Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2015, 18:13   #361
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла "Castrol"

Dimmy, не надо было вообще трогать канистру с изначально подозрительным маслом на которые скинулись ребята. Я первый т.к. торкон видео открытия выложил недавно, а подобный вопрос насчет адекватности - всплывет и не раз, это можешь быть уверен, как выложат анализ - вот на следующий день и жди первые вопросы по этому видео. Я продемонстрировал чего в первую очередь ожидать, каких нападок, в мою сторону тоже были - и торгаши типа немецких масел меня с г*вном смешать пытались, и в диллеры мобила под прикрытием записывали - все это было, т.ч не удивляйся. Но факт вот в чем - не тронь ты канистру - намного меньше было-бы подозрений, ну не хотят люди верить что лоханулись и купили левак, не хотят и все. Он вон у вас - в -20 течет почти как оригинальный - там какая-нибудь псинка, обычный тошнотомотор в стандартных оборотах не один десяток тыс. выкатать на таком может до появления жора, особенно если владелец дотошный и меняет раньше 15-20 тыс. Припаять фольгу утюгом на остатки клея с оригинальной фольги - дело пяти минут, т.ч. она никого не задержит, учитывая что там сразу видны капли масла над нею - а вот снять кольцо с шелла не повредив - это уже задача т.к. он ломкий, во всяком случае на литрушках он точно такой - чуть перестарался и услышал чпок.
Мобил косяковый но оригинальный - в щербатой канистре если ты не заметил еще, там фото хорошие, оооотлично эту фигню видно, я еще тогда это заметил но решил подождать анализа и не пугать народ. А вы - не ждете, наводите панику на основании только своих подозрений. К твоему сведению - 20-литровые мобилы имеют отпечатку кода Сервибурну но при этом отпечатка на этикетке стоит финляндии, по-вашему - "подозрительное, брать нельзя".
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2015, 19:41   #362
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

ABC_lights, у подозрительных Мобилов канистра жесткая местами как кирпич. У Шеллов также, поэтому щербатость - это только один из признаков насторожиться.

А что касается нашего Шелла, то нападки на меня бессмысленны, т.к. канистра левая. И это факт, подтвержденный несколькими представителями Шелла. И на анализ ребята скинулись не потому, что хотят узнать, оригинал там или левак (хотя и это тоже в некоторых случаях), а потому, что хотят узнать, что там именно налито. Причем это не подмена, а поточное производство. Признаков там реально десяток, поэтому сомнений в неоригинальности нет. Кстати, один из скинувшихся - из продавцов Шелла. Именно он изначально был уверен, что канистра левая и даже говорил, что нет смысла делать анализ. Словом, все скинувшиеся знали, на что они скидываются (большинство, по крайней мере), поэтому в подтасовке реально нет никакого смысла.

Хотя формально ты прав. Насторожиться можно было бы, если бы не подоплека, описанная выше. Вот так вот.
Я общался с представителями Шеллов и даже видел краем глаза пару анализов левых НХ-ов. Там везде Молибден. Посмотроим, что анализ покажет.
Я вот ломаю голову, что у нас из дешевки с Мо может быть. ЛукЛюкс вряд ли: это не дешевка.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2015, 19:56   #363
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот такие наблюдения http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...ost__p__406178
Старый 08.05.2015, 21:24   #364
Ветеран форума

Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

И опять придет вскрытый в лабу. Вы или специально так делаете, или издеваетесь, ей богу.
Старый 08.05.2015, 22:15   #365
Гуру

ABC_lights, за твой счет готов купить еще литрушку и заслать без вмешательства в целостность. Кроме тебя сомневающихся в моих действиях нет. Мне зачем мухлевать? Какой мой интерес? Ты отличия литрушек в первом посте видишь? Я что - на пустом месте что ли вопросы поднимаю?

