ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Т.Е. копать в сторону масс у ЭБУ? На приборной панели при срабатывании реле у меня никаких изменений в показаниях нет. Только подсветка. Температурка нормальная. Ощущается только снижением мощности двигателя при срабатывании этого реле
Сегодня постараюсь посмотреть жгут от ЭБУ. Но как я понял что в районе прикуривателя установлено основное реле и реле бензонасоса. Вроде как датчики ОЖ на них не влияют
Добавлено через 1 час 49 минут oapv,Большое спасибо. До кабеля не добрался, но повесил на релюхи светодиоды. Точно, срабатывает реле включения вентилятора. Как Вы советовали буду копать в сторону массы датчика ОЖ
Ребята,
универсал 2011 г., норма (установлен шерхан с автозапуском.), появился глюк.
1. Центральный замок закрываю качелькой на двери водителя.
2. При включении МУСом ближнего света, центральный замок разблокируется, как будто нажал качельку на открывание ЦЗ.
3. Такое же поведение, если поморгать дальним светом подрулевым переключателем.
Раньше было редко, сейчас почти каждый день такое происходит.
Куда копать?
Momonoff, может и сигналка мозги компосирует , а может и массы.
проверьте для начала дверной разьем, далее проверяйте массы на фарах, также можно отключить шерхан и проверить работу ЦЗ