Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2013, 13:07   #361
Самарская ячейка

Автомобиль: Гранта
Изображений: 2
Вес репутации: 4181 LiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LiOR с помощью ICQ
Re: Масла "SHELL" - 2

я продал машину с пробегом около 50 000 км.
из них 15000 bp visco 3000
15000 shell hx8
остальное mobil 1 0w40

скажу так, после шелла движок стал раскручиватсья моментально.....прям аж после замены вваливать захотелось)))
LiOR вне форума   Вверх
Старый 05.12.2013, 13:37   #362
Постоялец

Автомобиль: Lada
Вес репутации: 13 marlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от LiOR Посмотреть сообщение
скажу так, после шелла движок стал раскручиватсья моментально.....прям аж после замены вваливать захотелось)))
т.е. на М1 ?
marlik вне форума   Вверх
Старый 05.12.2013, 13:39   #363
Самарская ячейка

Автомобиль: Гранта
Изображений: 2
Вес репутации: 4181 LiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LiOR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от marlik Посмотреть сообщение
т.е. на М1 ?
да...
LiOR вне форума   Вверх
Старый 05.12.2013, 13:45   #364
Постоялец

Автомобиль: Lada
Вес репутации: 13 marlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скоро

Цитата:
да...
поддержу...
есть такое.
marlik вне форума   Вверх
Старый 05.12.2013, 14:39   #365
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
скажу так, после шелла движок стал раскручиватсья моментально.....прям аж после замены вваливать захотелось
Это она у тебя к 30 тык раскаталась
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 05.12.2013, 15:52   #366
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Dimmy, скорее всего.
либо шелл пожиже.

LiOR, уже нету, последние 4л я забрал.
Можешь купить на СТО где хундаи обслуживаются. Именно Shell HX8 в них и льют. В солярисы точно. там точно не левак.

Лично я щитаю что мобил1 или аналогичное дорогущее масло врятли продлит ресурс 8клапаннику.
Дорогущее масло вы полюбому будете менять через 10-15 тыс. а масло попроще, можно менять чаще.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 05.12.2013, 16:27   #367
Свой человек

Автомобиль: 11173-40-070
Вес репутации: 212 TiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Выбирать масло ресурсосберегающее не имеет смысла, если вы не собираетесь до утилизации использовать авто. Прошлую 2115 с первого ТО до продажи, а это ~167 тыс пробега, кормил одним полусинтетическим маслом (называть его не буду, чтоб не выглядело рекламой). Ни одной проблемы с двигателем не было. ИМХО
Старый 05.12.2013, 17:44   #368
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Это она у тебя к 30 тык раскаталась
так и есть

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
дорогущее масло врятли продлит ресурс 8клапаннику.
Дорогущее масло вы полюбому будете менять через 10-15 тыс. а масло попроще, можно менять чаще.
посмотрим,мне по среднему до 200т.км немного осталась,а там видно будет.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от TiLan Посмотреть сообщение
Выбирать масло ресурсосберегающее не имеет смысла, если вы не собираетесь до утилизации
а тут как карта ляжет может и придётся.Прошлая 2108 например за 21 год 670т.км. три ремонта двс и полный хлам кузова хоть и баролся с ржой
rol вне форума   Вверх
Старый 05.12.2013, 17:50   #369
Свой человек

Автомобиль: 11173-40-070
Вес репутации: 212 TiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
а тут как карта ляжет может и придётся.Прошлая 2108 например за 21 год 670т.км. три ремонта двс и полный хлам кузова хоть и баролся с ржой
Вы ее новой покупали? И все 21 год были единственным хозяином?
Старый 05.12.2013, 21:28   #370
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от TiLan Посмотреть сообщение
Вы ее новой покупали? И все 21 год были единственным хозяином?
87 год выпуска.Первые 6 лет старшего брата можно вычеркнуть 6 лет но навык всё же получал.Потом просто отдал мне т.к. я получил права стал новичком автомобилистом и все навыки в ремонте втыка и масла я изучил на своей шкуре сперва деньгами т.е. надеялся на криворуких мастеров,потом в эксплуатации поня что очень хреново делают стал разбиратся сам по наростающей.А вот с маслами мне пришлось тяжело т.к. хорошего небыло и как тут писали что двигатели ходили по 200 с чем то тык неверю нет я знаю они могут убитые ходить только ведрами! масло лить и оно будет чадить больше 90км непойдёт.Зима это было катастрофа тут я изучил то что в журнале ЗР недавно пилали про дедовские времена это ещё не всё !.С последним ремонтом мотора я использовал лукоил 5w40 дошёл до этого масла сам т.е. до п/с дорогих среди наших и дешевле импорта.На луке заводил мотор на грани -27,а мобил разок залил на 10 тык стукнуло у нас разок зимой в 98 -31 мне очень понравилось когда я завёлся,а на автостоянке над заморожеными машинами устраивали атобратство атовладельцы.Но мобил был по тем временам дорог милион сто против 580 лук.Самое главное я понял тогда отказатся от 10w и перейти на 5w обратите внимание я про класс и допуск понятие не имел как и все т.е. раньше знали м, п/с,а синтетике дорого и неизвесно где это и зачем.

Последний раз редактировалось rol; 05.12.2013 в 21:48..
rol вне форума   Вверх
Закрытая тема