Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2012, 08:44   #361
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 43 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют.

Цитата:
Сообщение от Bloombox Посмотреть сообщение
Даже школьники знают что "немцы" любят масло. Что переживать то ? Вон на А4 2литровом 1л. на 1000 считается нормой вполне.
Да ну нафиг. Я бы с горя обалдел, если бы моя новая импортная гравицапа пожирала ведро за межсервисный интервал. При этом, в природе встречались бы гравицапы не жрущие масла (ситуация как с моей Калиной))). Нахер он нужен, такой, современный автомобиль.
Старый 20.06.2012, 09:16   #362
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66889 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Я бы с горя обалдел, если бы моя новая импортная гравицапа пожирала ведро за межсервисный интервал. При этом, в природе встречались бы гравицапы не жрущие масла (ситуация как с моей Калиной))).
Тебе расход масла - определяющий фактор в выборе машины ? -))
Доп расходов на масло в сумме общих расходов на эксплуатацию - пренебрежимо малое число.
Хайтек - узкие каналы, масло низкой вязкости. Короткие поршни, бОльние зазоры, лучшая промасливаемость. Далее маслы особо экологичные - без фосфора и серы, беззольные - все, чтоб не повредить катализатор - вот тебе и расход масла как у мотоцикла.

Какой главное сделать вывод ? Что такой расход с нуля и не прогрессирует с годами - на этом и успокоиться
Satyr вне форума   Вверх
Старый 20.06.2012, 09:34   #363
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Что такой расход с нуля и не прогрессирует с годами - на этом и успокоиться
Один знакомый , бывший аудивод, говорил что жор масла увеличивался первые 5 лет, потом остановился.
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 20.06.2012, 10:33   #364
Гений форума

Вес репутации: 66889 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bloombox Посмотреть сообщение
Один знакомый , бывший аудивод, говорил что жор масла увеличивался первые 5 лет, потом остановился.
Говорят, кто стал лить масло тоже самое, что в жигули - расход масла радикально уменьшился -)))
Только, вероятно, их экономия уже очень скоро перекроется огромными расходами -))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 20.06.2012, 10:57   #365
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Говорят, кто стал лить масло тоже самое, что в жигули - расход масла радикально уменьшился -))) Только, вероятно, их экономия уже очень скоро перекроется огромными расходами -))
Очень не хочется никого из владельцев фольцев обидеть, но выход эмоциям я найду сейчас...
ИМХО Какой-то изнеженный этот концерн ФВ-масло без серы подавай, желательно второго отжима и желательно, чтобы первый отжим был произведен ногами девственнец, а второй отжим ногами женсЧин наоборот не девтственниц, а если хоть одно условие и последовательность будут нарушены, то двигу каюк))
Согласен с djsse, что нах такую марку машины с такими педантичными требованиями к каждой мелочушке. Вот потом и загоняйся на эти масленные SAE и прочую лабуду и Боже избавь, залить в такой авто масло из гипермаркета))) Вывод- с собой брать в путешествие баклашку с 4л., купленную у оф. дилера по цене золотого слиточка
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 20.06.2012, 11:08   #366
Гений форума

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Вывод- с собой брать в путешествие баклашку с 4л., купленную у оф. дилера по цене золотого слиточка
Ну, если юношеский максимализм не прошел - можно и так.
А я беру в специализированном магазине по 450р за литр.
Ну, расходуется оно, и что ? Что подливать такое масло и менять полностью раз в 15ткм, что, как многие добровольцы по собсной инициативе делают, менять в 2 раза чаще - в чем разница в расходах ?

Насчет нежностей. Я за 4 года и 61ткм ни разу за бюргерскими нежностями не засек чекэнжина, неуверенного старта или заглохания после старта и вобще хоть каких то отклонений в поведении.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 20.06.2012, 11:29   #367
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Насчет нежностей. Я за 4 года и 61ткм ни разу за бюргерскими нежностями не засек чекэнжина, неуверенного старта или заглохания после старта и вобще хоть каких то отклонений в поведении.
Потому что ты неукоснительно соблюдаешь это мозго--ство с маркой масла, с ТО, с турботаймерами.... а хотелось бы того же результата, но без этого "оккультизма(Аннаннннизма)"
Вон как мой сосед, купил приблизительно восемь лет назад, в салоне новый Пассат В4,5 или В5- (как там правильно) дизелек двушечку и ездит и не парится... и чуть ли не мочу заливает в бак вместо соляры и уверен, что не загоняется насчет кач-ва масла. Смотрю, ездит попердывает дизельком всеядным и уже наездил наверное под 200тыс.км.
Вот это машина для жизни, а не наоборот. А то получается Фольц современный поработил умы брэндолюбителей своими фишками (управляемость, эргономика, кач-во материалов) и те уже готовы на руках носить свою машину, лить масло с золотыми нитями (ну что фольц скажет в общем), лишь бы эти фишки и шильдик были бы. Все ИМХО разумеется. Извините все, кого может и обидел, просто не могу пройти мимо непрактичного подхода к вещам.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 20.06.2012, 11:44   #368
Гений форума

Цитата:
Потому что ты неукоснительно соблюдаешь это мозго--ство с маркой масла, с ТО, с турботаймерами.... а хотелось бы того же результата, но без этого "оккультизма(Аннаннннизма)"
"турботаймерами" ? Что это ?
Или ты про то, что я в -20С завожусь и через минуту еду ? -))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 20.06.2012, 11:53   #369
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Очень не хочется никого из владельцев фольцев обидеть, но выход эмоциям я найду сейчас...
ИМХО Какой-то изнеженный этот концерн ФВ-масло без серы подавай, желательно второго отжима и желательно, чтобы первый отжим был произведен ногами девственнец, а второй отжим ногами женсЧин наоборот не девтственниц, а если хоть одно условие и последовательность будут нарушены, то двигу каюк))
Согласен с djsse, что нах такую марку машины с такими педантичными требованиями к каждой мелочушке. Вот потом и загоняйся на эти масленные SAE и прочую лабуду и Боже избавь, залить в такой авто масло из гипермаркета))) Вывод- с собой брать в путешествие баклашку с 4л., купленную у оф. дилера по цене золотого слиточка
Это какие то страшные байки. На весь пробег между заменами масла (8 -9 тыс.км) доливаю от силы 1 литр. И то ,расход идёт на угар его, если крутишь двигло около 4 т.оборотов . Для атмосферника это большие обороты .
Масло - Кастрол синтетика. Замена с фильтрами обходится около 2-2,2 тыс.руб. Пробег около 200 т.км . Двигло в порядке. Неплохо для авто которому 7 лет и 5 из которых у него не было хозяина. Фольцвагеном доволен очень. Хочу новый Кадди с рестайловыми фарами . Но атмосферника я уже не найду нигде, увы не производят уже ((( .
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 20.06.2012, 21:57   #370
Калужская ячейка

Изображений: 49
Вес репутации: 23 Скорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущееСкорп_82 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Скорп_82 с помощью ICQ

Немцы, немцы... А пересевших на французов тут никого?
Скорп_82 вне форума   Вверх
Закрытая тема