Pro, я тоже находил только такие отличия в них. Точнее, в десятой стойке есть отверстие только для крепления тормозного трубопровода. В наших стойках рядом с ним еще есть отверстие для крепления провода (разъема) датчика АБС. Никто не мешает просверлить в десятой стойке такое же. На край русские люди также могут его намерво проволокой примотать ))). Так что не считаю это помехой совсем... Почему же такие категоричные возгласы иногда?
кронштейн только под тормозной шланг, усилия стоек (по крайней мере стока) намного ниже, чем на калине, другие габаритные размеры (в том числе - другой ход поршня)...
Цитата:
На край русские люди также могут его намерво проволокой примотать
а это вообще жуть...
Последний раз редактировалось leo75; 09.09.2009 в 14:51..
Сама стойка передняя к системе АБС никакого отношения не имеет.
... ну косвенное то отношение имеет. Если стойка будет неправильно отрабатывать и ухудшится контакт с дорогой, то тормозить то будет хуже. Мы все же рассматриваем варианты установки стоек, более лучших чем стоковые. Но нестоит думаю на эту тему оффтопить
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Ставь на здоровье 10 стойки.
Попробую на след.неделе. Заказал опорники evolex EX18 которые, посмотрим что это за зверь. Отпишусь потом.
по выше сказанному...
это разница в моделях авто...
стойки для подвески с АБС и без АБС идут одинаковые по усилиям.
Цитата:
Сообщение от nio58
... ну косвенное то отношение имеет. Если стойка будет неправильно отрабатывать и ухудшится контакт с дорогой, то тормозить то будет хуже.
к сожалению, пока этот вопрос не изучал, но думаю, что зависимость есть... (хотя ведь элекронные мозги )
отсюда
Цитата:
Мы все же рассматриваем варианты установки стоек, более лучших чем стоковые.
значит вы нарушаете заводские настройки подвески....
и кто сказал, что они лучше чем сток, при этом меняя их на тот же сток, только с авто 2108 или 2110. у которых те же проблемы (см. форумы)
вот чего нашёл... http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=152
значит на абс, как таковую, они не действуют... только на торможение авто вцелом... типа: хорошие амо - короткий тормозной путь, плохие - длинный...
Собрал 8-ую подвеску.8-е корпуса,патроны kayaba,пружины HR.После сборки правая сторона выше на 1,5 см.Пружины местами менял,корпуса одинаковые мерил.ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