Если хочешь, М1 5-50 отправлю: оно ненамного дороже. Признаки те же: несовпадение бэч-кода с датой производства и один номер на несколько канистр.
Старый 09.05.2015, 13:40   #366
Ветеран форума

Dimmy, а хрен тебя знает, зачем тебе мухлевать, однако с официалами общаешься именно ты, и подделки именно ты находишь. Мне в ваш клоповник лезть нет резона, я просто подытожу заранее - будет еще один анализ со вскрытой крышкой который ни о чем не говорит если ты переметнулся и за плюшку от диллера отрабатываешь, ходишь по магазинам как на работу и ищешь неустановленное регламентом. Я не говорю что это именно так, но поскольку я тебя кроме интернета лично не знаю - такая вероятность присутствует. Вспомни алехандро - скажешь он тотек не отрабатывает? А анализы масел от диллеров про которые ни слова не узнаешь если ты в закрытых темах заранее не прочитал как и кем предоставлялась?
Старый 09.05.2015, 14:11   #367
Гуру

ABC_lights, я преследую единственный интерес: свой собственный к масляной теме. Ни с какими дилерами я не связан. Единственное - через дистрибьютеров шелловских запрашиваю паспорта партий. Все! И то уже перестал, т.к. все интересующие меня вопросы выяснил.

То что я нашел подделку, причины простые:
1. Она появилась;
2. Я внимательный и знаю что именно смотреть.
Да и если ты внимательно почитаешь, я не нашел ничего отличного от того, что выкладывают и описывают другие. По Мобилам и Шеллам несколько случаев есть. Разве, по Кастролу еще не было.

Мне твои нападки уже надоели. В них кроме повышенной подозрительности никаких оснований нет. Я не пиарю ни одно масло. Если меня просят порекомендовать что-то, то я всегда привожу 2-3 бренда как минимум по принципу цена-качество. И как ни крути, этот список весьма ограничен: Лукойл, Шелл и Валволин. Ввиду подделок Шелла я даже поостерегусь его рекомендовать дальше. Так какой мой интерес? Разве, попросили помочь - ответить.
Старый 15.05.2015, 12:57   #368
Участник КаПри-52

Автомобиль: Rapid+21906
Вес репутации: 23462 advert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Народ! Че можете сказать про Castrol EDGE Titanium FST 0W/40 А3/В4? Это НС, ПАО, GTL, может анализ есть? Конкретно, вот прям такой.

advert2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2015, 16:36   #369
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от advert2 Посмотреть сообщение
ПАО
оно самое, http://www.oil-club.ru/forum/topic/3...ea-a3-svezhee/
решил 0-40 залить? я на днях меняю на 5-30 с 504, осенью первое ТО, в зиму тоже 5-30, а вот что потом... видно будет.
GenaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2015, 19:16   #370
Участник КаПри-52

Автомобиль: Rapid+21906
Вес репутации: 23462 advert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
решил 0-40 залить?
Нее, даже не решал, само решилось )))

Зашел я седни в МЕТРО по своим делам, ну пока нашел что искал, иду по центральной аллее, и тут реклама - минус 50% на авто аксесуары. Я в автоотдел (говорил себе туда не заходить), а там Castrol (и чето Мобил) прям "пополам" цена....

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0046_cr.jpg
Просмотров: 20
Размер:	112.6 Кб
ID:	237587Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0047_cr.jpg
Просмотров: 22
Размер:	81.4 Кб
ID:	237588

Ну, я тут и завис как мурзик перед ведром сметаны! Я с касторкой не дружу, но уважаю. Посчитал, перед прилавком в уме как мог и вышло, что 5л за 1579 выгоднее, чем 4л за 1299, да еще и нолик!!! Тут мне в мобилу еще шепнули, что оно типа "зеленое" и с ПАО и вообще ГУД! Цена как за Лукошко SN (Рапиду походу оно нравитсяяя...), ну я и купил его.....10л за 3159. Еще 2л купить и будет его на 3 замены - я доволен )))

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0043_cr.jpg
Просмотров: 18
Размер:	72.2 Кб
ID:	237589

Вобщем, масла у меня сейчас, как у дурака мохорки - пора завязывать туда ходить...

З.Ы. Там помню М2000 10W40 4л - 999р. И вроде М3000 5W40 4+1 - хз скока стоит.

Последний раз редактировалось advert2; 16.05.2015 в 08:24..
advert2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