По поводу коррозии уже много делалось предположений.ИМХО , это полная ерунда.Если бы все.кто говорит о коррозии от молдингов предоставили хотя бы одно фото такой машинки, я бы призадумался о правоте этого утверждения.А так...Ну не видел я ни разу в своей жизни машин с прогнившими или хотя бы проржавевшими полосками на месте молдингов.Гнилые пороги видел,гнилые края дверей и багажника видел.Гнилые стойки видел.А вот,чтоб полоса на месте молдингов ....ну не встречал.Может не повезло?))))
Молдинги от grig5555 получил.Должен сказать,не так страшен черт как его намулевали ))).
Есть на металлической части слабый налет ржавчины.
Речь об этих молдингах: http://www.shtat-msk.com/show_good1....992&grid=11811
Но это естественное явление при образовании мельчайших пор (порядка 3-4-х на каждый молдинг),они и явились очагом расплывов.Лечится просто.Протирается тряпочкой с любой палиролью для хромированных деталей http://www.amag.ru/extra_catalog/91/...b455b007e2dac5
.Стандартный уход, так сказать.Как масло в двигатель залить
Завтра выложу фото "ржавых" и протертых тряпочкой.))))
а с этого места пожалуйста поподробнее.
а то я хотел купить, а теперь в раздумье
Когда снял молдинги под ними много грязи было,а зимой там ещё соль будет скапливаться.Я имею в виду штатные молдинги ,так как они приклеины тяп ляп.Про другие виды молдингов ничего сказать не могу, т.к. не пользовался.
Отмечусь в этой ветке, раскажу как я подгонял и клеел молдинги. Купил значит я на авторынке (Мурманск) молдинги на калину резиновые, поразглядывал я их - явно в гараже шлепают, правда скотч на них оказался 3М но уж наклеен он был в кривь и в кось, ну да ладно, делать нечего, поехал в автомагазин купил рулон 3М скотча, приехал домой и приступил. Первым делом снял тот скотч что был на молдингах, зачистил всякие выпуклости на посадочных местах молдингов, снял размеры с дверей и подрезал молдинги на 2 см короче чем выштомпанный паз в дверях, сделал на задних молдингах дверей срез по 45 градусов для того что бы при открытии задней двери молдинг задней двери не цеплял переднюю дверь, наклеел аккуратно скотч, на концах молдингов наклее по две полосы скотча перпендикулярно, от них пустил две полосы с краев молдинга паралельно, и тут начинается самое интересное, клеии молдинг от начала штамповки в дверях к средней стойке дверей, с отступом от начала штампованной впадины 0.5 см, защитную подложку со скотча всю сразу не снимал, прилепил начало молдинга к двери, прижал, и так как молдинг я сделал короче выштамповке в двери на 2 см, я его стал натягивать, отлеплял подложку скотча, натягивал и лепил к двери, главное не перетянуть (он резиновый - тянется) что бы молдинг не вышел за край двери, этим натяжением мы придаем напряжение на резиновом молдинге который в натянутом положении примит ровную линию и не будет топоршится, второй момент при большой плюсовой температуре он не вздыбится. За год эксплуатации намеков оторватся нет, только надо покупать настоящий 3М скотч (у нас около 100 руб. за 1 метр). Может не очень понятно описал ход действий, но уж как получилось, могу фото выложить.
купил вчера в авто 49 на люблинской резиновые с надписью калина за 350 рэ,как они вообще в эксплуатации норм?
В эксплуатации нормальные (пока ни у кого не отклеивались),но при установке могут оказаться разные размеры и тогда придется чуть подгонять-подрезать.Поставлял им еще я.Производитель: Ростов-подвал-армяне ))))