Александр.63,ну там я думаю еще длина трубы влияет, хотя не думаю, что сильно тормозится поток... ладно перестаю флудить... если бы вот на стенде где замерить мощность и посмотреть влияние всего что тут обсуждается...
ЗЫ: говорят в Питере продают комплекты с турбинкой...
У нас не карбюратор и за качеством раб . смеси следит БК . Расход в основном зависит от стиля езды . Некоторые снимут вставку и начинают проверять на сколько машина стала мощней и приеместей ( тапок в пол и на взлет ) . Ездийте так как ездили раньше и расход не изменится . Есть такая штука " Закон сохранения энергии " ничего не откуда не берется и не куда не девается --- за все нужно платить .
Последний раз редактировалось Александр.63; 20.04.2011 в 08:15..
У нас не карбюратор и за качеством раб . смеси следит БК . Расход в основном зависит от стиля езды . Некоторые снимут вставку и начинают проверять на сколько машина стала мощней и приеместей ( тапок в пол и на взлет ) . Ездийте так как ездили раньше и расход не изменится . Есть такая штука " Закон сохранения энергии " ничего не откуда не берется и не куда не девается --- за все нужно платить .
нужно быть практиком.Если три колеса имеют по две атмосферы,а четвёртое полторы то тоже ничего неизмениься ?
Не в основном, а только из-за этого. ЭБУ четко знает когда вы едите ровно, а когда топите...и соответственно дает топливо. Резкое открытие ДЗ, резко увеличивает расход.
читай сам и даже подскажу где апрельский ЗР раздел ремонт и сервис (мои слова подтверждены)статья "прошивка (промывка) мозгов"свободное дыханик и неспорь я ненаездник я не туповодитель и имею стаж ремонта обслуги и настройки (любитель ковырятся в машине и не только в своей )могу определит по звуку мотор куда лезть и что сделать
читай сам и даже подскажу где апрельский ЗР раздел ремонт и сервис (мои слова подтверждены)статья "прошивка (промывка) мозгов"свободное дыханик и неспорь я ненаездник я не туповодитель и имею стаж ремонта обслуги и настройки (любитель ковырятся в машине и не только в своей )могу определит по звуку мотор куда лезть и что сделать
Пожалуйста без личностей.будьте терпимее. Но от себя добавлю. Статьи в журнале ( особенно околонаучно-популярном) не может для спеца быть истиной. Уж простите, но знания спеца гораздо выше знаний журналиста. Их объеденяет одно, они работают за деньги, только за разные. Да и способность по звуку мотора определить куда лезть и что делать, более отностся ко временам фильма "Три танкиста" где главный герой на слух все определил. К шуму роликов это не относится, но в современном двигателе с ЭСУД, такое не возможно. Движек шелестит, но не едет. И это гораздо чаще, чем стук, свист и скрежет, который можно услышать.