byg, Сливал не на станции, обычно подняли, вылили, закрутили залили. Но мне кажется много бабахнули. Попробую на днях потеплеет, куплю масло получше и поеду сливать это. А может и подделка попалась не исключаю такой вариант.
Недавно сменил масло масло в коробке, был Castrol 80w-90 минералка, залил ТНК полусинь 75w-90, Обороты теперь намного меньше просаживаются когда сцепу отпускаешь после пуска двигателя, но появилось небольшой жужание на второй передаче, остальные-либо тише, либо так же.Переключения легче стали на холодной кпп.
Недавно сменил масло масло в коробке, был Castrol 80w-90 минералка, залил ТНК полусинь 75w-90, Обороты теперь намного меньше просаживаются когда сцепу отпускаешь после пуска двигателя, но появилось небольшой жужание на второй передаче, остальные-либо тише, либо так же.Переключения легче стали на холодной кпп.
В следующий раз синтетику зальешь и совсем хорошо будет.
byg, Сливал не на станции, обычно подняли, вылили, закрутили залили. Но мне кажется много бабахнули. Попробую на днях потеплеет, куплю масло получше и поеду сливать это. А может и подделка попалась не исключаю такой вариант.
я в обед посмотрел - вокруг сапуна небольшое тёмное пятно. честно говоря, я не понмю как точно оно до морозов выглядело, может и выдавило немного, но не такие ужасы как здесь рассказывают.
SnakePlisskin, Меняй его на нормальное импортное с хорошей Т застывания и низкой динамической вязкостью при -40. Больше 3,5 л в коробку заливать не стоит.
Последний раз редактировалось Kot_174; 24.12.2012 в 16:22..
SnakePlisskin, Меняй его на нормальное импортное с хорошей Т застывания и низкой динамической вязкостью при -40. Больше 3,5 л в коробку заливать не стоит.
3.5 это тоже перебор с точки зрения изготовителя. Сия цифра плод экспериментов с шестерней 5-й передачи, которая вращаясь, гадина шумит.
Где-то здесь на форуме был пост, где человек через форму обратной связи на сайте ВАЗа задавал вопрос, сколько максимально можно заливать масла в коробку. Ответ был - больше 3,5 л заливать не следует, т.к. велика вероятность выдавливания излишков через сапун и сальники.
У меня при замене слилось заводского масла почти 3,4 л, если верить рискам на канистре. Хотя в инструкции, как известно, объем картера указан 3,1 л. Вот я отписывался в самой первой теме после замены заводского на ВР.