Сегодня ездил кататься на горки, специально проверял работу кпп. На 4 передаче сначало ничего не трещало. Потом когда стал в гору забираться переключил на 3, дальше снова на 4 и вот появилась трещетка. На 4 когда газ не давиш трещетка пропадает, если снова подать газку снова начинает.
Сегодня ездил кататься на горки, специально проверял работу кпп. На 4 передаче сначало ничего не трещало. Потом когда стал в гору забираться переключил на 3, дальше снова на 4 и вот появилась трещетка. На 4 когда газ не давиш трещетка пропадает, если снова подать газку снова начинает.
Да уж,и добавить нечего,вся тема прямо сценарий для "комеди-клаб" или "нашей раши".
Привет всем "счастливым" обладателям кпп 2181
Я тот друг про которого писал electric.81 Надоело мне енто противное дребезжание,почитал тут,кто как борется с недугом,и полез лечить,но вот какое решение проблемы нашёл я:
Открутил этот чудо-японский джойстик,снял скобу с злосчастного троса и давай вникать в проблему...
Получается какая картина: включаю 4-ю,снимаю трос с шарика- у рычага остаётся немного свободного хода. Включаю 3-ю,снимаю трос- свободного хода рычага нет!!! То-же самое проделал на всех остальных передачах. Свободный ход абсолютно отсутствовал на 1,3,5 на 2-й и задней чуть-чуть,ну а лучше всего себя чувствовала 4-я
Получается,что на 1,3,5-й трос и рычаг находятся в крайних своих положениях,по этому и получается зтот свободный люфт шарика во втулке,а возможно и добавляется дребезг от самого стержня рычага об корпус,там под большим шаром в корпусе сделано фигурное окно,типа колодца из которого и выходит стержень вниз, вот это окно и ограничивает общий ход самого рычага в разные стороны.
На 1-й и на 5-й не дребезжит,потому-что трос на этих передачах немного отгибается в стороны,а вот на 3-й трос свободен по этому и свободный люфт нарисовался.
Как лечим: включаем передачу,снимаем трос,если не остаётся свободного хода рычага,то подтачиваем нижнее окно (под большим шаром) до появления свободного хода,там видно,где рычаг касается корпуса, затем эту-же процедуру на остальных передачах. Я у себя подтачивал на всех кроме 4-й. Единственное,простым напильником без разбора рычага там не подлезешь,слишком близко шар находится,можно его покоцать!!! Я использовал для этих работ электрический гравёр(типа бор-машинки) и шариковую фрезу(друзья-стоматологи подогнали )
В общем подточил,помазал литиевой смазкой для подшипников(другого ничего не оказалось под рукой),и всё,больше ничего не делал. Извиняйте фото не чем было сделать.
Накатал пока не много,около 100км после доработки,но тестил в разных режимах и нагрузках.Как на автомате гонял с 30 до 90км/ч, вроде пока всё нормально, тьфу-тьфу-тьфу !!!
Даже если со временем и начнёт дребезжать,от этой доработки хуже не будет! Зато я теперь уверен,что теперь у меня все передачи до конца включаются,а то х.е.з. может действительно не довключались, ведь регулировок тросов никаких нет,а тут косячёк был налицо!!!
Покатаемся,посмотрим
У меня как видите рычаг особо не ограничивает,пара миллиметров свободного хода есть у него при уже включенной 4-й.Втулка дальше не идет,ее пальцем поджал.Но не факт что это обеспечилось выкруткой троса,поэтому подточить малеха думаю нужно,хуже не станет.Сейчас сниму сам джойстик,выложу фото вида снизу.
Точить так понимаю кромку черного пластика где /сера на спичке,другого в голову не пришло чем обозначить/.Ослабление выкрутки троса сыграло в мою пользу,как ни странно втулка приблизилась на пару мм к рычагу.