http://www.zr.ru/a/301353/
C конвейера волжского автозавода сошли первые автомобили Kalina, оснащенные навигационной системой ГЛОНАСС/GPS. Новая опция устанавливается пока только на универсалы в максимальной комплектации и добавляет к рекомендованной розничной цене еще 13 тыс. руб. Дисплей навигатора интегрирован в штатную панель приборов автомобиля.
WarHead, Тогда вероятно имеет смысл, это я так понял даже рекомендация автоваза. Не понял только из предыдущих постов насколько это помогает с перезагрузками, вроде кто-то пишет, что просто становятся реже, тогда не вижу смысла перешиваться, а если перезагрузки прекращаются, то смысл есть.
У меня такая же история, уменьшил детализацию убрал сглаживание и 3Д объекты, перестал перегружаться, но при ведении всеравно перегружается. Очень смахивает на перегрев или недостаток/нестабильность питания, когда процессор нагружен, от того и перегрузка идет. Иногда выдает ошибку какого то .exe файла в окошке причем это уже в бортовом компьютере а не в навителе.. Может туда нужен дополнительный стабилизатор питания или буфферный аккуммулятор? Там вообще сама плата в приборке или только дисплей? Я читал, немцев хотели к теме создания приборки подключить на начальном этапе проектирования, так они не советовали устройство в приборку запихивать, как раз из за охлаждения. А вообще надо было на андроиде делать .т.к. навител под андроид тоже есть, а он экономичнее по ресурсам и быстродействие выше раз в 10 и загрузка мгновенная и стабильность не чета виндоусу..
вот вам наш дважды автомобильный геморрой сделал , куда проще повесил на стекло 6" навигатор и в путь, даже если и заглючит, то машине по крайней мере не вредит (ничего не виснет, всё корректно отображается и проч.). сочувствую
Ondroid, насчет перегрева интересная мысль, как-то в голову не приходила. Может это потому, что кроме перезагрузок во время ведения других проблем ни разу не наблюдал. кстати, попалось мне в меню в настройках пункты протестировать ПО, Загрузить заводские настройки, Обновить ПО... тест показывал ошибку CRC в картах навитела сразу после запуска, обновление показывало отсутствие обновлений, сделал загрузку заводских настроек, после этого ошибка CRC при проверке стала выскакивать на 99 проецентах и уже на файл navitel.exe, проверка кстати идет медленно минут 20-30, точно не засекал, после проверки зашел в Навител и включил ведение - поехал в тот момент за 120 км из Москвы, трасса M8 и при том, что все настройки с минимума вернулись в умолчательный режим - ведение ни разу не перезагрузилось, я уже обрадовался, решил вот она рыба моей мечты... ан нет - приехал в Москву и в Москве снова рестарт... но до этого 300 км проехал без единой перезагрузки... мне все таки кажется что какие-то глюки в ПО, может в картах при прокладке маршрута сбой какой. именно на сложных развязках, заметил, рестарт происходит. АвтоВАЗ рекомендует другую прошивку если версия ПО 3.1 - это повод перепрошить - мне показали это письмо в сервисе, когда я проходил первое ТО, но сказали, что файл обновления им еще не прислали, (файл, кстати, .bin названия точного не помню, но имя в письме указано) так что я не перепрошил и не знаю помогло бы это от перезарузок, но вот загрузка заводских настроек все таки что-то изменила, потому что до этого у меня и за городом были перезагрузки.
Вопрос такого плана. Стоит встроенный навигатор, как я понимаю он работает со штатной музыкой.Но я никак не могу понять какого объема и какого формата он читает флэшку через разъем mini USB. Просто у меня две флэшки на 8 и на 16 Гб., как только их не форматировал он не читает. Зато MikroSD на 1Гб. читает. И еще меня интересует почему колонок только две (в передних дверях есть, а сзади нет). А насчет навигатора встроенного, да иногда экран белеет (помогает снятие минут на 10 минусовой клеммы АКБ) и ошибка типа " exe. " ( глушу ДВС и через 5 минут примерно завожу, ошибка исчезает). Модель 11196, комплектация 37/038. Извените если не в тот раздел написал, я новичек ).