше. Вот так вот.
Я общался с представителями Шеллов и даже видел краем глаза пару анализов левых НХ-ов. Там везде Молибден. Посмотроим, что анализ покажет.
Я вот ломаю голову, что у нас из дешевки с Мо может быть. ЛукЛюкс вряд ли: это не дешевка.
ABC_lights, за твой счет готов купить еще литрушку и заслать без вмешательства в целостность. Кроме тебя сомневающихся в моих действиях нет. Мне зачем мухлевать? Какой мой интерес? Ты отличия литрушек в первом посте видишь? Я что - на пустом месте что ли вопросы поднимаю?
Если хочешь, М1 5-50 отправлю: оно ненамного дороже. Признаки те же: несовпадение бэч-кода с датой производства и один номер на несколько канистр.
Dimmy, а хрен тебя знает, зачем тебе мухлевать, однако с официалами общаешься именно ты, и подделки именно ты находишь. Мне в ваш клоповник лезть нет резона, я просто подытожу заранее - будет еще один анализ со вскрытой крышкой который ни о чем не говорит если ты переметнулся и за плюшку от диллера отрабатываешь, ходишь по магазинам как на работу и ищешь неустановленное регламентом. Я не говорю что это именно так, но поскольку я тебя кроме интернета лично не знаю - такая вероятность присутствует. Вспомни алехандро - скажешь он тотек не отрабатывает? А анализы масел от диллеров про которые ни слова не узнаешь если ты в закрытых темах заранее не прочитал как и кем предоставлялась?
ABC_lights, я преследую единственный интерес: свой собственный к масляной теме. Ни с какими дилерами я не связан. Единственное - через дистрибьютеров шелловских запрашиваю паспорта партий. Все! И то уже перестал, т.к. все интересующие меня вопросы выяснил.
То что я нашел подделку, причины простые:
1. Она появилась;
2. Я внимательный и знаю что именно смотреть.
Да и если ты внимательно почитаешь, я не нашел ничего отличного от того, что выкладывают и описывают другие. По Мобилам и Шеллам несколько случаев есть. Разве, по Кастролу еще не было.
Мне твои нападки уже надоели. В них кроме повышенной подозрительности никаких оснований нет. Я не пиарю ни одно масло. Если меня просят порекомендовать что-то, то я всегда привожу 2-3 бренда как минимум по принципу цена-качество. И как ни крути, этот список весьма ограничен: Лукойл, Шелл и Валволин. Ввиду подделок Шелла я даже поостерегусь его рекомендовать дальше. Так какой мой интерес? Разве, попросили помочь - ответить.
Зашел я седни в МЕТРО по своим делам, ну пока нашел что искал, иду по центральной аллее, и тут реклама - минус 50% на авто аксесуары. Я в автоотдел (говорил себе туда не заходить), а там Castrol (и чето Мобил) прям "пополам" цена....
Ну, я тут и завис как мурзик перед ведром сметаны! Я с касторкой не дружу, но уважаю. Посчитал, перед прилавком в уме как мог и вышло, что 5л за 1579 выгоднее, чем 4л за 1299, да еще и нолик!!! Тут мне в мобилу еще шепнули, что оно типа "зеленое" и с ПАО и вообще ГУД! Цена как за Лукошко SN (Рапиду походу оно нравитсяяя...), ну я и купил его.....10л за 3159. Еще 2л купить и будет его на 3 замены - я доволен )))
Вобщем, масла у меня сейчас, как у дурака мохорки - пора завязывать туда ходить...
З.Ы. Там помню М2000 10W40 4л - 999р. И вроде М3000 5W40 4+1 - хз скока стоит.
Последний раз редактировалось advert2; 16.05.2015 в 08:24..