Это возможно относятся к тем у кого есть сильные стуки, но не к подавляющему кол-ву "тихих" масложоров. Которые какое-то время ездят без проблем 15-ку а потом начинают постепенно поджирать масло, если взять на веру невозможность очистки таких отложений (хотя я думаю в хорошей химии если их замочить - должно помочь, но это так, на продажу и если самому делать, по уму я-бы менял кольца при блоке и цилиндре "в идеале", дешевле и с гарантией что они будут работать дальше). А то что кольца могут от перегрева или брака садиться и разбивать постепенно блок - это возможно, но это не поголовный случай 1.4, звук должен быть значительным, уверен что большинство стуков о которых тут пишут - банально лечатся сменой масел, ну есть такая ерунда как разный звук работы кшм на разных маслах, в износе не отражающийся.
Ну а такие заявления про "один раз" - смешны реально, такие заявления надо как-то подтверждать хотя-бы статистически. Меньше блоггеров читайте. Точнее - не обязательно что их выводы являются непреложной истиной, но почерпнуть что-то интересное в фото для своего развития - можно. А вот категорические выводы на веру брать - не стоит. Я вот не совсем уверен что дело в бракованных кольцах, механик видит только конечный результат, если водитель умолчал что забил на перегрев или заливался какой-нибудь "сракерской" химией в бак - он придет к ложным выводам. Верхнему кольцу хуже всех приходится, это факт, но не обязательно его неправильная работа суть следствие брака, нестандартное ПО и сракерские добавки/гбо тоже вполне себе вариант. Выловить это если хозяин не хочет палиться что "сам дурак" - нереально.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
я просто заметил расход масла, как раз после событий (правда между ними прошло 3 месяца но я тогда ездил мало) - решил проверить какая отсечка на ДВС11194. И делал я это на стоящей машине. Насколько я помню то обороты не падали ниже 6500, а тупо упирались (было это давно уже не помню). Вот тогда крутанул так 2-3 раза и прекратил. Если допустить что Травников прав, а он как не как не "блогер", а специалист по ремонту ДВС, то выходит что кольца стали ватными.
А вот на 21124 помню делал это на ходу разгоняясь на 2й до отсечки, но там машина сбрасывала обороты.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
я просто заметил расход масла, как раз после событий (правда между ними прошло 3 месяца но я тогда ездил мало) - решил проверить какая отсечка на ДВС11194. И делал я это на стоящей машине. Насколько я помню то обороты не падали ниже 6500, а тупо упирались (было это давно уже не помню). Вот тогда крутанул так 2-3 раза и прекратил. Если допустить что Травников прав, а он как не как не "блогер", а специалист по ремонту ДВС, то выходит что кольца стали ватными.
А вот на 21124 помню делал это на ходу разгоняясь на 2й до отсечки, но там машина сбрасывала обороты.
Не раз упирался в ограничитель, и под нагрузкой а не на месте вхолостую как ты, это еще хуже по-идее. Ерунда это.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
ABC_lights, Фобия
Добавлено через 45 секунд
Стук поршней был уже к 5 т.к. Масло ела к 7000 300 грамм на 1000
Добавлено через 45 секунд
В 7000 встал вопрос ехать по гарантии к официалам или делать самому.
Ни грамма не пожалел, что сделал сам, а не облизывал СТО
А причину нашли? Это не кольца - дренажи просто не успели-бы закоксоваться, компрессионные не сели судя по тому что поршень не болтался, старение масла судя по всему тоже не при делах, жор слишком велик для обкаточного, стуки насколько понимаю сильные - что тогда, шатун-палец? Да, хон подтерт был, как признак того что поршень реально бил по стенкам в определенных режимах?