Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina-1
Спасибо, по функциям зависящим от скорости буду посмотреть. А по поводу обходчика есть идеи? И по задней двери (я поставил саленоид, с пультов и кнопки на МДВ работает) подскажите?
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina-1
Поборол глюк с самопроизвольной постановкой на охрану машины с включёнными габаритами. Для этого оказалось достаточным отключить в модуле функцию 4.6 - напоминание о включённых габаритах при постановке на охрану. А то начало доходить до того, что пока в тёмное время машину заправляешь с включёнными габаритами она раза три встанет на охрану: снимаешь, дверь откроешь/закроешь чтобы перепостановки не было, а она всё равно)
обновлю информацию - сегодня даже 2 раза включились ДХО! это впервые (хотя может быть и не в первые, а я не видел по тому что включал ближний свет) двери, при этом, так и не заблокировались. И после работы завелась с брелока с полоборота при -25. делаю вывод что обычно не заводится т.к. ИММО не дает. Выручайте, куда копать?
nonick, копай в сторону подключения датчика скорости, ты видимо его воткнул не туда и модуль реагирует на что-то другое. ДХО включаются по сигналку скорости, обходчик отключается по сигналу с ДС, соответственно если у тебя вместо датчика скорости подключено что-то другое, то это все будет реагировать не на скорость, а на ручник/тахометр/генератор/поворотник/т.п. провода приходящие на приборку.
Добавлено через 54 секунды achilles_85, а зачем вам доп концевики? Концевик водительской двери находится в замке водительской двери и подключен в МДВ, дальше он никуда не уходит.
Заказал модуль. Попутно хочу установить доп концевики на передние двери. С пассажирской разобрался (в пороге провод присутствует). А вот с водительской дверью засада. Можете подсказать куда подключить концевик? Есть вариант подключения к доп сиге, но в случае чего штатная то его не увидит.
Цитата:
Сообщение от achilles_85
Заказал модуль. Попутно хочу установить доп концевики на передние двери. С пассажирской разобрался (в пороге провод присутствует). А вот с водительской дверью засада. Можете подсказать куда подключить концевик? Есть вариант подключения к доп сиге, но в случае чего штатная то его не увидит.
все правильно GloooM говорит "Концевик водительской двери находится в замке водительской двери и подключен в МДВ"
дальше уже сигнал о двери находится лин-шине. Я для реализации подсветки в ногах приматывался к проводу от замка (однако коричнево-синий?), а дальше придется прокинуть клемму в дверь. ничего сложного, на драйве много статей. Только вот основной вопрос, зачем дополнительный концевик? если встроенный сломался, лучше заменить замок, ибо там два концевика.