Re: У кого какой расход (1,6 8v) с ЭПГ (Е-газ) - 2
Цитата:
Сообщение от defender_78
одни отнекиваются, что нет оборудования, другие - что им не прислали прошивку...
Бесплатно просто не хотят! ) Скажешь зашейте за деньги, махом всё найдётся! Просто здесь жестко надо стоять, типа гарантийный случай решайте! Да письма бы у меня не было в руках, ничего бы они бесплатно не поставили!
Последний раз редактировалось basmach; 16.03.2013 в 18:06..
По расходу (по теме).
Ездил к родителям. Туда 145 км и обратно. Сегодня +5 град и трасса относительно пустая.
Скорость и туда и обратно одинаковая - 64 км/час. Туда - средний расход по БК 6,8 л/100 км, обратно - 6,0. Средний расход за туда-обратно (290 км) получился 6,4 л/100 км. Еще не перепрошивался. Если б только трасса, меня б и прежняя прошивка устроила.
Цитата:
Сообщение от defender_78
другие - что им не прислали прошивку...
специально для такого случая отмазки я прошивки кинул на флешку когда к ним ехал
Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от andrey.vladimirowitch2012
Если б только трасса, меня б и прежняя прошивка устроила.
не надейтесь расход не изменится, у меня точно не изменился
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от basmach
Да письма бы у меня не было в руках, ничего бы они бесплатно не поставили!
вот поэтому распечатываем письмо и им тыкаем
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Цитата:
Сообщение от basmach
Тыкаем! Вроде им как бы и ответить нечего, изумленные глаза делают! Типа невидаль?! Но прошивальщик он всё знает! Знать эти прошивки его работа!
+100500
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
ruslan-life@mail.ru,
Цитата:
Сообщение от ruslan-life@mail.ru
не надейтесь расход не изменится, у меня точно не изменился
Тогда стоит ли перепрошиваться? Всё присматриваюсь к перепрошившимся и прикидываю. К моему ГБО инженер по гарантии точно прицепится. Допустим на СТО все нормально разрулится. Снова ехать к газовщикам. Поскольку газомозг адаптирован к бензомозгу. Новая прошивка - снова адаптация.
Вопрос: кроме отсутствия подгазовок какие ещё плюсы? Расход топлива, как я понял, не снизился.
Цитата:
ruslan-life@mail.ru,
Тогда стоит ли перепрошиваться? Всё присматриваюсь к перепрошившимся и прикидываю. К моему ГБО инженер по гарантии точно прицепится. Допустим на СТО все нормально разрулится. Снова ехать к газовщикам. Поскольку газомозг адаптирован к бензомозгу. Новая прошивка - снова адаптация.
Вопрос: кроме отсутствия подгазовок какие ещё плюсы? Расход топлива, как я понял, не снизился.
Из за избавления подгазовок расход чуть меньше становится, но это граммы, а не литры, т.е. не заметно на глаз, но опять таки по мере большего пробега граммы превращаются в литры, а копейки в рубли, вот она и экономия..... Если Вы постоянно на газу и у вас все Ок тогда можете забить, а так со старой прошивкой лично мне было ездить не в кайф, и обороты плавали, глохла иногда, и плавности не было, сейчас все ОК, этих косяков нет.
Последний раз редактировалось МАРАТ944; 17.03.2013 в 11:20..
Цитата:
По расходу да трудно сказать что существенно меньше расход, статистика тут нужна! Но вроде бы немного есть! Подгазовки исчезли! Это самый главный плюс! Ещё в общем если для примера взять, то со старой прошивкой если на третей скорости попробовать тронуться без газа, то машину трясло и глохла в основном она, а здесь разок дернет и едет в общем! Конечно что прошивка прям "сказка" не могу сказать, но лучше старой это однозначно! Просто та 6-ая точно глючная была, а эта вроде как более менее нормальная.
МАРАТ1983,
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
Если Вы постоянно на газу и у вас все Ок
Не совсем всё ОК, но устраивает более или менее. МАРАТ1983,
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
со старой прошивкой лично мне было ездить не в кайф, и обороты плавали, глохла иногда, и плавности не было
Иногда присутствует. basmach,
Цитата:
Сообщение от basmach
Подгазовки исчезли! Это самый главный плюс!
Подгазовки убрать хтелось бы.
Вот и взвешиваю все плюсы и минусы. Калибровка газомозга к бензомозгу оказалась удачной. Не факт, что после перепрошивки газовщики откалибруют также удачно, как и в первый раз. basmach,
Цитата:
Сообщение от basmach
трудно сказать что существенно меньше расход, статистика тут нужна!