Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Вобщем собрасля с силами и поменял сегодня подвеску. И перед и зад.
Проблемка с передом. Установлено: стойка 2108+пружина "-25"+отбойник 2110+опора сс-20 стандарт 2110. Проблема - машина лежит на отбойниках.
Мои мысли: в опорах сс-20 внутри установлен отбойник (такой маленький черный, конусом). Отбойник 2110 длиннее на 1,5-2 см, чем отбойник 2108. Опора СС-20 ВЫШЕ, чем опора 2110. Потому наверное и упирается отбойник нижним концом в стойку, верхним в опору.
Варианты решения: я вижу только один - завтра еду на развал, попрошу поднять на подъемнике и ножом срезать по 2 см с отбойника, потому что ужасно лень снова разбирать стойки.
Ваши предположения и советы.)))))
P.S.: Ковырялся в боксе на работе, там присутствовал мастер, хороший, обратил внимание на стойку, когда я ее собрал, сказал что вроде бы штатный отбойник в такой конфигурации не ставится вообще (сам не помнит, потому что за ВАЗ сейчас вообще не берется, ковыряет исключительно иномарки). В сети ничего внятного не нашел на эту тему. В профильной теме на нашем форуме вопросы игнорируют, и поливают друг друга говном из реактивного говномета на тему "Кто больше понимает в стойках СААЗ". Потому прошу помощи здесь.
Последний раз редактировалось miraslav; 06.04.2014 в 10:51..
Причина: убрал ТАЗы
Tankman.Bob, для начала пред. а во вторых 2108 в топку с занижением
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
это предупреждение в виде штрафа за некорректное использование смысловых инсинуаций на тему аббревиатуры ВАЗ...(2.4.11.) - 7 баллов,после 10 будет включена автоматическая блокировка на определенный срок...
Tankman.Bob, а во вторых 2108 в топку с занижением
Если внимательно прочесть мой пост, наглядно видно, что я не спрашивал ни чьего мнения по поводу 2108 с занижением.
А во вторых - при установке опор СС-20 2110, "морда" автомобиля приподнимается на 2-2,5 см, отсюда заниженные пружины
Добавлено через 1 минуту
И кстати съездил на развал, сам залез под машину, все таки не зажат отбойник, просто крутится туго на штоке. Так что всем спасибо, отбой.
Добавлено через 1 минуту
И еще. ДА, газмасло это жестковато, но в управляемость супер.
газ мяс самое оно для нашего города. догу держат отлично. у нас ровно относительно
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько