Мне кажется не стоит экономить на колодках, тем более разница в цене не такая огромная,а разница в эксплуатации все равно заметна. Например те же TWR-Lucas не скрипят и тормозят нормально и стоят 525р. Конечно разница с дешевыми в 300р. но это безопастность и тем более как правило один раз на несколько лет берете.
но тормозят они отменно - поэтому легкое попискивание при притормаживании, и то не всегда, можно и простить
вот мой отзыв по ним. Собственно из-за скрипа и поменял, т.к. терпеть уже не мог
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
в том моем сообщении оказывается неверная инфа была. У брата тоже стояли ТРВ,а не АТЕ. На обоих машинах стояли 185/60/14, но у него почему-то торможение более четкое, а у меня как будто были маслом смазаны. Я проехал на них где-то 35тыс., брат проехал где-то 45 тыс. У меня еще столько же можно было бы проехать, у него на внешних колодках 7мм осталось, на внутренних 4мм. У него не скрипели, у меня с левой стороны скрипел хуже заводских. Покупали в одном магазине, в один день. Вот такие вот разные отзывы об одних и тех же колодках. Пока оставил их в запас.
Сейчас брату поставили красные Феродо, себе поставил АТЕ и смазал медной смазкой. Проехал 1000 км по трассе и где-то 200км по городу, пока не скрипят, буду смотреть дальше. Торможение отличное.
поначалу тоже так было, думал притираются, а потом началось
а у меня противоположное мнение, да и у многих в этой ветке отписавшихся
TRW нынче нужно брать 2110, они идут с противоскрипными накладками и датчиками в комплекте. ну и сам материал другой на вид.
а вот TRW 2108 идут удешевленные в хлам, скрипят не хило.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
На оф. сайте брембо тоже нет колодок на ваз, но они есть в их каталоге сменных зап-частей.
ты опять какой-то левый сайт принял за официальный?)
все есть на сайте брембо, и диски и колодки.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Заявлять о том что это подделка только на основании того что на универсальном сайте их не оказалось - это слишком, я сильно сомневаюсь что дилер феродо к нам поставляет левые колодки - они явно не враги себе, торгуя продукцией только одной фирмы поставлять явный контрафакт.
какой универсальный сайт? какой дилер? это обычная конторка, которая специализируется преимущественно на одном брэнде.
ты опять какой-то левый сайт принял за официальный?)
все есть на сайте брембо, и диски и колодки.
Я нашел только в полном каталоге брембо сменных зап-частей, а на официальном их сайте не увидел ничего на ваз.
Цитата:
Сообщение от rza
какой универсальный сайт? какой дилер? это обычная конторка, которая специализируется преимущественно на одном брэнде.
Не смотрел про что речь шла? Там выложили ссылку на официальный сайт с маской под разные языки.
Кстати ты нашел откуда сплетни про подделки или так, покалякать зашел? Обычно в таких случаях производитель через дилеров или сам распространяет инфу - дескать "внимание подделка" и т.д. Ничего подобного в данном случае не видел, даже уровень выполнения упаковки на фото схожий. Их скорее всего даже один завод делает - чтобы сказать точно нужно изучить оба комплекта. В таких объемах наводнить рынок леваком - чья-то выдумка. Просто бюджетные колодки с ухудшенными хар-ками.
А кто нибудь пробовал ставить ТРВ с датчиками износа, может они получше.
У меня без датчиков (около 20т. на данный момент проехал), отличные колодки, до этого Феродо красные 45т., тоже отличные, хотя мне кажется TRW на горячую получше, хотя это блохи всё, до этого заводские, тоже ничего плохого сказать не могу, но уговорили заменить на ТО-0. По 9-ке еще РосДот нравились, по торможению, и не на 9-ке не на Калине ни одни не скрипели, кроме этих юзал еще много какие.
ИМХО у кого скрипят не в колодках дело, а в связке колодка-суппорт-диск, в неудачном сочетании допусков, твердости и т.п. им можно попробовать, если лень противоскрипные пластины и т.п. колхозить, попробовать колодки с пропилом (фрикционный состав на две половинки разделен), десяточные такие часто делают, пропил служит для сдвига резонансной частоты в верх, за пределы слышимости, возможно поможет.
ЗЫ. А у меня на пробеге за 60т., стали задние поскрипывать, пойду искать тему про задние, появилась ли альтернатива для АБС....