Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Даже школьники знают что "немцы" любят масло. Что переживать то ? Вон на А4 2литровом 1л. на 1000 считается нормой вполне.
Да ну нафиг. Я бы с горя обалдел, если бы моя новая импортная гравицапа пожирала ведро за межсервисный интервал. При этом, в природе встречались бы гравицапы не жрущие масла (ситуация как с моей Калиной))). Нахер он нужен, такой, современный автомобиль.
Тебе расход масла - определяющий фактор в выборе машины ? -))
Доп расходов на масло в сумме общих расходов на эксплуатацию - пренебрежимо малое число.
Хайтек - узкие каналы, масло низкой вязкости. Короткие поршни, бОльние зазоры, лучшая промасливаемость. Далее маслы особо экологичные - без фосфора и серы, беззольные - все, чтоб не повредить катализатор - вот тебе и расход масла как у мотоцикла.
Какой главное сделать вывод ? Что такой расход с нуля и не прогрессирует с годами - на этом и успокоиться
Один знакомый , бывший аудивод, говорил что жор масла увеличивался первые 5 лет, потом остановился.
Говорят, кто стал лить масло тоже самое, что в жигули - расход масла радикально уменьшился -)))
Только, вероятно, их экономия уже очень скоро перекроется огромными расходами -))
Говорят, кто стал лить масло тоже самое, что в жигули - расход масла радикально уменьшился -))) Только, вероятно, их экономия уже очень скоро перекроется огромными расходами -))
Очень не хочется никого из владельцев фольцев обидеть, но выход эмоциям я найду сейчас...
ИМХО Какой-то изнеженный этот концерн ФВ-масло без серы подавай, желательно второго отжима и желательно, чтобы первый отжим был произведен ногами девственнец, а второй отжим ногами женсЧин наоборот не девтственниц, а если хоть одно условие и последовательность будут нарушены, то двигу каюк))
Согласен с djsse, что нах такую марку машины с такими педантичными требованиями к каждой мелочушке. Вот потом и загоняйся на эти масленные SAE и прочую лабуду и Боже избавь, залить в такой авто масло из гипермаркета))) Вывод- с собой брать в путешествие баклашку с 4л., купленную у оф. дилера по цене золотого слиточка
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Вывод- с собой брать в путешествие баклашку с 4л., купленную у оф. дилера по цене золотого слиточка
Ну, если юношеский максимализм не прошел - можно и так.
А я беру в специализированном магазине по 450р за литр.
Ну, расходуется оно, и что ? Что подливать такое масло и менять полностью раз в 15ткм, что, как многие добровольцы по собсной инициативе делают, менять в 2 раза чаще - в чем разница в расходах ?
Насчет нежностей. Я за 4 года и 61ткм ни разу за бюргерскими нежностями не засек чекэнжина, неуверенного старта или заглохания после старта и вобще хоть каких то отклонений в поведении.
Насчет нежностей. Я за 4 года и 61ткм ни разу за бюргерскими нежностями не засек чекэнжина, неуверенного старта или заглохания после старта и вобще хоть каких то отклонений в поведении.
Потому что ты неукоснительно соблюдаешь это мозго--ство с маркой масла, с ТО, с турботаймерами.... а хотелось бы того же результата, но без этого "оккультизма(Аннаннннизма)"
Вон как мой сосед, купил приблизительно восемь лет назад, в салоне новый Пассат В4,5 или В5- (как там правильно) дизелек двушечку и ездит и не парится... и чуть ли не мочу заливает в бак вместо соляры и уверен, что не загоняется насчет кач-ва масла. Смотрю, ездит попердывает дизельком всеядным и уже наездил наверное под 200тыс.км.
Вот это машина для жизни, а не наоборот. А то получается Фольц современный поработил умы брэндолюбителей своими фишками (управляемость, эргономика, кач-во материалов) и те уже готовы на руках носить свою машину, лить масло с золотыми нитями (ну что фольц скажет в общем), лишь бы эти фишки и шильдик были бы. Все ИМХО разумеется. Извините все, кого может и обидел, просто не могу пройти мимо непрактичного подхода к вещам.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Потому что ты неукоснительно соблюдаешь это мозго--ство с маркой масла, с ТО, с турботаймерами.... а хотелось бы того же результата, но без этого "оккультизма(Аннаннннизма)"
"турботаймерами" ? Что это ?
Или ты про то, что я в -20С завожусь и через минуту еду ? -))
Очень не хочется никого из владельцев фольцев обидеть, но выход эмоциям я найду сейчас...
ИМХО Какой-то изнеженный этот концерн ФВ-масло без серы подавай, желательно второго отжима и желательно, чтобы первый отжим был произведен ногами девственнец, а второй отжим ногами женсЧин наоборот не девтственниц, а если хоть одно условие и последовательность будут нарушены, то двигу каюк))
Согласен с djsse, что нах такую марку машины с такими педантичными требованиями к каждой мелочушке. Вот потом и загоняйся на эти масленные SAE и прочую лабуду и Боже избавь, залить в такой авто масло из гипермаркета))) Вывод- с собой брать в путешествие баклашку с 4л., купленную у оф. дилера по цене золотого слиточка
Это какие то страшные байки. На весь пробег между заменами масла (8 -9 тыс.км) доливаю от силы 1 литр. И то ,расход идёт на угар его, если крутишь двигло около 4 т.оборотов . Для атмосферника это большие обороты .
Масло - Кастрол синтетика. Замена с фильтрами обходится около 2-2,2 тыс.руб. Пробег около 200 т.км . Двигло в порядке. Неплохо для авто которому 7 лет и 5 из которых у него не было хозяина. Фольцвагеном доволен очень. Хочу новый Кадди с рестайловыми фарами . Но атмосферника я уже не найду нигде, увы не производят уже ((( .