да, немного невнимательно прочитал.. я хотел акцент сделать на то, что датчик всё равно остаётся под напряжением. trol, я наверное опять невнимательно ценник читал, но в Липецке продавалась у диллера Калина-спорт в НОРМЕ
Помогите пожалуйста.
Хетчбек, люкс, 2010г, старый алгоритм работы, сигнализация - tomahawk x5 .
Пробовал подключать всё по схемам 1 и 2 всё работает, но! Когда машина закрыта на сигналке,то минус на кнопку не пропадает, т.е. открывается багажник если даже машина закрыта.
Так, стоп. Или эта схема не предусматривает это?
p.s. вместо личинки будет кнопка, поэтому это актуально.
Эти схемы не подходят. Они просто на открытие либо с салоной кнопки или с брелка доп сигналки.
Есть несколько вариантов решения, поищи по лучше, они уже были когда то описаны.
Фишка актюатора - это разъем для подключения актюатора, который уже есть в багажном отсеке, ни к чему не подключен, найти сложно, но можно. Есть у всех.
Смотрю, у вас тоже хэтч. У хэтча моего был приклеен скотчем к внутренней части ребра жесткости под обшивкой пятой двери, визуально не найти, щупал все жгуты проводов в пятой двери и он выскочил. В районе штатного места установки актюатора, там есть выштамповка и отверстия для крепления.
А и Б идут от фишки актюатора, которая уже есть в машине.
В и Г идут на сам актюатор.
Кнопка вешается в разрыв провод В или Г.
Вот что-за "фишки актюатора" я не совсем пойму... И куда лучше подключить доп.канал сигналки?
кнопка на провод В обязательна, иначе привод сгорит . еще схема будет при снятой охране жрать лишние 50-150мА
Для открытия с доп канала сигнализации нужно еще одно реле
S.005, 1-я это переделанная 2-я, как раз исключающая лишнее потребление.
По переделке под люкс не подскажу. Но на доп сигах есть доп.канал на котором висит состояние сиги (стоит на охране или нет). Вместо коричневого можно использовать его.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
машина остается а багажник нет. Проверяется повторным открытием но только механическим способом - сигналка орать не будет!!!
Дважды сегодня проверил...
Багажник встаёт на охрану после открытия кнопкой с брелка и захлопывания... Сигналка при окрытии механически (т.е. ключиком личинку разблокируем, нажатием личинки открываем дверь) орёт!!!
Машина ВАЗ 11176 33 036, выпуск июнь 2011 года, приобретена в июне...
Дважды сегодня проверил...
Багажник встаёт на охрану после открытия кнопкой с брелка и захлопывания... Сигналка при окрытии механически (т.е. ключиком личинку разблокируем, нажатием личинки открываем дверь) орёт!!!
Машина ВАЗ 11176 33 036, выпуск июнь 2011 года, приобретена в июне...
Ок. завтра смоделируем аналогичную ситуацию...)
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.