Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Дак ведь в том то и дело! Качество не стабильно! Можно взять Калину и не знать проблем, а можно с ней хапнуть горя. И дело не столько в АвтоВАЗе...дело в тех поставщиках которые работают на АвтоВАЗ.. Дело вообще, насколько я понимаю, в уровне машиностроения, металлообработки, химической, металлургической промышленности. Если копнуть дальше-дело в...Хотя кажется все уже ясно! Смысла меряться Калинами нет никакого! Поставь на Калину импортные комплектующие будет добротная машина,но сколько она будет стоить?
Знаете, это как один автоблогер ( не буду говорить какой) в обзоре калины сказал, все калины разные! одни калины те что собраны до обеда без паталогии ездят и горя не знают, а те что после обеда, это как раз из оперы разогнать и в обрыв! так как рабочие в обед чекушку давят, и на сборку потом. Понятно что сарказм, но доля правды есть.
sainboxx,
правда в том, что на одном конвеере из одинаковых "железячек" получаются немного разные машины )), почему?
Когда покупал Калину, в принципе понимал, что меня может ожидать, но начал стройку и выбор в плане не дорогого отеч. универсала был не велик.
Машине радуюсь каждый день, ей уже 10 лет, но она мне досталась будучи 8-и летней. Ржавеют крылья (ужасно ржавеют), но при этом остальное все чики-поки. Конечно машина скрипит, двигатель работает исправно, короче не иномарка. Но блин, за два года владения - машина никогда не преподносила сюрпризов, да приходилось перебирать ручной тормоз, менять сцепление и прочее, но все в плановое ТО (которые я и прошлый хозяин раз в 10000 км). Машина заводилась и в -30, и после недели стояния... в любой ситуации меня вытскивала, когда в плохую снежную погоду коллеги боялись садиться за руль, я со своим передним приводом не боялся ничего.
Насчет импортных запчастей.
За три года на калине сломались корейский ЭУР "мандо" , бразильский выжимной подшипник "ина" и лампочка "филлипс".
Больше ничего безвозвратно не ломалось.
Ну и нахрена нам такие запчасти?