Решил заняться подключением эл.замка багажника, естественно важно чтоб работало все как со штатного, так и с кнопки, да еще и с сигнализации. Видел кучу схем, в том числе для люкса, но там кнопка подключена через +12, а в сигнализации управление каналом осуществляется (-).
Накидал схемку на 5ти контактном реле:
Т.к. за не имением теплого бокса минимум до понедельника-среды, хотел бы не методом тыка, а заранее узнать у "электронщиков", будет ли данная схема работать? Необходим ли в схеме диод, и в правильном месте вообще он находится?
Последний раз редактировалось deathland; 09.11.2012 в 23:53..
deathland, не будет работать эта схема. если минус от привода посадить на массу то при открытии дверей привод будет щелкать и открывать багажник. и диод в такой схеме не нужен. именно по этому его оба провода идут в электропакет. когда открываешь двери плюс подается на привод багажника тоже, но минус в тот момент отключается. надеюсь понятно.
cardinaluz, тогда на Х 2.1 можно поставить диод, а минус протянуть с актуатора дополнительно к 85 ноге реле. Так он будет диодом отсекать закрытие, а релюхой выбирать открытие только с электропакета либо с кнопки\сигналки, а минус в тоже время будет или на открытие элекропакетом или до нажатия кнопки.
Последний раз редактировалось deathland; 10.11.2012 в 09:41..
а ты думаешь хватит того минуса что дает кнопка и сигналка приводу что б сработать? что сгорит быстрее? ставишь две реле на оба провода в разрыв. при сработке одно реле дает + приводу другое - , в положении покоя оба реле в положении НЗ возвращают привод в подключние по умолчанию
deathland, я именно так и думал. может и можно как то по проще сделать я ХЗ. хотя MS венику как то подключился что и штатная система открывает и сигналка. я у кнопки контакты 1 и 2 параллельные что ль?
cardinaluz, 1-2 постоянно замкнуты между собой, а 3 замыкается с 1 нажатием.
Ну у веника и сигналка поумнее, может как то управление каналом по другому осуществляется.