Всегда пожалуйста.Еще один момент подскажу не совсем по этой теме,но нас новокоробочников может коснуться.Была как то давненько проблемка у одного форумчанина с массой,суть дела в шайбах болтов крепления стартера,если они черные вороненые,то могут как оказалось "делать мозг" с напряжением на стартере.Хотя проблема не массовая и у меня проблем не было все таки заменил,не стал дожидаться,тем более мелочь по стоимости.
Тросовая коробка на К1 выпуска 2013 года. Проехал 29000 км. Начались проблемы с включением 2 передачи. Включается с хрустом. Причем если при переключении с 1 на 2 пройти нейтраль, то иногда 2 включается нормально. Но вот при переходе с 3 на 2 хруст всегда. Что посоветуете? Можно ли так ездить и забить? Вообще стало очень некомфортно переходить на вторую. Ремонтируется ли этот дефект? Судя по всему он достаточно часто встречается.
Тросовая коробка на К1 выпуска 2013 года. Проехал 29000 км. Начались проблемы с включением 2 передачи. Включается с хрустом. Причем если при переключении с 1 на 2 пройти нейтраль, то иногда 2 включается нормально. Но вот при переходе с 3 на 2 хруст всегда. Что посоветуете? Можно ли так ездить и забить? Вообще стало очень некомфортно переходить на вторую. Ремонтируется ли этот дефект? Судя по всему он достаточно часто встречается.
Добрый день. Я рекомендую вам обратиться к официальному дилеру для диагностики КПП. Такие симптомы могут свидетельствовать о неисправности, которая может привести к поломке узла.
Обычно именно так говорят, что бы выпроводить клиента с гарантии на платный ремонт. Сначала пусть это докажут. И тут самое интересное запугивание клиента: мы конечно же всё снимем и разберём, НО если подтвердится неправильная эксплуатация то Вам прийдётся за всё это платить. И клиент подумав едет и дяде Васе в гараж, где за вдвое меньшие деньги чем на СТО ему сделают тоже самое.
А стоило бы настоять на том что это заводской брак. Тем более что новые наборные синхроны для 1и2 передач реально сделаны хуже чем старые одинарные, хотя конструктивно при этом лучше. Парадокс.
Обычно именно так говорят, что бы выпроводить клиента с гарантии на платный ремонт. Сначала пусть это докажут. И тут самое интересное запугивание клиента: мы конечно же всё снимем и разберём, НО если подтвердится неправильная эксплуатация то Вам прийдётся за всё это платить. И клиент подумав едет и дяде Васе в гараж, где за вдвое меньшие деньги чем на СТО ему сделают тоже самое.
А стоило бы настоять на том что это заводской брак. Тем более что новые наборные синхроны для 1и2 передач реально сделаны хуже чем старые одинарные, хотя конструктивно при этом лучше. Парадокс.
У меня КПП не ломалась - не знаю.
Хотя на 2110 если быстро переключать с 1 на 2, то скрежет был жуткий))
И 1 передача вылетала от прыткого трогания. Но машина ездила.
Есть спецсервисы, которые забирают КПП, взамен ставят свою восстановленную - это дешевле
Доброго дня!
Если на небольшом уклоне поставить на скорость, и отпустить сцепление, то слышен скрип когда машина откатывается. Как машина остановилась - скип исчез. Я так понимаю, что это пружины на диске сцепления. Нормально ли это?