Zver, интересный ты человек - сравниваешь "пустую" Калину и люксовую, да еще и с автоматом Гранту.
Всё правильно - это совсем разные машины и корректно сравнивать лишь примерно одинаковые комплектации! И в этом случае я всё равно останусь при своём мнении.У меня уже вторая Калина и когда я её брал , то мог бы взять и Гранту, но не захотел. Слишком уж она "бюджетная" и вид задней части ......ну скажем так без обид "на любителя"!
У меня уже вторая Калина и когда я её брал , то мог бы взять и Гранту, но не захотел.
В прошлом году тоже долго размышлял на тему покупки авто после 4 лет на Калине. Рассматривались в т.ч. иномарки до 500, но посмотрел-ничего особо не понравилось или не подходили из-за дорожного просвета, а те что нравились, намного дороже. Из отечественных я не собирался покупать машину дороже 270, поэтому выбрал Гранту стандарт. Тем более, как тут правильно говорили, многие вещи модернизированы и это заметно.
Всё правильно - это совсем разные машины и корректно сравнивать лишь примерно одинаковые комплектации! И в этом случае я всё равно останусь при своём мнении.У меня уже вторая Калина и когда я её брал , то мог бы взять и Гранту, но не захотел. Слишком уж она "бюджетная" и вид задней части ......ну скажем так без обид "на любителя"!
Вы вообще читаете или просто так пишите? Человек написал что Калина в разы лучше. Я высказал свое мнение о своих машинах, умышленно не сравнивая то что сравнивается субъективно (внешний вид, опции и прочее) . Когда я брал Гранту я тоже не захотел взять Калину и в впервую очередь из-за отсутствия АКПП и присутствия хоть и "новой" коробки но с тем же воем. Я же не написал что Гранта лучше, а написал что основываясь на собственном опыте эти 2 авто идентичны на 90 % . Остальное слишком субъективно.
Даже хотя бы сравнить по ценам, пару дней назад заезжал в салон, помотреть на цены, Гранта -норма с 2-мя ПБ, АВС, кондей, тросовая КПП 347 т.руб.,Калинка-норма только кондей и тр.КПП 350 т.руб, машины стояли рядом, т.ч. сравнивать визуально было удобно, швы,зазоры, качество покраски на вид одинаково, про толщину металла путём надавливания на крылья-двери не понял, вроде одинаково, хотя микроны пальцами не определить, так что х.з. панель у Гранты кажется чуть победнее, может потому, что черная, но функциональнее, хорошо, что в дверях нет этих тряпошных вставок, на Калине я задолбался их отмывать, в дверях также нет резиновых упл. хотя дырки под них есть, экономия ёпт,..... дело копеешное,... раньше терпеть не мог это логановские круглые дефлекторы, а повнимательнее пригляделся довольно удобные и функциональные штуки, средними дефл-ми можно даже лобовик с верху обогревать, да и направлять поток воздуха ими как-то логически понятнее, под капотом всё похоже, натяжитель ремня генератора присутствует, генератор Бош, стартер спереди расположен, подлазить удобно, багажник конечно супер, знакомый перевозил в нём стиралку, я помню в шоху не смог запихнуть в багажник, перевозил на задн.сиденьи........ну вот в принципе общие впечатления,...... если вазовцы с металлом накосячили, то это минус Гранте, а если это "бабушка на дворе сказала", то вполне нормальный автомобиль, средство передвижения, не больше не меньше, ща посмотрим на цены ЛК2, ежели безобразие начнётся, то буду пересаживаться на Гранту, не потому , что Калина не нравится, просто зачем платить больше.............P.S. Кстати есть у кого достоверная инфа про металл на Гранте?