Re: Ремень генератора без натяжного ролика. Часть 2
Сейчас фирма GATES (Гейтс) перешла на выпуск ремней новой конструкторской разработки ( HORIZON ) в серии 6PKxxx (жестких) и 6PKxxxSF (эластичных). Со слов фирмы ремни HORIZON более тонкие и бесшумные, ресурс составляет 100 тыс. км.
Буквально почти 2,5 недели назад поменяла я генератор по гарантии, прошла машинка 500 км и что бы вы думали? правильно, генератор крякнул опять... по сценарию отлетает гайка начинает выть!
Генератор был снова поменян и прошел 4000 км примерно и опять сдох, поменяо уже 3 генератора, в субботу замена на 4 генератор! как дотянуть до СТО 100 км на АКБ или на неисправном генераторе?
Цитата:
Сообщение от Наталья2408
Буквально почти 2,5 недели назад поменяла я генератор по гарантии, прошла машинка 500 км и что бы вы думали? правильно, генератор крякнул опять... по сценарию отлетает гайка начинает выть!
Генератор был снова поменян и прошел 4000 км примерно и опять сдох, поменяо уже 3 генератора, в субботу замена на 4 генератор! как дотянуть до СТО 100 км на АКБ или на неисправном генераторе?
Кажется, зря Вы от БОША отказались, ведь возможность была (надо было чуть-чуть подождать). Особо не переживайте, рекорд по России: 6 генераторов КЗАТЭ по гарантии в течение одного года на одном авто (на Гранте).
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от ALK1980
Наталья2408,Не надоело еще менять то? Купи себе натяжитель и езди не парясь.
Если генератор инвалид - никакие "примочки" не помогут. Просто срок жизни продлят. На Грантовском форуме немало тому примеров. А вот БОШи, а их установлено на авто на конвейерах уже больше 200 тыс (без всяких натяжителей), ни один из строя не вышел из-за натяга ремня.
Последний раз редактировалось RZD7; 23.11.2013 в 17:24..
Причина: Убрал то, что не по теме
RZD7,Я немного другого мнения. Под эти боши еще хрен щетки найдешь. Да и особого доверия индусам как-то нет У меня на 15ке прошлой КЗАТЕ прошел 120 тысяч с одной заменой щеток только. На Калине КЗАТЕ 25 прошел уже. Натяжитель я поставил сразу же. Посмотрим сколько отходит. Надеюсь что долго и счастливо.
Да и почему ты считаешь что ей КЗАТе на Кзате меняли а не на бош?
Цитата:
Сообщение от ALK1980
Да и почему ты считаешь что ей КЗАТе на Кзате меняли а не на бош?
Раз говорю, значит знаю.
У меня первый КЗАТЭ (115 А) выдержал 4 тыс. км. , 2-ой за год прошел 20 тыс. км. при том-же самом ох..фигенном натяге ремня и не ломается. Проблемы КЗАТЭ - в качестве механики (железа). Причем иногда очень неожиданные. Не хочу сейчас приводить ссылки , но на Грантовском форуме один очень опытный человек (профессионал из СТО) предпринял превентивные меры для своего КЗАТЭ и он все равно "сдох". На другом КЗАТЭ он заменил подшипники и лично затянул гайку крепления шкива и посадил на фиксатор резьбы. Ген все равно "сдох". Смялся (поплыл) металл (из дерьма) шкива (гайка не раскрутилась) и шкив провернулся на валу. Подшипники - целы.
Господа! Пробег приближается к 30000, по сервисной книжке замена ремня генератора. Пробежался по магазинам, оригинала нет нигде, но есть аналог. В руках не держал, со слов продавца эластичный ремень 823 мм, производство Питер. У кого есть данные по этому ремню? (производителя не знаю, но точно Питер)