Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Почему я больше не куплю Калину
Наличие средств на машину по-лучше 9 9.28%
Категорически не согласны мириться с лотерейным качеством наших машин. 22 22.68%
Нужен другой тип авто- (больше размерами, проходимостью и т.п.) 11 11.34%
Кому-то попался крайне неудачный экземпляр Калины. 3 3.09%
Нет ни малейшего желания и времени допиливать и доделывать что-то в новой машине. 25 25.77%
Желание получить больший комфорт, даже при вполне сносном качестве Калины. 27 27.84%
Голосовавшие: 97. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2013, 21:30   #361
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Лада Х-рей
Вес репутации: 1322868 Русс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Почему я больше не куплю Калину - 1

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Просто существует огромное количество автомобилей, которые гораздо лучше Калины и некоторое количество, которые просто лучше. Лучше объективно. И очень жаль, что многие наши граждане не могут себе позволить поездить на таких автомобилях.
Это тебе доставляет страдания ?
Русс 54 вне форума   Вверх
Старый 11.06.2013, 21:31   #362
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Русс 54 Посмотреть сообщение
И тебе здоровья !
Это не Вам, это vovkу, он в Москве, там денег дохрена. Не думаю, что Вы находитесь внизу списка в голосовалке http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2496&page=36
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 11.06.2013, 21:33   #363
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:

Женя тебя заносит....
Просто не люблю откровенного вранья.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 11.06.2013, 21:34   #364
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Это тебе доставляет страдания ?
То, что много машин лучше Калины, радость, значит автовазу есть куда развиваться. А то, что мои соотечественники не могут себе позволить на них ездить глубокое огорчение.
Ну почему побежденные нами немцы, все больше на фольксвагенах, БМВ и мерседесах, а мои соотечественники на Калинах и Приорах. Несправедливо.
Старый 11.06.2013, 21:40   #365
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Лада Х-рей
Вес репутации: 1322868 Русс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Просто не люблю откровенного вранья
А я не люблю снобизма и превозношения.
Русс 54 вне форума   Вверх
Старый 11.06.2013, 21:40   #366
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
Вовк ты для нас всё? слушаться и повиноваться тому что ты говоришь? мы тож не зеленосопливые прыщавые 18летки с первой копейкой во дворе..ездили и несколько сотен как бы км накатали..так что уважаем твое мнение но имеем свое..имхо.
ничего личного..
Fanat63, Я в посту много раз указал "ИМХО". Ни на кого не давлю и в свою веру не обращаю...

Цитата:
почему нельзя признать, что Солярис (сейчас это основное пугало на калинофоруме) лучше Калины.
В чем-то лучше, в чем-то хуже (писал об этом ранее)

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 11.06.2013, 21:41   #367
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 Blood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутации

Прочитал на досуге половину ветки.... Все равно не могу поверить, что с бюджетом лям можно выбрать калину. В принципе машина ничего, с учетом цены четверка. ИМХО, за исключение. Редкого аскетично-практичного человека, причем с хорошими знаниями и раками в области ремонта и эксплуатации калина может оставить в удовлетворении. Самое главное достоинство калины- ценник. Но это достоинство постепенно теряется, ибо цены и так завышеные растут. В моей машине ниче тьфу тьфу не скрипит, но мелкая фигня типа лопанья шланга заднего омывателя, типа зависимости от силы ветра в бок, убогого багажника, вылетающего переодически бк с нави, этот онанизм с термостатом и убогие ОД и т.д. немного раздражает, авто напоминает полуфабрикат или тестовую версию с безобразным обслуживанием в придачу. Однако скорее всего при следующей замене авто выберу калину 2, тк ИМХО, лучше море ежегодно и не отказывать себе в других радостях жизни и ВАЗ, чем гольф, королла или Ларсер и русские дороги 365 дней в году. Говорить о том, что калина хуже соляриса, голого полуседана, логана, нексии или китайца ИМХО, неверно.
Blood Brother вне форума   Вверх
Старый 11.06.2013, 21:41   #368
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Это не Вам, это vovkу, он в Москве, там денег дохрена. Не думаю, что Вы находитесь внизу списка в голосовалке http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2496&page=36
Свыше 70тыр только у 2% Калиноводов. И то там то ибатека, то пять детей. До миллионеров далеко.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 11.06.2013, 21:47   #369
Втянувшийся

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 22
Вес репутации: 16 Andruha54 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Andruha54 с помощью ICQ Отправить сообщение для Andruha54 с помощью Skype™

Цитата:
Меня моя Калина во всем устраивает. 4-й год эксплуатации и нет проблем.
Умеет АвтоВАЗ -делать нормальные автомобили.

Добавлено через 2 минуты

+ ! это я получаю от Калины !
Четвёртый год эксплуатации говоришь? Пробег аж 40 тыщ.
У меня в августе будет 3 года машине, перечислю что было сделано в машине и что сейчас есть.
К первым заморозкам машина перестала нормально заводиться - заводилась только со второй попытки - оказывается на заводе не до конца прикрутили ДМРВ, и грязный воздух в обход фильтра засрал РХХ... соответственно сократив срок службы и ДМРВ (заменён к 30 тыс ).
К пробегу в 45 тыщ. начались подтраивания, что меня очень напрягало. Замеры компрессии показали 8 атм в одном из цилиндров в остальных от 10.5 до 12. При снятии ГБЦ оказалось что на заводе не притёрли какследует ни один выпускной клапан, притом что к впускным претензий небыло. После притирки машина стала "рвать с низов".
К 40 тыс. замена регулятора напряжения генератора (изношены щётки).
К 50 тыс. замена заднего правого ступичного подшипника.
Замена передних опор стоек( на заводские)
К 70 тыс замена задних тормозных цилиндров.
Замена передних опор стоек на СС-ки.
И куча всяких мелочей.
Про остальные части подвески молчу.
Мелочи? А у меня у 10 девятки проблемы были почти те-же...
Andruha54 вне форума   Вверх
Старый 11.06.2013, 21:53   #370
Забанен

Цитата:
Сообщение от Blood Brother Посмотреть сообщение
Говорить о том, что калина хуже соляриса, голого полуседана, логана, нексии или китайца ИМХО, неверно.
Солярис лучше и полуседан и Рио почти во всем в плане ощущения от езды. У корейцев короткоходная подвеска полуседан сильно громкий. По каким то параметрам лучше Калина. Клиренс, цена , стоимость владения. Если есть деньги, то два последних фактора не критичны. Остается клиренс.
Логан лучше только по подвеске, остальное не рассматриваю, ибо не знаю ни нексии ни китайцев, за исключением Эмгранта, там в принципе то-же все офигенно, Калина рядом не стояла, но посмотрим, как будет в эксплуатации.
Закрытая тема