Расскажите не сведующиму (покупал сразу переобутую машину) - когда переобуваться? Уже можно или сейчас все сойдет и еще покатаемся?
Я лично пока не переобулся. Переходные периоды самые сложные и ответственные. Нужно менять стиль вождения на зимний- это прежде всего. В плане переобувки дело твое. Просто знай, летняя резина при заморозках "дубеет" - зимняя при потеплении "плывет" и быстрее изнашивается. Про шипы я вообще молчу...
Чего-то остальные региональные ветки активны, а наша почти загибается) Вроде калин на дорогах много, а на форуме единицы. Надо нести информацию в массы!))
Ну ничего так - сегодня небольшой + держался. Хорошо, что с дуру в пятницу не переобулся - у меня шипы, остался бы без них. Хотя, наверное менять надо. При покупке авто денег в обрез оставалось, купил дешевую резину амтел с шипами. Хотя зиму откатал - не знаю, не удобств не почувствовал, шипы живые. Наверное, опят ьже - не с чем сравнивать. Это как меня спрашивают - ну как новая калина? А я что отвечу то, никогда ни чем не владел)) Но говорю - мне нравится) До августа постоянно на заправках спрашивали, сейчас уже нет, уже теперь их много по городу ездит.
До плюс 10 ничего критичного с зимней резиной не случится. Это если постоянно выше градусы, то заметнее износ пойдет. Другое дело шипы. Зацепление с дорожным полотном ухудшается, этому еще и слякоть способствует. А вот по проселку с шипами лучше... ИМХО
на какой шиномонтажке переобуваетесь? В вианоре хочу переобуться.
Я лично купил на лето литые диски и обул на них родную Каму217. А на зиму купил хорошую резину на штамповку и перекидываю дома только колеса. Резина не портится да и удобно. Балансирую снятый комплект обычно вне сезона, чтобы без очереди в А-Диске на Гоголя. Удобное расположение, да и делают толково...