Как они по шумности? Хотя бы по сравнению со свежим Gates? Кстати, натяжной гейтс был с коричневым или с черным сальником? От этого тоже точка отсчета зависит.
Добавлено через 12 минут
Замеряется в каком месте? Между опорным и шкивом впускного РВ, или между шкивами, или между шкивом выпускного РВ и натяжным?
Подскажите пожалуйста кто ставил опорный KOYO у всех метки на пол зуба убежали?
Собрался завтра купить и поставить, но настораживают отзывы о убежавших меток.
Пол зуба это уже много.
И еще вопрос, судя по всем 8 частям этой темы люди ставят либо koyo, либо INA 2112.
Какой конкретно номер лучше всего использовать для опорника INA ?
INA 532 0438 10
Ina 532 0604 10
Или еще какой. Чтобы 2 ряда с металлическим сепаратором был.
Заранее спасибо за ответы.
правда под грм двенашки, но по моему опыту натяжение одинаковое
диавол он в мелочах, а натяжные ролики с 12-й очень разные. поэтому, я б не стал так уверенно говорить про одинаковое натяжение.
в этом документе калина упоминается, но не в контексте натяжения ремня ГРМ. т.е. получается, что модель уже была, но цифры на неё не даются.
думаю, они известны только проектировщикам ваза и гейтса, для остальных они бесполезны, т.к. ролик -- автомат.
имело бы смысл, померить частоту на нескольких относительно свежих калинах. т.е. экспериментально узнать значение, близкое к проектному.
вот это было бы полезно. можно потом следить за выработкой роликов. да и вообще, сравнить с натяжением у многочисленных аналогов.
Пол зуба это уже много.
....
да,смещается,буквально чуть-чуть.(если ремень ГРМ родной с пробегом) но ничего криминального в работе двс не заметил. фазы не ушли. работает все штатно
Добавлено через 3 минуты Port31,еще стоит учесть износ ремня - старая и новая пианина звучит тоже по разному .
Пол зуба это уже много.
Наверное только KOYO PU355816RR9D.
Какой понравится такой и бери. Я например поставил однорядный KOYO PU285524ARR1D (HONDA), пока доволен, перед ним стоял 2112 INA шумел.
диавол он в мелочах, а натяжные ролики с 12-й очень разные. поэтому, я б не стал так уверенно говорить про одинаковое натяжение.
в этом документе калина упоминается, но не в контексте натяжения ремня ГРМ. т.е. получается, что модель уже была, но цифры на неё не даются.
думаю, они известны только проектировщикам ваза и гейтса, для остальных они бесполезны, т.к. ролик -- автомат.
имело бы смысл, померить частоту на нескольких относительно свежих калинах. т.е. экспериментально узнать значение, близкое к проектному.
вот это было бы полезно. можно потом следить за выработкой роликов. да и вообще, сравнить с натяжением у многочисленных аналогов.
есть добровольцы?
Так разница в чём ? ну и что другой натяжной, ремень то всё равно нужно натянуть одинаково, или на двенашках другие стандарты натяжения ремня?
Я же говорю у меня метка родного натяжного по центру - частота ремня 150 Гц, о чём это говорит?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Vipper
Пол зуба это уже много.
И еще вопрос, судя по всем 8 частям этой темы люди ставят либо koyo, либо INA 2112.
Какой конкретно номер лучше всего использовать для опорника INA ?
INA 532 0438 10
Ina 532 0604 10
Или еще какой. Чтобы 2 ряда с металлическим сепаратором был.
Заранее спасибо за ответы.
INA 532 0438 10 это двухрядный от двенашки с ребордами по бокам
Ina 532 0604 10 однорядный от 126 движка