Вообщем не включается вентилятор в итоге,включается вместе с кондейным когда температура уже к красной зоне подползает.Видать датчик накрылся.Термоэлемент тоже поздно открывался заменили на новый.ЗАвтра будем с вентиляторами разбираться.
99 проц, беда в завоздушивании системы, удалять пробку на тросиковых маторах через патрубок дроссельной заслонки, удобнее вдвоем, снять с патрубка один из подводящих шлангов и сняв пробку с расширителя дуть туда ртом, один дует другой смотрит пошол тосол пальцем патрубок закрыл, пошол тосол из шланга, тутже убираешь палец с патрубока и одеваешь шланг, и все ок, на какоето время, если часто завоздушивается проветить обратный клапан на пробке, по русски это тоже ртом, не гигиенично но практично, ну можно перед проверкой пробку с ферри помыть, потом пробку в рот и тянуть в себя клапан должен воздух в себя пропускать, если не можешь протянуть в себя воздух то не исправен клапан. Ну и смотреть может где учечка есть, она может быть не большой по капле, но когда машина остывает она в эту утечку засасывает в сябя воздух.
на машинах с эектро приводом, лучше поставить в этот патрубок тройник с заглушкой, ну авсе остальное по смыслу также.
Сообщение от анафигамненик
Вообщем не включается вентилятор в итоге,включается вместе с кондейным когда температура уже к красной зоне подползает
У меня так же. Не знаю, правда, вместе с кондейным ли.
все вентиляторы включаются в последний момент при 101 градусах если не изменяет память
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
Какой? ЭБУ рулит вентилятором. Если включается, значит датчик в порядке.
НУ а ЭБУ разве не с датчика берет сигнал? У меня когда была калина основной вентилятор включался на 100 градусах примерно,а кондейный плюсом на 104 подключался.А у неё получается основной вентилятор молчит-значит на него не идет сигнал.
На евро-3 должно быть две скорости вентилятора радиатора.
1-вкл при 101С
2-вкл при 105С
но бывает и всего одна при 102С как на евро-2
Если вариант с 2 скоростями (определяют по числу релюшек под тоннелем) то быват обрыв доп резистора (закреплен в нижней части вентилятора) через который организуется малая скорость.
Те вентиль срабатывает только в красной зоне при 105.
Миленькие, спасите меня)) Летом не особо хотел работать кондей, но с таким летом как у нас прошло безболезненно (он работал, но двигатель грел). Пришла осень и отказала печка. Ну как отказала.. С прошлого года, когда полетела помпа, потек антифриз - при включении печки (свыше 22 градусов) пахло антифризом в салоне. ГОД меня убеждали, что пахнет пылью, а я наговариваю. Только с неделю назад со мной согласились (папа, камень в твой огород). А сегодня новая беда. На холостых печка не греет вообще, чуть педальку поджимаешь, начинает теплым воздухом дуть. Чем больше оборотов, тем теплее дует. Антифризом все также воняет. На скорости греет двигатель. В пробках не пробовала. Короче, горе мне горе)) Без вас не справлюсь. Что менять? Что смотреть? как чинить? лето без кондея пережила, но зиму без печки, боюсь, не переживу)))))