Всем здравствуйте. Вот стал счастливым обладателем Калины в кузове Универсал. И сразу возник вопрос по новой коробке 2181. Первая и вторая передачи у меня включаются с усилием и не четко - сталкивался кто с такой проблемкой? Если да - то как быть? Могут ли официалы помочь?
По переключению проблем нет,насчёт официалов это им прозвоните или съездите к ним,посмотрите на их совесть,заодно нам напишите что да как.
Владимир123rus, Вы масло не меняли ещё на своё любимое?
Нет, жду зарплаты,"смету" не закладывал на сей расход но скоро уже будет, а занимать неохота,моторное вперед еще покупал,вчера заменил.Не ожидал что такое выйдет с коробкой,поверил изготовителям,хорошо что проверил.Пробег ровно 2000км,а масла страшные что в двиге что в кпп,я с девятки когда сливал масло из кпп чтобы "гранату" внутреннюю поменять и то чище было и без металлических вкроплений.Не спроста же всю жизнь обкатывали и меняли,а тут навыдумывали новых правил.
Да может и есть,в Армавире сам случайно набрел на магазинчик,мне как то поровну было,не фанат какого то одного брэнда,пока устраивает а там видно будет,может что другое понравится.
Нет, жду зарплаты,"смету" не закладывал на сей расход но скоро уже будет, а занимать неохота,моторное вперед еще покупал,вчера заменил.Не ожидал что такое выйдет с коробкой,поверил изготовителям,хорошо что проверил.Пробег ровно 2000км,а масла страшные что в двиге что в кпп,я с девятки когда сливал масло из кпп чтобы "гранату" внутреннюю поменять и то чище было и без металлических вкроплений.Не спроста же всю жизнь обкатывали и меняли,а тут навыдумывали новых правил.
Надо датчик скорости (сверху не достать , тросы мешают) выкрутить раз такое дело и счистить с него стружку , он магнитный.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Кудман
Да, кстати, там залита не полусинтетика, как пишет автоваз, а минералка. Заливал мастер до уровня верхней пробки через воронку из бутылки со шлангом. Он вообще такую коробку впервые видел. Сейчас замена масла в коробке вообще не предусмотрена при прохождении ТО. Поэтому я и менял в автомастерской, где производят продажу и замену.
Зы. В новой сервисной книжке и замена масла в двигателе только на ТО2. Интервалы как на иномарках, но льют в лады всякую фигню.
Во все калины с осени льют псин (обещали).Старая и новая кпп без разницы.У меня точно псин судя по поведению на морозе..
Заливают дозатором через верх.На новых думаю через дырку датчика заднего хода.
У меня было залито чуток выше заливной дырки.При проверке уровня из нее потекло, не фонтаном но заметно текло.
Для самоуспокоения добавил 200мл.
может быть даже сменить масло на подешелве, чтобы промыть так сказать, откатать на нём тыщу и потом уже залить то что надо?
как вообще коробку промывают? на работе мужик сказал стакан солярки залить и проехаться километров 100, но чтото как то жутковато звучит.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
На новых думаю через дырку датчика заднего хода.
мне тут подсказали что ни через датчик скорости ни через заднего хода масло в коробку не налить. хз правда нет, но мужик усирался что никак мол.