Это не нормально.
Летом пойдёт но зимой при отрицательных температурах это может стать причиной не запуска авто....
....NickVR, Проверь натяжение ремня и проверь высоу щёток.
Напряжение у тебя мало, на минимальном допуске, ещё -0,2 В и АКБ труп для зимы.
ввасилий осмелюсь спросить, почему ЭТО: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=499
ты считаешь ненормальным?
У NickVR (на его авто) напряжение с генератора равно 14,2V при нагрузке на генератор примерно 40А и разогретом РН в генераторе, после 35...40 мин работы двигателя и генератора.
Например у рекомендуемого здесь на форуме РН 9454.3702 (сделанного по ГОСТУ между прочим) следующие характеристики:
Напряжение регулирования с АБ при t°=(25 ± 2)°С и нагрузке генератора 5А, = 14,5V
Термокомпенсация Uрег = -7мВ/°С
Поэтому такой РН (в зависимости от своей собственной температуры) будет регулировать выходное напряжение с генератора так:
14,75V при температуре -11°С
14,5V при температуре +25°С
14,2V при температуре +65°С
Хотя все современные интегральные регуляторы напряжения имеют температурную коррекцию зарядного напряжения, но при этом подавляющее большинство их измеряет собственную температуру внутри генератора. Очевидно, что она мало связана с температурой аккумулятора и зависит от мощности включенных потребителей электроэнергии, причем, чем их больше, тем выше температура генератора, а, следовательно, ниже напряжение в бортовой сети.
Генератор разогревается из-за своего низкого КПД (менее 60%, а также разогревается от двигателя через тепловую связь с ним через кронштейн. Вместе с генератором разогревается и РН, встроенный в него. Или ты считаешь, что генератор будет иметь одну температуру (свою собственную), а РН другую (температуру среды в подкапотном пространстве)? Или может ГОСТЫ для РН (встраиваемых в генератор) неправильные?
ввасилий оборванный диод даёт не напряжение, а ток. За напряжение отвечает таблетка, управляющая напряжением через щётки. Поэтому даже если одно плечо останется, напряжение будек какое нужно. А вот ток, и мощность будут в 3 раза меньше.
RZD7 всё идеально описал, это лучшее описание про таблетку, что я встречал..
А по теме, у человека похоже мощности не хватает, а почему - причин куча, их ему озвучили, нужно смотреть) Тут может быть и механика, и электрика.
RZD7,
Всё что ты сказал в этом посте верно:http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=512
Только есть одно НО
Температура корпуса генератора очень редко подберётся к +65
Даже если это произойдёт, то регулятор и терморезистор находятся в пластиковом корпусе, туда то уж температура не передастся в полном объёме.
Ну и доказательство что генератор работал не на полную силу в посте выше.
На ХХ напряжение генератора не показатель, т.к. там сильно влияет терморегуляция (генератор плохо обдувается), а вот на 2500 14В на мой взгляд, нормально, только я для полной уверенности мерю напряжение прямо на клемме батареи, т.к. уже поймал 5 неконтактов до 2 Ом.
Точно, прозвони контакты, берешь любой мультиметр с 3 полными разрядами (с 4 это вообще супер, но такой более 2000 руб стоит), меришь на минимальном диапазоне сопротивление его Короткое Замыкание (у меня 0.8Ом), ну а затем проверяешь сопротивление всех контактов, должно быть тоже 0.8Ом, у меня получилось везде кроме провода массы от двигателя к корпусу (над катализатором), после зачистки опять поймал 0.02Ом через две недели. Провод так и не нашел, в Казани жуткий дефицит пришлось самому изготавливать из КГ 1x10, он на 135А, учитывая максимальный ток потребления 60А и двойной запас (так в институте учили) вполне нормально, пока сопротивление на нем не поймал, ждем две недели. Да если потребители отключить нельзя, т.е. через контакт ток течет, можно поменять местами щупы и высчитать среднее арифметическое, это и есть искомое сопротивление контакта. Для справки замеры производил DT-830, DT-838 и My-65 (это 4 разрядный, можно даже сотку поймать, но на практике все ловил 3 разрядными, этот купил для самоуверенности).
Последний раз редактировалось Serg_Y; 10.01.2015 в 07:40..
Или я не увидел, или чувак не хочет говорить, какое напряжение выдаёт таблетка, а это можно узнать только отключив все потребители. А так всё гадание на кофейноцй гуще, ведь АКБ тоже может немеряно брать на себя, как раз через 30-40 мин после прогрева, а ремень на максимальных нагрузках проскальзывать.
Serg_Y, массы по методу Андрея я все зачистил и протянул с использованием зубастых шайб, массовый провод перенес со шпильки термостата на КПП, с минусовой клеммы АКБ на кузов я продублировал штатный тонкий провод толстым (~16 квадратов). Единственное что не сделал - это с выхода генератора не убрал черную шайбу и не поставил туда зубастую шайбу. Еще планирую с корпуса генератора кинуть дополнительную косу на корпус двигателя. Замеры производил Мастечем MY-64, который классом выше ДТ-838.
Добавлено через 2 минуты zzt, при выключенных потребителях, на АКБ при тех же условиях 14,4 В.
zzt, на улице в мороз как-то сложно это сделать, проще поменять весь мост. Опять же, если бы сдохло плечо, генератор издавал бы посторонние звуки или грелся.
У меня на прогретом тоже 14.2, специально посмотрел, меня смущает большая разница между напряжением на генераторе 14.2 и на аккумуляторе 14, при зарядном токе 1А это 0.2 Ом паразитного сопротивления в контактах, что не смертельно, у самого в этой цепи 2 Ом нашел, но тоже не приятно.