Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2013, 15:00   #1
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2542 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стойки KYB (Каяба) - 2

Цитата:
Сообщение от Beerm2n Посмотреть сообщение
3)Пружины фобос-люкс (перед и зад)
Чем заводские пружины дорогу перешли, почему их не оставить?
Цитата:
Сообщение от Beerm2n Посмотреть сообщение
Если не Evolex, то что тогда?
Анвис
Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
что-либо колхозить с калиносапогом не советую
Почему же? Чем колхоз с Калино сапогом отличается от колхоза с 08-10 подвеской? В первую очередь ценой, с Калино сапогом выйдет дешевле, если не трогать родные пружины и заменить опоры на эти же Анвисы, а результат зависит от хотелок, смотря какие цели преследовать.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 15.01.2013, 12:58   #2
Освоившийся

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 15 androz находится на правильном путиandroz находится на правильном путиandroz находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Миша К. Посмотреть сообщение
Добавлю я свои 5 грамм)) Поездил полгода на Каябе газ-мяс (примерно 10тыс. км), застучал зад. Причем сразу обе стороны, но с правой стороны посильнее. Стук выражался в бряканьи (буханьи) на маленькой и средней скорости по неровной дороге. ..... Мое мнение - газ-мяс нужно было ставить только с заниженными пружинами изначально, так как стойки недогружаются и начинают стучать (машина возит практически всегда 1-2 человек). Еще вариант - что ставил подделку, так как в нашем городе они есть только в одном магазине, хотя по всем признакам, что нашел в интернете они ориганал.
Может стойки не были прокачаны перед установкой? Тогда они будут очень скоро стучать, на сайте каябы все расписано.
androz вне форума   Вверх
Старый 09.01.2013, 02:11   #3
Продвинутый новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 14 paska не успел проявить себя

С Новым Годом мужики, и с Рождеством ! Есть несколько вопросо
в по передней подвеске.
Сейчас у меня СААЗ спереди опоры Асоми, пружины бочка. Движок 96 Люкс. Мне кажется что такой утяжелённый люксовыми прибамбасами перед СААЗы удерживают с трудом. К тому же левая стойка в морозы вытекла и штоки облезли. Эксплуатация жёсткая, в городе асфальт есть, но местами ямы глубиной 20 см как после бомбёжки - не обьехать.
1. Подскажите пожалуйста где можно заказать патрон Шток Авто не могу найти.
2. Встанет ли Каяба с опорой Асоми ?
3. Не короче ли ход штока у Каябы по сравнению с СААЗ - частенько порбиваю перед и на сжатие и на отбой.
4. Может Boge поставить - говорят они пожоще ?

В средствах особо не ограничен, хочется чего то надёжного, заранее спасибо.
paska вне форума   Вверх
Старый 09.01.2013, 07:26   #4
Уфимская ячейка

Вес репутации: 19 Миша К. не успел проявить себя
Отправить сообщение для Миша К. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от paska Посмотреть сообщение
С Новым Годом мужики, и с Рождеством ! Есть несколько вопросо
в по передней подвеске.
Сейчас у меня СААЗ спереди опоры Асоми, пружины бочка. Движок 96 Люкс. Мне кажется что такой утяжелённый люксовыми прибамбасами перед СААЗы удерживают с трудом. К тому же левая стойка в морозы вытекла и штоки облезли. Эксплуатация жёсткая, в городе асфальт есть, но местами ямы глубиной 20 см как после бомбёжки - не обьехать.
1. Подскажите пожалуйста где можно заказать патрон Шток Авто не могу найти.
2. Встанет ли Каяба с опорой Асоми ?
3. Не короче ли ход штока у Каябы по сравнению с СААЗ - частенько порбиваю перед и на сжатие и на отбой.
4. Может Boge поставить - говорят они пожоще ?

В средствах особо не ограничен, хочется чего то надёжного, заранее спасибо.
У меня тоже 1,6 16V спереди корпуса стоек Шток-Авто + патроны Каяба газ-мяс Excel-G опоры Асоми калиновские, пружины сток бочка. Этот вариант передней подвески для люкса наверно оптимальный, т.е. в меру жестко, упруго, рулится супер, не пробивает. Корпуса брал здесь ООО "Мотор Групп" www.motor-group.net, motor-group@mail.ru прислали автотраспортной компанией. Жестче ничего ставить не стоит, тем более если дороги не айс. Про зад можешь прочитать мое сообщение выше. У меня универсал. По мне так было жестко + стучать они начали, поменял на Каябу масло + пружины Асоми ВАЗ 2110 с переменным шагом витка + опоры задние Асоми - результат очень доволен.
Миша К. вне форума   Вверх
Старый 09.01.2013, 08:07   #5
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2421 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Миша К.,а как изменилось поведение машины на дороге? Все таки перед газ-мяс, зад - масло.

Добавлено через 30 секунд
Трасса интересует и скорость за 120
Старый 09.01.2013, 08:21   #6
Уфимская ячейка

Вес репутации: 19 Миша К. не успел проявить себя
Отправить сообщение для Миша К. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от maksergey Посмотреть сообщение
Миша К.,а как изменилось поведение машины на дороге? Все таки перед газ-мяс, зад - масло.

Добавлено через 30 секунд
Трасса интересует и скорость за 120
Мне намного больше нравится чем на газе, сегодня до 140 разгонял норм. Перед как я уже говорил за счет веса мотора довольно мягкий и особых отличий в работе переда и зада нет. Отличие от газа в том, что масло все глотает и на большой скорости и на маленькой, не отслеживает рельеф дороги, как было на газе, когда даже камешки передаются на кузов. Сегодня был груженный. Попозже скажу как пустая идет.
Миша К. вне форума   Вверх
Старый 09.01.2013, 08:36   #7
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129938 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Миша К. Посмотреть сообщение
Мне намного больше нравится чем на газе, сегодня до 140 разгонял норм. Перед как я уже говорил за счет веса мотора довольно мягкий и особых отличий в работе переда и зада нет. Отличие от газа в том, что масло все глотает и на большой скорости и на маленькой, не отслеживает рельеф дороги, как было на газе, когда даже камешки передаются на кузов. Сегодня был груженный. Попозже скажу как пустая идет.
Комфорт комфортом, а управляемость?
А рулём на прямой покачать, сильно кренится?
Старый 10.01.2013, 15:55   #8
Гений форума

Автомобиль: 219470
Изображений: 4
Вес репутации: 10452 Koss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Koss с помощью Skype™

Beerm2n, Заводскую бочку бери и не думай ищи магаз Лада делать,Лада имидж там и покупай.
Старый 10.01.2013, 16:01   #9
Новичок

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 15 Beerm2n не успел проявить себя

Пока сформировал для себя такой вариант реконструкции подвески:
1)Сапоги калиновские от шток-авто
2)Аммо KYB масло
3)Пружина заводская
4)Опоры Анвис
5)Мелочевку: чашки приоровские с резинками, буфер сжатия 010, пыльник от приоры (77 мм), ограничители отбоя приора - 4 шт).
Beerm2n вне форума   Вверх
Старый 10.01.2013, 16:10   #10
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 434853 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Beerm2n, думаю что этот вариант будет неплохим.
не знаю только нормально ли сочетается 10 шток каябы с анвисом, это пусть ответят кто уже ставил такие бутерброды
voy@ger вне форума   Вверх
Закрытая тема