Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
За помпой следите время от времени, качество ТЗА нынче быстро стремится к нулю. Хотя, для Вашего мотора это не критично, просто чтоб неожиданностью не было.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
У меня может глупый, но актуальный для меня вопрос. По хорошей дороге я стараюсь держать не меньше 3х тысяч оборотов - с этим проблем нет , но как быть, когда это не удается? например в случае когда нужно проехаться по сильно засыпанной снегом дороге на первой скорости, или припарковаться на заметенное место(давать много оборотов - колеса забуксуют, мало - чувствуется что двигателю туго). Чем грозит работа 16 кл. двигателя "внатяг" при включенной первой скорости и оборотах менее 1000 и как этого избегать?
Чем грозит работа 16 кл. двигателя "внатяг" при включенной первой скорости и оборотах менее 1000 и как этого избегать?
При коротких поездках - практически нечем.
При долгой езде - не желательно, малое давление в масло системе.
При частых поездках контроллер запомнит этот режим и будет тупить на разгонах.
Чтобы переобучить его придется сбросить клемму АКБ на пару секунд.
Добавлено через 2 минуты Leks62,
И еще я на таких участках включаю первую и бросаю газ. Машина кати сама. (но участки короткие, пару сотен метров).
А после этого участка обязательно даю машине прогазоватся разгоняюсь обороты до 4000.
Чем грозит работа 16 кл. двигателя "внатяг" при включенной первой скорости и оборотах менее 1000
в таком случае при сильной нагрузке самое вредное это детонация.
Добавлено через 2 минуты ввасилий, если обороты двигателя, что на нейтралке, что при включенной 1 передаче одинаковые, как может давление масла меняться?)
Добавлено через 1 минуту
масляный насос у нас вроде механический