ну зачем, раз в 2 года (а не в 3), как на многих ино.
Сейчас замена по пробегу на 45 т.км. Моя имеет пробег 44 т.км и 2 года и 1 мес с момента покупки, т.е. как раз 2 года.
Там ещё после двух лет надо ОЖ менять - поеду на ТО-4 спрошу об этом (у них там всё Мобил-1...)
Фигово, у меня техосмотр и осаго в июле, не хотел уже делать на старую машину, но видимо придётся. :(
Универсал же больше спросом пользуется, а его в последнюю очередь собираются выпускать, как писали ранее, вроде бы на универсал задних фонарей нету у ваза... или еще теперь уже нету чего-то.
Ну... не так конечно, как мне хотелось бы, но и не так плохо как могло бы быть.
Получается универсал на механнике с кондером 379 тыр. При этом приходится переплачивать за ненужную мне АБС и подушку для пассажира. Это из дорогого. Остальное ладно - по мелочи. Правда еще и сигналка ни то ни се. Мне нужен автозапуск по-любому, значит придется еще одну плюсом ставить. Начнутся проблемы, ту поставил, эта не встала, закрыл с одной, снял с другой - гемор в общем. Наверняка наши жопорукие установщики их не подружат между собой. Так что выходит тоже зря за сигналку переплачивать придется. Ни то что не нужна, а даже вредна.
В принципе, сейчас вон предлагают же у нас в городе у офицала добавить жопогрейки за 4,5 чтоль тыщщи - сами видимо устанавливают. Может и кондер будут сами ставить в стандарт по желаниям трудящихся.
Самый оптимум бы был: стандарт 331+ кондер тыр за 30 итого 360 - самое то.
Хотя наверное стандарт будут продавать без всяких скидок, а на норму, да еще и с кондером уже че-нить подарят/скинут. То на то почти и получится.
Ну в итоге значит универсал с кондером 379, ну будем надеятся минус скидки/акции/лады-финансы/подарки/прошлогодние ПТС - 360-365 получится.
Приемлемо.
скидки будут на то что брать плохо будут и чего много останется на складах.
100% с кандерами останутся на складах по немаленьким ценникам 379-420-450т.р
если конечно не сделать иск.дифицит..т.е насобирать норм обычных а остальное под заказ. для меня оптимален акп люкс за 452.
Mikhailvlk, Да далась вам эта есп. Прям свет в оконце. Вообще не пойму из-за чего сыр-бор. Ну АБС еще туда-сюда - ладно как то там, наверное, если опыта не хватает, то пусть будет. Все-таки в критической ситуации не каждый может головой думать, многие просто тупо педаль тормоза в пол удавливают и смотрят куда машина уедет, и если видят что тормозного пути не хватает, то пытаются еще и рулить при этом. Для таких ладно, пусть АБС будет.
Но есп... ну что там панацея чтоль. Без нее уже и не машина чтоль? Можно подумать прям это наше все! раз есп есть, то ездить можно вообще хоть как и хоть где.
Ну нет же ведь! ну притормозит она нам одно-два колеса в каких то там режимах заноса, ну и че? можно подумать машина с есп как трамвай по рельсам едет.
В общем, на мой взгляд значимость данного девайса некоторые сильно приувеличивают.
И это если даже не касаться ее качественности так-сказать. У меня вон на полуседане и то АБС-ку два раза прошивку меняли, потому как на первоначальной прошивке в определенных режимах она тормозной путь в два!!! раза увеличивала. Вот тебе и девайс для безопасности. И это даз авто. А тут...
У меня вон на полуседане и то АБС-ку два раза прошивку меняли, потому как на первоначальной прошивке в определенных режимах она тормозной путь в два!!! раза увеличивала. Вот тебе и девайс для безопасности. И это даз авто. А тут...
Это, в общем-то известный глюк концерна ВАГ, кстати выловленный и представленный официалам журналом ЗР. Банально забили они на Россию... Почему-то при сходной аппаратной начинке не ВАГ авто его не имели.
Вот и вынужденны были они лить нормальную прошивку потом (и кстати не смотря на поголовный косяк на все серии, ВАГ не делал общего отзыва авто для устранения).