Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2013, 10:37   #361
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина vs Гранта что выбрать???-1

Больше интересует коррозионная стойкость кузовов,где лучше,а остальное уже следующий этап сравнения.
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 27.03.2013, 10:59   #362
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Alexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Zver, интересный ты человек - сравниваешь "пустую" Калину и люксовую, да еще и с автоматом Гранту.
Всё правильно - это совсем разные машины и корректно сравнивать лишь примерно одинаковые комплектации! И в этом случае я всё равно останусь при своём мнении.У меня уже вторая Калина и когда я её брал , то мог бы взять и Гранту, но не захотел. Слишком уж она "бюджетная" и вид задней части ......ну скажем так без обид "на любителя"!
Alexander67 вне форума   Вверх
Старый 27.03.2013, 11:13   #363
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Владимир123rus Посмотреть сообщение
Больше интересует коррозионная стойкость кузовов,где лучше,а остальное уже следующий этап сравнения.
Судя по всему - везде плохо, оцинковку сокращают, металлопрокат хреновеет.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 27.03.2013, 11:29   #364
Свой человек

Автомобиль: 11173 40-040
Вес репутации: 16 dron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себя

По мне что Калина, что Гранта одно и тоже ,это все равно что 09 с 15 сравнивать,на 80% Гранта это та же Калина.
dron71 вне форума   Вверх
Старый 27.03.2013, 12:04   #365
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dron71 Посмотреть сообщение
это все равно что 09 с 15 сравнивать,на 80% Гранта это та же Калина
правда в Гранте кроме интерьера и экстерьера ещё и над подвеской поработали.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 27.03.2013, 12:10   #366
Свой человек

Автомобиль: 11173 40-040
Вес репутации: 16 dron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
правда в Гранте кроме интерьера и экстерьера ещё и над подвеской поработали.
Так на калинах с 12 года вроде грантовская подвеска?
dron71 вне форума   Вверх
Старый 27.03.2013, 12:11   #367
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29962 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexander67 Посмотреть сообщение
У меня уже вторая Калина и когда я её брал , то мог бы взять и Гранту, но не захотел.
В прошлом году тоже долго размышлял на тему покупки авто после 4 лет на Калине. Рассматривались в т.ч. иномарки до 500, но посмотрел-ничего особо не понравилось или не подходили из-за дорожного просвета, а те что нравились, намного дороже. Из отечественных я не собирался покупать машину дороже 270, поэтому выбрал Гранту стандарт. Тем более, как тут правильно говорили, многие вещи модернизированы и это заметно.
Durable Carburetor вне форума   Вверх
Старый 27.03.2013, 13:06   #368
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alexander67 Посмотреть сообщение
Всё правильно - это совсем разные машины и корректно сравнивать лишь примерно одинаковые комплектации! И в этом случае я всё равно останусь при своём мнении.У меня уже вторая Калина и когда я её брал , то мог бы взять и Гранту, но не захотел. Слишком уж она "бюджетная" и вид задней части ......ну скажем так без обид "на любителя"!
Вы вообще читаете или просто так пишите? Человек написал что Калина в разы лучше. Я высказал свое мнение о своих машинах, умышленно не сравнивая то что сравнивается субъективно (внешний вид, опции и прочее) . Когда я брал Гранту я тоже не захотел взять Калину и в впервую очередь из-за отсутствия АКПП и присутствия хоть и "новой" коробки но с тем же воем. Я же не написал что Гранта лучше, а написал что основываясь на собственном опыте эти 2 авто идентичны на 90 % . Остальное слишком субъективно.
Zver вне форума   Вверх
Старый 27.03.2013, 16:14   #369
Совсем как дома

Вес репутации: 46062 tanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутации

Даже хотя бы сравнить по ценам, пару дней назад заезжал в салон, помотреть на цены, Гранта -норма с 2-мя ПБ, АВС, кондей, тросовая КПП 347 т.руб.,Калинка-норма только кондей и тр.КПП 350 т.руб, машины стояли рядом, т.ч. сравнивать визуально было удобно, швы,зазоры, качество покраски на вид одинаково, про толщину металла путём надавливания на крылья-двери не понял, вроде одинаково, хотя микроны пальцами не определить, так что х.з. панель у Гранты кажется чуть победнее, может потому, что черная, но функциональнее, хорошо, что в дверях нет этих тряпошных вставок, на Калине я задолбался их отмывать, в дверях также нет резиновых упл. хотя дырки под них есть, экономия ёпт,..... дело копеешное,... раньше терпеть не мог это логановские круглые дефлекторы, а повнимательнее пригляделся довольно удобные и функциональные штуки, средними дефл-ми можно даже лобовик с верху обогревать, да и направлять поток воздуха ими как-то логически понятнее, под капотом всё похоже, натяжитель ремня генератора присутствует, генератор Бош, стартер спереди расположен, подлазить удобно, багажник конечно супер, знакомый перевозил в нём стиралку, я помню в шоху не смог запихнуть в багажник, перевозил на задн.сиденьи........ну вот в принципе общие впечатления,...... если вазовцы с металлом накосячили, то это минус Гранте, а если это "бабушка на дворе сказала", то вполне нормальный автомобиль, средство передвижения, не больше не меньше, ща посмотрим на цены ЛК2, ежели безобразие начнётся, то буду пересаживаться на Гранту, не потому , что Калина не нравится, просто зачем платить больше.............P.S. Кстати есть у кого достоверная инфа про металл на Гранте?
tanais вне форума   Вверх
Старый 27.03.2013, 20:23   #370
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

tanais,
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7204
и косвенно смотрим на краштесты Калины и Гранты.
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7083
http://www.autoreview.ru/archive/2005/20/kalina/
http://www.autoreview.ru/archive/201...nta/108-ms.jpg
http://www.autoreview.ru/archive/201...alina-05-s.jpg
металл в Гранте хуже.
ilan вне форума   Вверх
Закрытая тема