Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Результаты опроса: Как вам новая панель с навигатором?
Очень нравиться. 382 64.20%
Есть - хорошо, нет - тоже не плохо. 105 17.65%
Разочаровала. 33 5.55%
Ещё не распробовал. 75 12.61%
Голосовавшие: 595. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2011, 11:58   #1
Костромская ячейка

Автомобиль: PRIORA lux+
Вес репутации: 16 ARHO не успел проявить себя
Панель с навигатором

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.zr.ru/a/301353/
C конвейера волжского автозавода сошли первые автомобили Kalina, оснащенные навигационной системой ГЛОНАСС/GPS. Новая опция устанавливается пока только на универсалы в максимальной комплектации и добавляет к рекомендованной розничной цене еще 13 тыс. руб. Дисплей навигатора интегрирован в штатную панель приборов автомобиля.

1. Тест панели
2. Обновления и настройки
3. Как обнулить показания счетчика суточного пробега
4. Руководство по панели с навигацией
5.
распиновка разьема панели и подрулевого переключателя
6. подключение ШТАТНЫХ панели приборов и муз. центра
7. фото и даташит на GPS-ГЛОНАСС-Радиоантенну

Последний раз редактировалось oapv; 03.06.2013 в 12:18..
ARHO вне форума   Вверх
Старый 04.12.2011, 23:21   #361
Совсем как дома

Автомобиль: 11176-33-038, май 2011
Изображений: 16
Вес репутации: 17 @lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро
Re: Панель с навигатором

Здесь тоже тест панели есть. Удержанием кнопки (толи ОК, толи меню) перед включением зажигания.
@lex@nder вне форума   Вверх
Старый 05.12.2011, 08:44   #362
Знаток

Автомобиль: 1:43
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 19 bes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от @lex@nder Посмотреть сообщение
Здесь тоже тест панели есть. Удержанием кнопки (толи ОК, толи меню) перед включением зажигания.
переключения вида пробега на панели
bes вне форума   Вверх
Старый 05.12.2011, 09:35   #363
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 17 Ananim-pbl6ak является великолепным маяком светаAnanim-pbl6ak является великолепным маяком светаAnanim-pbl6ak является великолепным маяком светаAnanim-pbl6ak является великолепным маяком светаAnanim-pbl6ak является великолепным маяком светаAnanim-pbl6ak является великолепным маяком светаAnanim-pbl6ak является великолепным маяком светаAnanim-pbl6ak является великолепным маяком светаAnanim-pbl6ak является великолепным маяком светаAnanim-pbl6ak является великолепным маяком светаAnanim-pbl6ak является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от bes Посмотреть сообщение
переключения вида пробега на панели
в панели с навигатором нет такой кнопки
Ananim-pbl6ak вне форума   Вверх
Старый 06.12.2011, 17:01   #364
Совсем как дома

Вес репутации: 17 @lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Ananim-pbl6ak Посмотреть сообщение
а тут не знаю как
- ну что, сделали тест панели?
Старый 06.12.2011, 17:42   #365
Ярославская ячейка

Автомобиль: 11176-36-038
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15 McLaren не успел проявить себя
Отправить сообщение для McLaren с помощью ICQ

@lex@nder, Ага, только вот там тест комбинации - лампочки и стрелочки - лампочки мигают, стрелочки жужжат... Компьютер включается по окончании теста.

Запуск теста - нажать ОК и удерживая повернуть ключ.
McLaren вне форума   Вверх
Старый 06.12.2011, 18:18   #366
Совсем как дома

Ну я про это и говорил - у человека ведь стрелка сбилась.
Старый 09.12.2011, 01:15   #367
Новичок

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 0 Ondroid не успел проявить себя
Icon9 Похоже это тенденция..

