Хай Калиноводам! Никто так как братья славяне не могут сами себе создать проблем, какие-то кронштейны делать, выдумывать прочие крепления... Без обид народ..
Моя история: Как-то зимой примерз однако сигнал, попала водичка наверное. И подвел он меня собака здорово - чуть дедульку на трассе не зацепил, сигналю, а дед чешет через дорогу и чешет, не услышал хрипоты сигнала. Приехал домой взял улитки, которые лежали несколько месяцев, все думал потом да потом поставлю, но этот случай уже был как знак какой-то.
ТАк, вот на коробке есть схема - улитки должны быть развернуты ракушками друг к другу (для смешивания звука), я их крутил по всякому, но понял, что не зря буржуи такую схему нарисовали. Закрепил между кузовом и радиатором на уровне бампера. НА два центральных самореза, которые крепят бампер к кузову, задно и "массу" получил. При этом, на встроенные в улитки болты нанес силикон аквариумный (был под рукой), так как расстояние между самой ракушкой и радиатором около 1см, может даже меньше, есть вибрация побоялся что б радиатор не побить, у ракушки то края острые, а соты тоненькие. Т.е. практически силиконом приклеил их к кузову.
На все потратил около двух часов, пришлось повозиться с контактами, у нас их два, а в улитках один, ну и выпить пару бутылок пива, люблю пиво однако.
Конечно пока творил, руки об радиатор поцарапал не слабо. Но ниче, щас доволен. Народ на улице уважать начал, а то как-то неудобно даже было сигналить, родной сигнал - какой-то неуверенный был, щас лежит полке и завидует улиткам.
Kaktus, У Вас видно кондиционера нет. У тех у кого кондиционер - еще стоит радиатор кондиционера сжирает пространство и потому начинаем мудрить...
мне вот в районе фар (слева и справа по улитке) под бампером пришлось крепить из-за этого...
Так что зря Вы так про мудреж...
Kaktus, На 8 клапанке обычной запросто можно все что угодно воткнуть перед радиаторкой, даже компрессорный гудок(трех рожковый) а вот на люксе, на таком же, ни говоря уже и про 16клапанный такое не влезет! Так что не нужно оскорблять приспособления по креплению форумчан. А по теме, вы зря силиконом еще к кузову сигналы прилепили,т.к. силикон поглощает часть звука, сигнал именно должен быть закреплен на кузов!
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме
ненадолго хватило ремонта. сдох окончательно и бесповоротно. буду ставить от волги или от шестерки, а этот пока спрячу. поеду на ТО, поставлю назад, пусть меняют. Сколько на него гарантия? Машина и сам клаксон октябрь 2008
Полез разбираться с биби. Выдернул нижнюю решётку, странно - 2 дырки под саморезы есть, саморезов нет. Снял верхнюю и не понял как туда с ключом подлезть , чтоб заменить биби. ..
у меня умер сигнал после дождя. :-(
Я со стороны верхней решетки откручивал... Снимается нормально.Фишка в том чтобы гайку не уронить.Ато неудобно вытаскивать будет.
Раньше мембрана стояла напротив нижней решетки-и ее иногда заливало водой.
Счас немного загнул ножку мембраны вверх, правда она смотрит в глухой бампер, а не в решетку бампера.Мож теперь не будет заливать.Зато и звук изменился.Стал не такой звонкий,но стал более ухающим
ненадолго хватило ремонта. сдох окончательно и бесповоротно. буду ставить от волги или от шестерки, а этот пока спрячу. поеду на ТО, поставлю назад, пусть меняют. Сколько на него гарантия? Машина и сам клаксон октябрь 2008
Гарантия 3 года или 50000 км,что наступит ранее.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Хай Калиноводам! Я прошу прощения если кого-то обидел . Серьезно без обид ребята.
Да, у меня, 1,6 8-ми клап., без кондея, но за силикон не жалею, иначе б соты на радиаторе долго не выдержали б.
Я просто привел пример, как сделал сам, как вариант для других.
Еще раз извиняюсь
А про силикон - там силикона 1грамм - 3мм в диаметре, что на болтах улитки, не думаю, что потерял на звуке.
Последний раз редактировалось Kaktus; 28.07.2009 в 10:40..
Kaktus, Да ничего - все мы учимся и узнаем понемного в ходе обсуждения.
поставил сегодня вместо сдохшего штатного сигналы от волги 31105. воткнул их под капот на левое крыло. прикрутил на кронштейны от штатного сигнала. когда подключал, посигналил. уши заложило минуты на 2. да и звук поприятнее, чем штатный. цена вопроса 205 рублей.
Ставил себе Волговские сигналы на Москвич 2141 вместо штатного, дык я реле не менял. И со старым прекрасно работает. Не думаю, что принципиально разные сигналы на Калине и Москвиче.