я уже вчера писал, чего вы пристали к этой несчастной навигационной системе? вы знаете людей у кого она есть? тут, в дискуссии есть такие? она есть у малого количества людей и к популярности калины никакого отношения не имеет
Я вот не пойму чем и кому навигационная система на Калине помешала? Тут вообще все очень интересно, АвтоВАЗ стал ставить на свои машины японскую проверенную надежную АКПП, так нет находятся люди и это охаять умудряются, для чего, а для того, что им Калина как зановоза в одном месте, покоя недает!
Я тоже хочу, чтобы наш атопром был лучше, но он и сейчас не так уж плох, как его пытаются представить!
Сто пудов верно! Именно потому, что бояться конкуренции, по этому и поливают грязью!
"Наш автопром", ничего от него не останется, что касается ВАЗа например то это однозначно. Будем катать Логаны под шильдиком Лада с условиями адаптаций, локализаций под Россию. Единственно люди наши останутся, да и то не в том количестве, что сейчас на производстве. Смущает поганый сервис, к машине особых претензий за год нет, качество по сравнению с 2008 годом выросло (была Калина в 2008 году), но эстетические ощущения остались прежними. Нынешняя Калина уже не актуальна, следующее поколение вызывает интерес.
"Наш автопром", ничего от него не останется, что касается ВАЗа например то это однозначно. Будем катать Логаны под шильдиком Лада с условиями адаптаций, локализаций под Россию.
а должна быть лучше чем что? чем ролс ройс?
я уже вчера писал, чего вы пристали к этой несчастной навигационной системе? вы знаете людей у кого она есть? тут, в дискуссии есть такие? она есть у малого количества людей и к популярности калины никакого отношения не имеет
У меня есть нави, система такая же как автомобиль Калина, задумка хорошая, но исполнение отвратное, кроме как хороший бортовой комп с кучей всяких показателей экран не используется. Да её можно обновлять, копаться "в теле" программы, удивительно, но обновить самому, залить тучу неофициальных карт. Но эта нави гораздо лучше чем например в Ниссан Тиида, не может в Москве и Питере система Ниссана супер, но мне она на фиг не нужна в том виде например в Казани, а калиновская по сравнению с ней по функционалу супер-вещь, но исполнение - какашечное.
как вы сказали с 2004 года. пожалуйста: появилось 2 новых двигателя, изменены пластмассовые детали(в том числе печально извесный очёчник), появились подголовники, абс, аирбэги, кондиционер. с 2004 года появилось 2 новых кузова. кстати о системе охлаждения - поменялись хомуты. в целом сборка стала лучше, пластмасски ровнее, меньше облоя на швах
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от 716
Калина, задумка хорошая, но исполнение отвратное, кроме как хороший бортовой комп с кучей всяких показателей экран не используется
согласен с вами, именно по этому купил !почти! полный люкс(т.е. без навигатора). но ведь не очень удачный навигатор это не повод хаять калину в целом, как это делают некоторые?
К сожалению деваться не куда, тут с приходом рено-ниссан и появлением Ларгуса даже система гарантийного обслуживания изменилась именно на Ларгус, качество будет расти, безусловно, ценник тоже. Сейчас "бюджетные" авто типа Солярис (именно Хундай больше всех бюджетных производителей берет за шильдик в стоимости авто), Киа Рио ушли в рубеж за 500 тыс. руб. в средних комплектациях, вероятно новый Логан к ним подтянется в плотную по цене, а к нему подтянется и наш автопром в виде новых Калин и Приор, естественно из-за рено-ниссан, понятно что разведут по нишам, останется Гранта.
Печально что доступных авто станет меньше, доходы населения не растут так же быстро как аппетиты производителей. К слову в этом году количество кредитов выданных населению выросло на 40% к предыдущему году, народ хапает все, что есть, отсюда дефицит бюджетных и ходовых марок и комплектаций авто и рост цен на авто.
Один из которых с печальной периодичностью кушает масло и у обоих гнутся клапана (при ненадежных роликах)... Оно лучше или движение "вбок"?
Цитата:
Сообщение от fursiq2
изменены пластмассовые детали(в том числе печально извесный очёчник
Поровну довольно-таки...
Цитата:
Сообщение от fursiq2
появились подголовники,
Не во всех комплектациях, однако...
Цитата:
Сообщение от fursiq2
абс, аирбэги, кондиционер
Это неплохо, согласен.
Если бы еще радиатор кондюка был отдельный от основного...Для обеспечения надежности.
И все? Тут годами говорят о проблемах с пробкой РБ, ШРУСами, не выдерживающими срока работы - основными и главными показателями надежности машины, периодически глючащем ДУ (износ однако при совершенно смешных пробегах)...
А ты на свистелки-перделки типа более ровной пластмасски делаешь упор...
К сожалению деваться не куда, тут с приходом рено-ниссан и появлением Ларгуса даже система гарантийного обслуживания изменилась именно на Ларгус, качество будет расти, безусловно, ценник тоже.
и всё? очень не кислые изменения в рамках оного поколения одной модели. мало кто может похвастать такими. у буржуев всё просто: неудачный узел? исправим в следующем поколении!
а вообще молодец!
чтото исправили. - та мне похер! вот тут улучшили. - както параллелно!
верным путём как говорится!