Цитата:
Сообщение от Avsch Посмотреть сообщение
WarHead, Тогда вероятно имеет смысл, это я так понял даже рекомендация автоваза. Не понял только из предыдущих постов насколько это помогает с перезагрузками, вроде кто-то пишет, что просто становятся реже, тогда не вижу смысла перешиваться, а если перезагрузки прекращаются, то смысл есть.
У меня такая же история, уменьшил детализацию убрал сглаживание и 3Д объекты, перестал перегружаться, но при ведении всеравно перегружается. Очень смахивает на перегрев или недостаток/нестабильность питания, когда процессор нагружен, от того и перегрузка идет. Иногда выдает ошибку какого то .exe файла в окошке причем это уже в бортовом компьютере а не в навителе.. Может туда нужен дополнительный стабилизатор питания или буфферный аккуммулятор? Там вообще сама плата в приборке или только дисплей? Я читал, немцев хотели к теме создания приборки подключить на начальном этапе проектирования, так они не советовали устройство в приборку запихивать, как раз из за охлаждения. А вообще надо было на андроиде делать .т.к. навител под андроид тоже есть, а он экономичнее по ресурсам и быстродействие выше раз в 10 и загрузка мгновенная и стабильность не чета виндоусу..
Ondroid вне форума   Вверх
Старый 09.12.2011, 09:18   #368
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

вот вам наш дважды автомобильный геморрой сделал , куда проще повесил на стекло 6" навигатор и в путь, даже если и заглючит, то машине по крайней мере не вредит (ничего не виснет, всё корректно отображается и проч.). сочувствую
Pitstop вне форума   Вверх
Старый 10.12.2011, 00:35   #369
Втянувшийся

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 18 Avsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордитьсяAvsch имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Похоже это тенденция..

Ondroid, насчет перегрева интересная мысль, как-то в голову не приходила. Может это потому, что кроме перезагрузок во время ведения других проблем ни разу не наблюдал. кстати, попалось мне в меню в настройках пункты протестировать ПО, Загрузить заводские настройки, Обновить ПО... тест показывал ошибку CRC в картах навитела сразу после запуска, обновление показывало отсутствие обновлений, сделал загрузку заводских настроек, после этого ошибка CRC при проверке стала выскакивать на 99 проецентах и уже на файл navitel.exe, проверка кстати идет медленно минут 20-30, точно не засекал, после проверки зашел в Навител и включил ведение - поехал в тот момент за 120 км из Москвы, трасса M8 и при том, что все настройки с минимума вернулись в умолчательный режим - ведение ни разу не перезагрузилось, я уже обрадовался, решил вот она рыба моей мечты... ан нет - приехал в Москву и в Москве снова рестарт... но до этого 300 км проехал без единой перезагрузки... мне все таки кажется что какие-то глюки в ПО, может в картах при прокладке маршрута сбой какой. именно на сложных развязках, заметил, рестарт происходит. АвтоВАЗ рекомендует другую прошивку если версия ПО 3.1 - это повод перепрошить - мне показали это письмо в сервисе, когда я проходил первое ТО, но сказали, что файл обновления им еще не прислали, (файл, кстати, .bin названия точного не помню, но имя в письме указано) так что я не перепрошил и не знаю помогло бы это от перезарузок, но вот загрузка заводских настроек все таки что-то изменила, потому что до этого у меня и за городом были перезагрузки.
Avsch вне форума   Вверх
Старый 10.12.2011, 11:09   #370
Новичок

Записей в дневнике: 13
Вес репутации: 14 Serega12rus не успел проявить себя

Вопрос такого плана. Стоит встроенный навигатор, как я понимаю он работает со штатной музыкой.Но я никак не могу понять какого объема и какого формата он читает флэшку через разъем mini USB. Просто у меня две флэшки на 8 и на 16 Гб., как только их не форматировал он не читает. Зато MikroSD на 1Гб. читает. И еще меня интересует почему колонок только две (в передних дверях есть, а сзади нет). А насчет навигатора встроенного, да иногда экран белеет (помогает снятие минут на 10 минусовой клеммы АКБ) и ошибка типа " exe. " ( глушу ДВС и через 5 минут примерно завожу, ошибка исчезает). Модель 11196, комплектация 37/038. Извените если не в тот раздел написал, я новичек ).
Serega12rus вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
панель с навигатором, штатный навигатор