LiOR, уже нету, последние 4л я забрал.
Можешь купить на СТО где хундаи обслуживаются. Именно Shell HX8 в них и льют. В солярисы точно. там точно не левак.
Лично я щитаю что мобил1 или аналогичное дорогущее масло врятли продлит ресурс 8клапаннику.
Дорогущее масло вы полюбому будете менять через 10-15 тыс. а масло попроще, можно менять чаще.
Выбирать масло ресурсосберегающее не имеет смысла, если вы не собираетесь до утилизации использовать авто. Прошлую 2115 с первого ТО до продажи, а это ~167 тыс пробега, кормил одним полусинтетическим маслом (называть его не буду, чтоб не выглядело рекламой). Ни одной проблемы с двигателем не было. ИМХО
87 год выпуска.Первые 6 лет старшего брата можно вычеркнуть 6 лет но навык всё же получал.Потом просто отдал мне т.к. я получил права стал новичком автомобилистом и все навыки в ремонте втыка и масла я изучил на своей шкуре сперва деньгами т.е. надеялся на криворуких мастеров,потом в эксплуатации поня что очень хреново делают стал разбиратся сам по наростающей.А вот с маслами мне пришлось тяжело т.к. хорошего небыло и как тут писали что двигатели ходили по 200 с чем то тык неверю нет я знаю они могут убитые ходить только ведрами! масло лить и оно будет чадить больше 90км непойдёт.Зима это было катастрофа тут я изучил то что в журнале ЗР недавно пилали про дедовские времена это ещё не всё !.С последним ремонтом мотора я использовал лукоил 5w40 дошёл до этого масла сам т.е. до п/с дорогих среди наших и дешевле импорта.На луке заводил мотор на грани -27,а мобил разок залил на 10 тык стукнуло у нас разок зимой в 98 -31 мне очень понравилось когда я завёлся,а на автостоянке над заморожеными машинами устраивали атобратство атовладельцы.Но мобил был по тем временам дорог милион сто против 580 лук.Самое главное я понял тогда отказатся от 10w и перейти на 5w обратите внимание я про класс и допуск понятие не имел как и все т.е. раньше знали м, п/с,а синтетике дорого и неизвесно где это и зачем.