В общем неделю назад ездил в Атлантик по гарантии, рассказал что меня тревожит, вот это все и предъявил: дребезг под капотом, греется двигатель, отказывает датчик скорости.
Датчик скорости поменяли, что удивительно, т.к. у них обычно отмазки, что сейчас типа работает и нет возможности определить неисправность.
Дребезг тоже устранили, оказалось что на выхлопной системе какой-то хомут есть, и там какая-то гайка дребезжала, хотя типа хомут был затянут.
А вот с термостатом ничего не сделали, типа ждем когда окончательно накроется. На мое возмущение, что во-первых расход повышенный(т.к. вентилятор постоянно молотит и двигатель не при оптимальной температуре работает), и повышенная нагрузка на генератор мастер ничего не ответил. Задал вопрос напрямую: ждем перегрева?Тоже ушел от ответа, типа включай печку, если сильно греться будет. В общем немного надавил, сказали завтра приезжать на диагностику, посмотрим что скажут. Тут объясню: по трассе стабильно держала 98-101 градусов и молотил вентилятор, на холостых температуру вообще не сбрасывал, т.е. как было 100, так и есть, хоть час простой, не скидывает вентилятор температуру.
Приехал я на следующий день в сервис, машину быстро приняли, и через час мастер мне довольно докладывал что все нормально.Спрашиваю:"Что-то делали?" Отвечает:"нет, у тебя и так все нормально работает" Я ему в ответ: типа а вчера нас двоих приглючило значит?Садись в машину и поехали кататься. В общем едет он, температура растет-94,95,96,97, потом вроде сбросит на 2 градуса и опять до 97 растет, но не дальше. Стоит добавить что у меня температура включения вентилятора выставлена на 98, иначе давно бы закипел. Я ему говорю, смотри температура растет, так быть не должно.Нет говорит, нормальная температура. Тут я уже немного начал нервничать и говорю ему:" и по трассе постоянная температура 98-100 и включенный вентилятор тоже нормально? Он отвечает что да, так на всех машинах, ну тут меня понесло, я ему и запорожец припомнил, у которого без водяного охлаждения так температура не поднимается и т.д.Объясняю ему что термостат должен срабатывать при температуре около 90 градусов, на что он мне отвечает, типа ты дурак что ли? Он при 70 срабатывает. Ну тут я просто в осадок выпал и всю оставшуюся дорогу молчал, т.к. говорить тут в принципе не о чем. В общем когда подъезжали к сервису сработал вентилятор, машину сразу загнали, подошли те кто ремонтирует, я говорю смотрите, щупайте патрубки. Ну да говорят, действительно фигня какая-то. В общем поменяли термостат, сейчас все работает отлично. Думаю что родной с завода был немного того, т.к. температуру держал 92-94, хотя на прошлой калине в основном 86-88, и сейчас тоже 86-88. Сначала грешил на обкатку, но видимо все-таки был термостат.
МузОбоз,
Тоже трабля с термостатом!
Симптомы такие же! убедился, что под замену! вопрос как на него распространяется гарантия!
А то их сроки хер поймешь!
...Он отвечает что да, так на всех машинах, ну тут меня понесло...
Ага, в АМК я предъяву на ТО кидаю
- задние двери плохо закрываются открываются
- да у всех так, всё нормально
- так у другана тоже калина, задние нормально открываются и закрываются
- дак что вы хотите, каждая машина индивидуальна
-
Magic_plus,
Вот это самое тупорылое, что я ваще слышал, причем везде так))
Меня начинает колотить от такой фразы! и хочется дать в лицо или плюнуть и сказать каждый индивидуален!!
Добавлено через 2 минуты
ну не зря же говорят: купил ниссан,е....ся сам.а так как часть акций АвтоВАЗа купил ниссан,то вы поняли.в принципе это учесть всех дешевых товаров, типа а че вы хотели за такие деньги
Мне вчера на ТО3 сказали про балансировку колес, когда я им сказал что не сделали, типа, а что заедь на шиномонтажку и сам сделай, у нас типа станок не работает.
Я им ну тогда верните мне деньги за эту процедуру, а они мне мы так никому не возвращаем.
Я им привожу пример тогда что рядом соседи ихнии с шансами, уменьшают стоимомть ТО если что-то не делают
Вообщем, на ТО3 на шефскую не нужно