Smart31, Рейка рулевая может идти в сборе с рулевыми тягами и наконечниками. Рулевые валы в комплект я нигде не видел. Штатный промежуточный вал с карданчиками без проблем встал на мой ремкомплект, а значит должен встать и на рейку в сборе.
Рейку перебирал не столько из-за стука, а больше для уменьшения количества оборотов. Но сама рейка теперь не стучит, стучит верхний карданчик промежуточного вала(кстати, часто путают со стуком самой рейки). Регулировал рейку уже в процессе езды (сразу перетянул) буквально по 1\8 оборота регулировочной гайки. Кернить не стал т.к. она и так поворачивается с трудом.Сейчас езжу и получаю огромное удовольствие от того как моя Калинка прописывает любые кривые на дорогах! В общем не знаю кому как, а мне очень понравилось с короткой рейкой!!!
Не, рейка стучит на мелких неровностях, на трамвайных путях и т. д.
А на скорости 100-120 - это скорее всего колёса(сейчас и у меня так, надо 3 диска прокатать - битые).
А для проверки состояния рейки нужно подёргать вверх-вниз за рулевые тяги в месте их крепления к рейке. Если стучит, то сразу и почувствуещь и услышишь.
Smart31, Скажу тебе,друг мой так,рейку перебирать вообще,тухлое дело и беспонтовое,конторы не берутся,а сам.сам все равно намучаешься и не сделаешь ничего,проходили..,если есть лишние деньги,купи рейку,короткую разумеется,можно и длинную,она на пару тыщ,дешевле...,дело твое,а вот карданчик.меняй однозначно,можно и без рейки(если денег нет)они у всех стучат,они стучат даже в магазине,и мало того его и не проверить никак,пока на авто не установишь(руками не проканает)но болтается как г-но в проруби, он и стоит копейки и на выброску сразу,я два выкинул+свой! ПОЭТОМУ,раскошелился и купил СС20,вот это вещь! Вечная(шутка)и описывать ничего не буду,не нарадуюсь,рейку-то я гораздо позже заменил....
А рейку,кстати,СС дорого,купи обыкновенную,купи тарельчатую,СС,поменяй,смаж и собери,и все ОК
Smart31, Слушай,я так на вскидку и не определю,вроде второй справа,НО на каждой коробке от СС20,стоит галочка на том типе кардана,какой лежит,в ней,т.е,написано калина-значит и есть калина,все!