Уважаемый собеседник, длина от рампы до врезки - 17 см, врезка производилась в нижней части головы, как на фотографии. Газовый редуктор находится под аккумулятором. Пишите, очень жду ответа.
1 Alex, привет, я почти все понял из снимка , 17 см длинны, это хорошо, а врезкка штуцеров в коллектор, получилась снизу напротив бенз фосунок, а как далеко от места врезки бензиновых по длинне
1 Alex,Все поставлено очень культурно.Только газ.контроллер стоит в зоне повышенной температуры,над самым выпускным коллектором.Может оно,конечно и ничего,но все-таки электроника жару не любит...
Я офигеваю от самой постановки вопроса-ОКУПАЕМОСТЬ ГБО.Нету никакой окупаемости.Происходит удорожание основных фондов- в данном случае автомобиля на 5000 грвн. Живу на Украине позтому все в гривнах .Курс прибл.8 гр за долларПри продаже авто эта-же сумма будет накинута к стоимости,естественно с учетом износа.Это теоретически)) А практически будет накинуто тыщ 6)) И продавец будет стоять и гундеть это -же уже стоит это-ж время нуна шоб поставить это ж в МРЭО ехать а там козлы без бабок не регестрируют и прочую фигню))).
А реально происходит удешевлнние эксплуатации авто по топливу в 2 раза.Для меня разница в 150 гр. при заправке каждого бака очень существенна.Причем без разницы как часто я его заправляю.150 гр.-это ДЕНЬГИ.А те господа,которые говорят,что 150 гр для них без разницы)) а сами ездят на Калине,а не на Бентли или Мерсе либо жлобы,либо офигенные фанаты Калин))),а чаще просто писдоболы-которые 10 лет всей семьей жрали одни макароны,накопили на Калину,купили-а еще на 5 штук жрать макароны больше нету никаких сил)).Без обид,это лирическое отступление.А просьба-может кто даст ссылочку как закрепляют запаску возле спинки заднего сиденья полустоя желательно с фото.Себе поставил 4 поколение Zenit чисто Италия. Доволен.Искренне Ваш.Хорс
Хорс,спасаибо, за курс экономики и финансов , зато я знаю какой счас курс гривны к доллару, ище интересно бы узнать каков курс на сегодня за баррель нефти ,
( шуткую)
а по существу могу подсказать, и даже показать если интересно, правда чуть позже, надо сфоткать, как сделана у меня запаска, но я расскажу ты должен и так все понять,
и так я поставил тор, и запаску пришлось убрать, но без запаски у нас не поедешь местность сельская и шиномантажек через сто метров не стоит, в городе можно и беззапаски ( говорят),
я же взял запаску от японской а\м, так называемую докатку, размером 120 или 130 на R14? , у меня в универсал она встает идеально по высоте если ее поставить к задей стенки сиденья, в хетч она т е мая докатка не подходит по высоте чутка, т к на хетчах полочка при открывании не вся поднимается а задняя част через ось подъема идет в низ, но те кто смотрел мою конструкцию все сказали будут делать так же а сполочкой разберуться, один предложил что сделает другую самодедльную полочку, а один сказал что переделает у родной крепление и она будет открываться в верх без опускания задка, но это впрочем уже другая история,
ище о докатке что у меня, разболтовка у нас на калинам 4 на 98, на японской докатке 4 на 100, по вылету докатка подойдет это определяется на глаз, по разболтовке, на 100 на нас поставить можно не чего страшного не произойдет просто когда ставишь потехоньку на все болты центруешь а когда затянешь болты то ничего не открутися и проехать можно хоть сколько, но ведь это докатка и едешь только до места ремронта колеса.
теперь как закрепил, снял заднюю широкую снинку, отвернул на ней саморезы обшивки отогнул обшивку сминать ннужно всю , да предворительно на стоящей спинке и приставленной докатке со стороны багажника шилом скозь обшику накарябал на железе меточку где будет стоять крипежная гайка , под тотже барашек каким крепится родная запаска,
теперь взял подходящую гайку, я ее приварил к шайде диаметром миллиметров 50, можно думаю сделать из жести закладную гайку, если кто не знает что такое закладная гайка , то объясняю на железке режутся прорези и железка огибает гайку чтобы гайка держалась и не выпадывала, а дальше эту шайбу с приваренной гайкой я просверлив отверстие по метке , просунул межу железной спинкой сидушки и паралоном, ипросверлив две дырочки приклепал заклепочником, можно на болтики на 3-4мм, все собрал и поставил, если седня сделаю фотки то кину вечером,
хотел доходчиво написать, но чтото получилась какая то муть, ты ты всю финансовую политику описал боллее доходчиво , ну уж как получилось...
Приветствую всех !езжу на метане 4-е поколение уже около 10000км-всем доволен.Вот вопрос-когда масло менять?Прошёл уже около 10 тыс.,а оно,масло, светлое.Таким оно было после пробега на бензине 3-4 тыс!
ну если масло синтетика от солидного производителя то 3000 км накмнуть можно, но больше не нужно всеравно присадки израбатываются, хотя я знаю у нас на казенных машинах и на бензе масло меняют и на 20000 не зависимо от цвета и выхаживают бвижки не одну сотню, ну пусть там даже и пробег накручивают, но когда масло менять не начто то ездят скольпридется.
Garic,У меня масло на газу прошло 25 тыс.км,догоню до 30 тыс.км и поменяю.Почему?Мотивирую это тем,что при сгорании газа образуется мало продуктов сгорания.Масло мало чем засоряется,поэтому и окисляется медленнее.Но при высокой температуре масло все-таки распадается,присадки перестают действовать.Но...на форд фокус например...масло меняется через 30 тыс.км.,думаю работа ИМХО движка на бензине,сравнима с нашем на газе))Плюс ко всему уже приходилось долевать литра 2-3,оно немного освежилось.Каждый решает для себя сам,по мне так не вижу смысла менять раньше.Тем более отметка в 10 тыс.очень условная...Все ведь ездят по разному.Климат,обороты двигателя,качество топлива,городские циклы,манера езды,и т.д. и т.п.Споры наши закончатся только тогда,когда в картере будет стоять датчик определяющий качество масла и который скажет нам когда его менять,в этом случае даже на идентичных машинах с одинаковым маслом,думаю результаты сильно будут разниться....
Chigarev-syn, я гдето читал что за границей брали раньше наши восьмерки именно по причине того что экономили на расходниках, в коробке масло вообще не меняли никогда, а в двигателе раз 50000 , и уних по их расчетам было выгоднее изъездить и продать нам же эту машину, ну я низнаю как у нас сейчас но если с деньгами не критично то менять масло на газу надо раз в 12-15 тысяч, при условии что масло заливать синтетику и не левую а хотябы ессо, но это опять же имхо, я меняю. так считаю и мне хорошо и машине